Воскресенье, 17.01.2021, 23:14 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » Об истоках религии
Об истоках религии
AlenoushkaДата: Среда, 14.10.2009, 10:05 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Я предлагаю всем быть ближе к Богу, почаще ходить в церковь, исповедоваться, быть добрее и тогда все проблемы будут нам видеться не в таком мрачном цвете. angel

Сила в правде!!!

AdlerДата: Среда, 14.10.2009, 12:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Quote (Alenoushka)
Я предлагаю всем быть ближе к Богу, почаще ходить в церковь, исповедоваться, быть добрее и тогда все проблемы будут нам видеться не в таком мрачном цвете.

А если бога нет?

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

Mast-loveДата: Среда, 14.10.2009, 20:33 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Quote (Adler)
А если бога нет?

Вопрос конечно интересный...

KapelanДата: Среда, 14.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Alenoushka)
Я предлагаю всем быть ближе к Богу, почаще ходить в церковь, исповедоваться, быть добрее и тогда все проблемы будут нам видеться не в таком мрачном цвете.

Алёнушка, а вы сами там часто бываете???

Что посеешь, то и пожнёшь.

KapelanДата: Среда, 14.10.2009, 21:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Adler)
А если бога нет?

Его не может не быть. Другое дело насколько мы от него далеко находимся, настолько и скатываемся в своей жизни к "плинтусу", или под него... biggrin

AdlerДата: Четверг, 15.10.2009, 02:08 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
Его не может не быть. Другое дело насколько мы от него далеко находимся, настолько и скатываемся в своей жизни к "плинтусу", или под него...

мммм.... вон оно как....
А теперь вопрос уважаемые знатоки..
Если он есть то почему религий в мире очень много... прито что в некоторых из них богов не один а несколько? тоесть те люди которые поклоняются нескольким богам а не одному они не правильные люди? может их надо истребить как язычников?

KapelanДата: Четверг, 15.10.2009, 13:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Adler)
Если он есть то почему религий в мире очень много...

А наверно потому что сколько людей столько и мнений о Нём. Если мы порой о видимых вещах не можем договориться, то о невидимых тем более. Ну это моя точка зрения...

AdlerДата: Четверг, 15.10.2009, 14:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
А наверно потому что сколько людей столько и мнений о Нём. Если мы порой о видимых вещах не можем договориться, то о невидимых тем более. Ну это моя точка зрения...

А как быть с эволюцией и с тем как бог создал людей... как быть с древними останками которые не в писываются в каноаны религии, как быть с тем что земля круглая и вращается вокруг солнца... как быть с крестовыми походами когда одни фанатики шли войной на других... если формально один бог для всех, почему он ничего не сделал?

Сообщение отредактировал Adler - Четверг, 15.10.2009, 14:56

KapelanДата: Пятница, 16.10.2009, 00:08 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Adler)
если формально один бог для всех, почему он ничего не сделал?

О, это вопрос который всех наверно мучает. если Бог есть то почему он мне не помогает??? А интересно какие вообще могут быть варианты ответа на этот вопрос?

фикусДата: Пятница, 16.10.2009, 01:40 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Не надо путать Бога и религии. Религии создавались в конкретное время, в конкретных условиях, что бы дать понятие, на доступном для понимания людей того времени языке, и оперируя доступными для них понятиями, о смысле жизни. Тем, кто читает сейчас любые религиозные первоисточники- много не понятно, много кажется наивным и даже смешным. Но, Если отбросить всю шелуху- то проступает главное- людям были даны великие идеи, определившие с тех пор жизнь многих поколений. Вопрос, кем на самом деле давались людям эти идеи? Богами напрямую? Опосредованно через великих людей? С какого такого бодуна ничем не примечательные до этого люди вдруг стали определять на многие века судьбу всего человечества? Ничего не бывает просто так, само собой.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

KapelanДата: Суббота, 17.10.2009, 11:48 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
С какого такого бодуна ничем не примечательные до этого люди вдруг стали определять на многие века судьбу всего человечества?
Это действительно очень важный вопрос. Я не помню случая в истории когда Боги говорили напрямую со всеми людьми, всегда кого-то находили из людей и через них оповещали всех остальных о своей воле. Но были случаи когда слова этих людей исполнялись и они были наделены сверхъестественной силой, а были и такие что просто поболтали, а на самом деле ничего не происходило.

Mast-loveДата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
Я не помню случая в истории когда Боги говорили напрямую со всеми людьми, всегда кого-то находили из людей и через них оповещали всех остальных о своей воле.

