Воскресенье, 17.02.2019, 17:41 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » "Pussy Riot" в ХХС (Панк-молебен "Богородица, Путина прогони")
"Pussy Riot" в ХХС
ГостьДата: Суббота, 18.08.2012, 22:25 | Сообщение # 101

Слова "песни"- социальный протест, стилизованный под церковную тему. А по сути- наглый цинизм, словесный сумбур. Неприятно и за Православие обидно.

ГостьДата: Суббота, 18.08.2012, 23:26 | Сообщение # 102

О чем спорим - каждый о своем. А тут все гораздо проще:

Адвокаты участниц группы Pussy Riot, недавно заявившие о том, что бесплатно защищают своих подопечных, готовы также отстаивать и их коммерческие интересы

"Мне кажется, что этот на первый взгляд технический поворот представляет собой возможно наиболее интересный аспект этого очень резонансного дела. Потому что в том, что первоначально одними воспринималось как чистое хулиганство и проявление безответственности, а другими как сознательное оскорбление православных святых, обнаруживается некое новое измерение, которое является коммерческим. Вся эта история неожиданно обретает черты коммерческого проекта, главная цель которого - это обретение известности не важно каким путем и не важно каким способом, чтобы затем трансформировать эту известности в источник прибыли", - считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

ГостьДата: Суббота, 18.08.2012, 23:39 | Сообщение # 103

Зачем придумывать то,что могло бы быть(про пляски на могилах),про какие то коммерческие аспекты и тд.Девушки проявили свою гражданскую позицию и как результат власть совместно с попами встали на дыбы.Большая часть общества согласна с властью.Никакого демократического развития в нашем обществе в ближайшее время не будет.Вот у нас под окнами по ночам довольно часто машины газуют и молодёжь громко музыку включает,мне иногда хочется их убить.Но если б им за это реально срок на зоне дали,я бы первая была против.

ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:07 | Сообщение # 104

Пусть не Россию оплевывают, а попротестуют против политики США, Израиля, расстрела горняков в Африке, смертной казни в США умственно отсталого, издевательств над приемными детьми в США. Эти "правдолюбы-борцы" ничего полезного не делают, по указке и за деньги Запада расшатывают страну, мало еще дали всего 2 года, вот в Финляндии за просто за куда более мелкий проступок http://board.rt.mipt.ru/?read=8199917 Вот вам и Европа! И что то никто не возмущается?!

ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:09 | Сообщение # 105

[quote=Гость]И что то никто не возмущается?![/quote]
Вам есть дело до всех этих стран?Меня лично больше волнует то,что происходит в моей стране.

ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:45 | Сообщение # 106

[quote=Гость].Большая часть общества согласна с властью. Никакого демократического развития в нашем обществе в ближайшее время не будет.[/quote]
[quote=Гость]Девушки проявили свою гражданскую позицию и как результат власть совместно с попами встали на дыбы[/quote]

Если "меньшая" часть общества одобряет такие действа, как PR , то она дальше будет еще меньше. cry

Добавлено (19.08.2012, 12:45)
---------------------------------------------
ИМХО wink

ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:36 | Сообщение # 107

[quote=Гость]Если "меньшая" часть общества одобряет такие действа, как PR , то она дальше будет еще меньше. [/quote]
Дело не в одобрении действий,а в наказании за них.После революции,когда началось гонение на церковь,большинство так же было за действия властей.То,что большинство всегда право-не аксиома.

ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:05 | Сообщение # 108

Кто знал об этих пизиках до этого дурацкого суда? Никто, несколько тысяч москвичей. Сейчас их бесплатно распиарили на всю страну, а потом еще и заявляют, что это спланированная акция иностранной разведки. Что, тот человек который отдавал приказ их посадить не думал, что дело так обернется? Вывод напрашивается очень неприятный, либо там на сам верху действительно сидит некий агент некой разведки, этакий Штирлиц, и потихоньку гадил, либо, что более вероятно, тот кто отдавал такой приказ попросту круглый дурак. Десять иностранных разведок хуже для имиджа России и российской власти не смогли бы придумать акцию чем сделали наши деятели.