Конечно, очень сложно создать ситуацию массовых галлюцинаций... Паника же начнется biggrin

СправедливыйДата: Суббота, 17.10.2009, 14:40 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Alenoushka)

Как то рекламой попахивает... Не находите...?

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

KapelanДата: Суббота, 17.10.2009, 18:58 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Quote (Справедливый)
Как то рекламой попахивает... Не находите...?

Интересно какую конфессию рекламирует Алёнушка???

Mast-loveДата: Суббота, 17.10.2009, 19:21 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
Интересно какую конфессию рекламирует Алёнушка???

По моему в теме Уберите крест! Аленушка писала, что относит себя к православным.

KapelanДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:12 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (Mast-love)
По моему в теме Уберите крест! Аленушка писала, что относит себя к православным.

Кстати по православным отдельную тему можно создать. У меня к ним много вопросов накопилось. Может Алёнушка нас просветит немного, вот мы ближе к Богу то и станем.

СправедливыйДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:06 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Quote (Kapelan)
У меня к ним много вопросов накопилось. Может Алёнушка нас просветит немного, вот мы ближе к Богу то и станем.

Опа! Да похоже тут уже пошли споры о конфессиях, что то вроде какая лучше какая не очень... И всё же хочется сказать тут, люди если вы считаете себя человеком верующим, дак мне кажется эту веру свою надо держать в себе, в сердце своём, в душе, независимо от того кому вы там прекланяетесь... Зачем вы пытаетесь всё это выставить на публику. Не подумайте только что я пытаюсь вас тут заткнуть, просто у каждого бог свой, это его и он сам живёт так как ему говорит его бог, если это есть... Между прочим на почве таких споров и возникали войны фанатиков. Будьте сдержаны в своём выборе, в своей вере! Мир Всем!

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

AdlerДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:14 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
А интересно какие вообще могут быть варианты ответа на этот вопрос?

У меня только один... Его нет biggrin
Quote (фикус)
С какого такого бодуна ничем не примечательные до этого люди вдруг стали определять на многие века судьбу всего человечества? Ничего не бывает просто так, само собой.

Каждый человек чем то да примечателен...
А тут я могу сказать одно, были люди хотевшие власти, вот они ее и получили, так же были блаженные, они просто возможно хотели творить добро...
Quote (Kapelan)
Кстати по православным отдельную тему можно создать. У меня к ним много вопросов накопилось.

А другие религии чем не угодили... я думаю туда можно адресовать не меньше вопросов чем к православию biggrin
Quote (Справедливый)
Опа! Да похоже тут уже пошли споры о конфессиях, что то вроде какая лучше какая не очень...

Не знаю как остальные, а я просто читаю и слегка веселюсь...
Quote (Справедливый)
Зачем вы пытаетесь всё это выставить на публику.

А зачем дерутся боксеры? а бегуны побеждают на олимпиадах? А всякие чудики в книгу рекогдов гинеса попадают?
Что бы показать что они есть, что им есть чем гордится... природа человека однако... Человек животное общественное.
Quote (Справедливый)
Между прочим на почве таких споров и возникали войны фанатиков.

Это все же больше к религии а не к вере... Лично я бы разделил понятия религии и веры

KapelanДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:31 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Quote (Справедливый)
Опа! Да похоже тут уже пошли споры о конфессиях, что то вроде какая лучше какая не очень...

Просто истину найти охота, а не о конфессиях поспорить. Ведь мы все её ищем, или нет???

фикусДата: Понедельник, 19.10.2009, 01:19 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
А как быть с эволюцией и с тем как бог создал людей... как быть с древними останками которые не в писываются в каноаны религии, как быть с тем что земля круглая и вращается вокруг солнца... как быть с крестовыми походами когда одни фанатики шли войной на других... если формально один бог для всех, почему он ничего не сделал?

Ну если воспринимать бога как бородатого дядьку, который сидит на небе, и решает, помочь сегодня Иванову, или нет, то на эти вопросы ответа точно не будет. Вышеназванная версия бога создавалась для практичных евреев. Скажи им, что Бог есть мировой космос, или что -то в этом роде- засмеяли бы, им такой бог нафиг не нужен был. Те же китайцы и индийцы воспринимали мир совсем по другому -и в основы их религий положены совсем другие понятия.
Общее то одно-людям очень нужен был смысл жизни, религия им его дала. Во всех религиях так же одно общее -человек не пуп земли, есть силы которые выше его, и не важно как они называются. А вот каковы мотивы действия этих сил -А кто его знает. Почему собственно они должны вмешиваться в жизнь конкретных людей, помогать или мешать -жизнь создали ( понятно дело, что создавали не конкретно человека), ну а дальше сами барахтайтесь, выплывайте..А мы посмотрим.