Sv2006Дата: Понедельник, 20.08.2012, 04:57 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Статус: Offline
http://www.vedomosti.ru/politic....igovora

Тамбовский священник разорвал отношения с РПЦ и отказался от сана из-за приговора Pussy Riot

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя “православными гражданами” неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана», — говорится в письме, которое отец Сергий опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь как институт нуждается в очищении и обновлении — лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог», — пишет отец Сергий.

«Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И вот согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша церковь отделена не от государства — наша церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало», — пишет отец Сергий.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Понедельник, 20.08.2012, 04:58

Sv2006Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:01 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Ну вот собственно докатились:.....

http://lenta.ru/news/2012/08/20/antifa/

Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам

Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

В сообщении СК видеоролик характеризуется как "содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам".

Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

Р. Киплинг

СлаваДата: Среда, 22.08.2012, 02:20 | Сообщение # 111

Не обманывайтесь: Бог по­ругаем не бывает. Что по­сеет человек, то и по­жнет. (Гал 6:7)

это во-первых и "в основных".

хотите, господа атеисты и иже с ними, я расскажу вам, что чувствует просто искренне верующий человек, когда происходит нечто подобное? а все очень просто. Вера - это то единственное и сокровенное, что дает человеку надежду, когда он в полном дерьме, это то, что помогает тебе банально не сдохнуть в самой ужасной жизненной ситуации, какую только себе можно представить. Для верующего - это весь окружающий его мир со всей своей мыслимой и немыслимой красотой, это его крепость, его защита, его дом, все самое ценное, что у него есть: мораль, принципы, идеалы, любовь, добро. вот представьте себе такой счастливый дом. в нем живет человек, который пытается жить праведно: дисциплинирует себя, соблюдая религиозные обряды, посты, пытается не грешить, если грешит - раскаивается и все тому подобное. а потом случается примерно следующее: приходят в этот дом несколько бездарных шалав (ой, простите, свободных гражданок свободной демократической страны!), желающих славы Герострата (ведь ломать - не строить, не так ли?) и под любым предлогом (неважно каким - Путин уходи! Свобода, демократия! Защитим перепончатокрылого зверька!) начинают размазывать по стенам отборное вонючее говно, при этом, ухмыляясь, ведут себя демонстративно, мол, "видишь как мы можем? мы молодцы, а ты, терпила, стой и смотри, как мы засираем все то, что тебе дорого".

и сколько ждать прикажете? уже на Украине спиливают кресты, ждать пока взрывать храмы будут? не буду. Святитель Иоанн Златоуст говорил о тех, кто оскорбляет святыни: "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов… Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане- хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться".

Защищать то, что для тебя ценно, от поругания - нормально, вы ведь защищаете свою собственность, а некоторые еще и как рьяно, но их никто не осуждает. Что же поделать - ЦИВИЛИЗОВАННОЕ общество потребления.

и последнее: мне очень жаль, что псевдодемократы и мегацивилизованные оппозиционеры забывают главный оплот западной демократии - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Sv2006Дата: Среда, 22.08.2012, 02:30 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Можно поподробнее глубоковерующий Слава мне объяснить чем Pusy Riot осквернили святыню и какую именно святыню?
Я не прикалываюсь. Я серьезно! попробуйте мне это объяснить а я потом прокомментирую.

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Среда, 22.08.2012, 02:32

СмешнойДата: Среда, 22.08.2012, 12:24 | Сообщение # 113
Лейтенант
Quote (Слава)
И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом;

Как то это все не вяжется с 10 заповедями. Не находите, Слава?

Я еще посмеюсь

СправедливыйДата: Среда, 22.08.2012, 13:39 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Православные патрули будут искать богохульников на улицах Москвы.

В Москве появятся «православные патрули», которые будут искать «кощунников». Руководитель Русского Православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский объявил о начале патрулирования улицы Москвы и городов Московской области добровольными православными дружинами, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Отраковского, при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, проявляющих агрессию к священникам, оскорбляющих православную веру, участники патрулей оставляют за собой «право принимать соответствующие меры». Какие меры имеет в виду православный активист, он не пояснил, однако, по словам Отраковского, активисты призывают не к физической расправе над богохульниками, а к справедливому наказанию.

«Пора напомнить богоборцам и богоотступникам, что мы хозяева на нашей земле, пора запретить любые кощунственные действия и высказывания в отношении православной веры и нашего народа, будь то любое «искусство», учения, шествия и все прочее, несущее в себе богохульство, растление, ересь и разврат», – заявил Отраковский.

P.S. Ты всё ещё не православный, тогда мы идём к тебе...

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

НаумДата: Среда, 22.08.2012, 15:21 | Сообщение # 115
Полковник
Quote (Слава)
свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Никто не оправдал поступок ПР. Речь идёт о том, что их судят не по закону и неоправданно жестоко.
Посмотрите, они сидят в клетке В НАРУЧНИКАХ. А Цапок, убивший 12 человек за раз, без наручников. Потому что он член ЕР?
Нет правосудия - нет государства. Вот о чём надо сожалеть.

Сила в правде.

slava2012Дата: Среда, 22.08.2012, 15:28 | Сообщение # 116
Рядовой
Например частица Ризы Иисуса Христа, мощи благоверного Великого Князя Александра Невского, Великого Князя Владимира, Иоанна Крестителя, ап. Андрея Первозванного, преподобной Марии Египетской, гвоздь Креста Господня. Достаточно? И это без учета икон, например чудотворные образы Владимирской, Смоленско-Устюжинской Божией Матери.

Чем оскорбили? Оскорбили эпотажностью и бесцеремонностью своего поведения, выразившимся в диких танцах на амвоне. По многовековой традиции в церкви нужно вести себя скромно, не привлекая к себе внимания и не отвлекая окружающих от молитвы или службы. Все это делается не просто так, а в дань уважения к святым Отцам, святыням и в целом вере. Таковы негласные правила, заложенные святыми Отцами русского православия. А, насколько вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят: не нравятся правила - никто силком в Храм не тащит. И эти правила ради каких-то писек менять никто не будет, как бы они не извивались.

Поэтому неудачное место для самовыражения.

P.S. а вообще правильно делают старообрядцы: если ты не православный - в храме разрешено стоять только у входа и никому не мешать, если очень хочется посмотреть. храм - не театр и не парк, там нечего болтаться от нечего делать, туда люди приходят молиться.

поэтому и прихожане у них всегда знают, зачем и что они в храме делают, а не как бараны "просто так" в церковь приходят. и в их храмах такое представление просто невозможно провести.. ну без последствий, естесственно.

Сообщение отредактировал slava2012 - Среда, 22.08.2012, 15:40

slava2012Дата: Среда, 22.08.2012, 15:31 | Сообщение # 117
Рядовой
Смешной, а что Вы вообще знаете о 10 заповедях и об их толковании? Нет, правда, мне очень интересно.

slava2012Дата: Среда, 22.08.2012, 15:35 | Сообщение # 118
Рядовой
Наум, закон - что дышло, куда повернешь, так и вышло. Очень правильная цитата, это я вам как юрист говорю. Кто же будет определять суровость наказания? Суд? Вы говорите, что он продажный. Государство? Вы же все его ненавидете. Народ? У вас одно мнение, у меня другое, причем мы оба приведем много статей и пунктов, подтверждающих наши позиции. Так кто?

НаумДата: Среда, 22.08.2012, 18:42 | Сообщение # 119
Полковник
Quote (slava2012)
закон - что дышло, куда повернешь, так и вышло. Очень правильная цитата, это я вам как юрист говорю.

Хороший юрист.

Quote (slava2012)
Кто же будет определять суровость наказания? Суд?

Юристы знают, что суд, с учётом всех обстоятельств, личности подсудимого и по собственному умозаключению.
Ещё они знают, что преступление квалифицируется по умыслу. В данном случае умысла осквернить не было или он не доказан.

У нас памятник погибшим в ВОВ осквернили. Я громче всех требовал 8 лет за вандализм. А дали штраф за хищение цветного металла. Дебил ломал обелиск с целью наживы, а не с целью кощунства.
Вот и в деле ПР умысел был другой. Политический. Их и сделали политзаключёнными, что само по себе уже позор.

Сила в правде.

Sv2006Дата: Среда, 22.08.2012, 20:16 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Quote (slava2012)
Чем оскорбили? Оскорбили эпотажностью и бесцеремонностью своего поведения, выразившимся в диких танцах на амвоне. По многовековой традиции в церкви нужно вести себя скромно, не привлекая к себе внимания и не отвлекая окружающих от молитвы или службы. Все это делается не просто так, а в дань уважения к святым Отцам, святыням и в целом вере. Таковы негласные правила, заложенные святыми Отцами русского православия. А, насколько вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят: не нравятся правила - никто силком в Храм не тащит. И эти правила ради каких-то писек менять никто не будет, как бы они не извивались.

Ок! Давайте разберемся. Итак является ли здание именуемое ХХС храмом? Вы вообще в курсе что оно церкви не прнадлежит и строилось на народные деньги как памятник культуры и не более того? В курсе что зданием распоряжается общественная организация "Фонд ХХС"? Вот их сайт http://www.fxxc.ru - полюбопытствуйте. Может оттуда Вы узнаете что помещения храма регулярно сдаются в аренду для проведения фуршетов и прочих пьянок.
Это не оскорбляет Ваших чувств верующего?
А вот на этих картинках Вы оскорбления святыни не видите? (Банкет Дойчебанка в ХХС)

А может скажете что вот эта картинка фотомонтаж?

Ах петь нельзя в храме нецерковные песни??? Пожалуйста - обратите внимание на место проведения:

А вот такое фото Вам как? Группу Юпитер знаете? Песни слышали?

А вот еще фото с концерта в ХСС http://www.duetkp.ru/portfolio/report/photo/49/

А вот Конкурс Женщина России в ХСС http://fotki.yandex.ru/users/abrameshin/view/505485/?page=0

На амвоне нельзя находиться? А кому то можно многое:

Да если Вы считаете ХХС святыней то эта святыня уже настолько глубоко в землю втоптана что нормальный православный к ней и рядом не подойдет я думаю.

Где все это время были Ваши чувства верующего я хочу Вас спросить? Почему именно на словах "Богородица Путина прогони" они оскорбились?

Исходя из вышеизложеного все преступление девочек лишь в том что они деньги за аренду не заплатили smile

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Среда, 22.08.2012, 20:41

slava2012Дата: Среда, 22.08.2012, 23:21 | Сообщение # 121
Рядовой
Мои чувства православного всегда при мне. Это во-первых. Во-вторых, ничего из того, что Вы здесь показали и рассказали, я не знал. Естественно, я не одобряю этих действий и считаю, что такое попустительство неприемлемо. Однако видите ли какая штука: обо всем этом не трубят с высоких трибун, мол, "а мы можем и не такое в храме сделать!" и организаторы не пытаются нервировать православных выкладыванием своих видео в интернет. Опять же повторюсь: демонстративность поведения, я не знаю как еще объяснить..

да и вообще зачем Вы приводите это все в пример? Ваша логика примерно следующая: "я убил человека, а почему все считают это неправильным?! вон Чикатило 50 убил, Иванов - 20, Петров - 10, почему им можно, а мне нельзя? да и вообще меня по политическим судят, потому что я, когда убивал, кричал, что против Путина". если кого-то не судят за что-то в виду каких-то причин (блат, деньги итп) это не дает права совершать это правонарушение другим.

P. S. Я считаю себя вне политики, поэтому не пытайтесь меня уличить в поддержке Путина или какой-нибудь другой политической силы.

slava2012Дата: Среда, 22.08.2012, 23:51 | Сообщение # 122
Рядовой
Наум, ну раз уж мы влезли в теорию уголовного права я Вам поведаю, что по умыслу квалифицируется вина, которая, в свою очередь, определяет субъективную сторону состава преступления. А квалификация преступлений - это более широкая категория, включающая в себя определение состава преступления, фактических обстоятельств дела и уголовно-правовой нормы, определяющей ответственность за преступление.

но это сейчас совершенно не важно. когда я говорил Вам поговорку я имел ввиду, что процесс правоприменения обеспечивается юристами, а они не машины, они такие же люди, как и все. и любой судья все приговоры через себя пропускает, через свою систему ценностей, нравов и идеалов, так же, как и следователь, адвокат, прокурор и т. п.

умысел, а именно внутреннее отношение лица по отношению к содеянному, это штука необъективная (не зря она и входит в состав субъективной стороны преступления), потому что человек может просто взять и наврать о целях своего преступления ради спасения своей шкуры. умысел определяется следователем на основании всех факторов и доказательств, а степень его доказанности определяется сначала прокурором, а конечном итоге - судом. так к чему я все это говорю: для Вас 8 лет за осквернение памятника - это справедливо (в этом согласен с Вами), а для меня штраф в 1 тыс. руб. для писек - это плевок в сторону верующих. поэтому будь Вы следователем/судьей/прокурором в том деле, про вандала, Вы бы и посчитали достаточным доказательства умысла, и сразу бы определили статью, и как по маслу он бы сел (ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ: все в рамках законодательства!). а почему? скажу по-простому: да потому что Вы считаете его мудаком и по праву, надо сказать, считаете, ну и чтоб не повадно было другим уродам так поступать.

все просто.

что касается меня, то я не жаждал и не жажду их крови и двузначных сроков. мне на них откровенно похер, они мне противны своим видом и своим поведением, даже в суде. дай Бог, они искренне раскаятся в содеянном в душе.

RAДата: Среда, 22.08.2012, 23:55 | Сообщение # 123
Майор
Храм это и есть чистилище, человек приходит в храм исповедаться, для покаяние, чтоб душа обрела покой. Чистилище это логово зверя.

Sv2006Дата: Среда, 22.08.2012, 23:57 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Quote (slava2012)
Мои чувства православного всегда при мне. Это во-первых. Во-вторых, ничего из того, что Вы здесь показали и рассказали, я не знал. Естественно, я не одобряю этих действий и считаю, что такое попустительство неприемлемо.

Т.е. теперь когда узнали все это оскорбило Ваши чувства верующего? Вы юрист как я понял... Ждем Ваших исков к лицам запечатленным на фото... Попробуйте кого нибудь из них посадить на 2 года!
Например правление Дойчебанка :-)

Quote (slava2012)
Однако видите ли какая штука: обо всем этом не трубят с высоких трибун, мол, "а мы можем и не такое в храме сделать!" и организаторы не пытаются нервировать православных выкладыванием своих видео в интернет.

Извините а я эти фото где нашел? Не в инете что ли? Видео нужно? Только скажите будет Вам и видео. Просто не было времени искать. Все фото я нашел за 10 мин. в инете.

Повторюсь - Вы юрист. Кадры оскорбили Ваши чувства верующего. Я жду Ваших исков к людям запечатленным на них. Хотя бы к тем кто узнаваем

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Среда, 22.08.2012, 23:59

Sv2006Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:43 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Все slava2012? Запал пропал? Ваши чувства верующего проявляются только к беззащитным девочкам. К тем кто может ответить вы ничего кроме страха не испытываете....
Такое оно Ваше православие?

Р. Киплинг

Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » "Pussy Riot" в ХХС (Панк-молебен "Богородица, Путина прогони")
  • Страница 5 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2019 |