Выбираю тоже, как умею.

Mast-loveДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:18 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
Общее то одно-людям очень нужен был смысл жизни, религия им его дала.

Я считаю, что смысл религии в том, чтобы убедить человека в жизнь после смерти. А именно: как человек проживет эту жизнь (с грехами или без), то и ждет его в следующей жизни. С одной стороны это отличный способ управлять массой. С другой - некоторые конфессии дают шанс на спасение покаянием. Грешил, значит, человек всю свою сознательную жизнь, а перед смертью покаялся, и врата рая перед ним открыты. Неувязочка...

ГостьДата: Вторник, 20.10.2009, 19:07 | Сообщение # 22

Легкомысленное отношение к феномену религиозности не является свидетельством твёрдых убеждений и всесторонней образованности. Исторический генезис человечества крепко сопряжён с развитием религиозного сознания. Да и среди наших современников огромное количество людей разделяет те или иные верования. Тезис, согласно которого религия - это удёл тёмных и невежественных, не выдерживает никакой критики. Скорее наоборот, размышления о метафизическом поддаются лишь интелектуальным гурманам. Атеист среди современных деятелей науки - явление редкостное. Впрочем, наиболее осторожные из их числа именуют себя агностиками. Теистами себя считали Кант, Гегель, Блез Паскаль, Исаак Ньютон, Энштейн, Ломоносов и многие другие. Заявления вроде "религию придумали богатые для использования в качесте идеологического инструмента принуждения" не более чем профанация. Если ищете истину, рекомендую для начала занять позицию уважения не только к материальной, но и к духовной составляющей общественной культуры, после чего будет полезно читать серёзные книги по обозначенной в форуме теме.

AdlerДата: Вторник, 20.10.2009, 19:57 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Заявления вроде "религию придумали богатые для использования в качесте идеологического инструмента принуждения" не более чем профанация.

Ни на что не намекаю, но как тогда быть с тем фактом, что, церковь во все времена была самым крупным землевладельцем, все время была возле королей, сподвигала людей убивать других, те кто не поклонялся их богам... да и теперь священнослужители имеют очень не плохие деньги, ездят на шикарных машинах?
Почему так, если церковь это в первую очередь преследует духовные цели а не материалистические?
Quote (Гость)
Тезис, согласно которого религия - это удёл тёмных и невежественных, не выдерживает никакой критики.

Тоесть когда сожгли Джорда́но Бру́но например , это было не невежество а самое что ни на есть правильное и мудрое решение?
А то что сжигали ведьм это тоже не невежество? а что же тогда невежество?
Quote (Гость)
Исторический генезис человечества крепко сопряжён с развитием религиозного сознания.

А может быть как раз развитие так сопряжено потому, что ее, религую, людям навязали?
З.Ы. Не хочу никого обидеть или оскорбить, всего навсего хочу узнать что думаю по поводу ошибок церкви те кто верят... или все же церковь не допускала и не допускает ошибок?

Mast-loveДата: Вторник, 20.10.2009, 20:56 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Тезис, согласно которого религия - это удёл тёмных и невежественных, не выдерживает никакой критики.

А вот критиковать вообще никого не стоит. Каждый человек имеет право на свое мнение. И называть чужое мнение профанацией по крайней мере не вежливо. Духовную составляющую общественной культуры знать полезно хотя бы для общего развития. При этом каждый сам для себя выберет кому и чему верить. А к православной церкви у меня, кстати, тоже вопросов много...

фикусДата: Среда, 21.10.2009, 01:48 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Quote (Mast-love)
Скорее наоборот, размышления о метафизическом поддаются лишь интелектуальным гурманам.

Ну, можно сколько угодно размышлять о метафизическом, жонглировать научными терминами, и не до чего не доразмышлятся. И быть по жизни полным скотом, хоть в рясе,хоть в сутане и т.п. О чем свидетельствуют постоянные скандалы с разоблачением целых педофильских сетей среди священнослужителей.
И, почему собственно, приверженцы различных религиозных учений считают, что верующим человеком можно считать только адепта такого учения? Самые настоящие люди, которых я встречал, свою веру приобретали вовсе не из книжек, доходили скорее душой, сердцем, чем умом, хватив по жизни по полной программе.

Выбираю тоже, как умею.

Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » Об истоках религии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |