Приветствую Всех форумчан! Хотел поделиться радостной новостью. 2 - 5 июля прошли первые соревнования этого сезона по Спортивной ловле карпа "Кубок Регионов". Асбестовская команда принимала участие в составе сборной Свердловской области. Заняли первое место!!! Сейчас готовимся к следующему турниру "Кубок Урала". Вот несколько фоток с прошедших соревнований. http://asbest-grin.ru/photo/36 Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Благодаря администрации сайта создан фотоальбом. Выложил фотографии этого года. Если кому то интересно, могу выложить фото прошлого года с "Кубка Урала". ФОТО Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Будет время, накидаю! С прошлого года много. 20 августа едем на "Кубок Урала 2009" если денег найдём. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Завтра, 19 августа команда "AS-BEST" выезжает в Режевской район на соревнования "Кубок Урала". 72 часа в режиме нон стоп. Начало 20 августа в 8 утра (регистрация, жеребьёвка, расположение в секторах), старт в 12 часов. Пожелайте нам удачи и болейте за нас. Вернёмся в воскресенье 23 числа вечером, в понедельник 24 го свежие фото и краткий отчёт! Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
И так, старт соревнований сегодня в 12 часов. Следить за ходом событий можно на http://carpmaster.ru/ipb....ry17842 форуме "Уральского Карпового Клуба" Удачи нашей команде! p/s - admin! почему выходит сообщение о невозможности использования url кода!??? добавь пожалуйста в начале ссылки. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Сообщение отредактировал AS-BEST - Четверг, 20.08.2009, 10:08
Жеребьёвка прошла! Прошла не совсем удачно для нас , вытянули сектор №2, это край водоёма, по собственному опыту знаю, в этом секторе за последние несколько сезонов ни кто не имел достойных результатов, да и на рядовых рыбалках толком не ловили - прискорбно. Но..., не будем отчаиваться, постараемся выжать из этого сектора всё возможное, сейчас главное чтоб у соперников не получилось - "отрезать" нас от водоёма, остановить у себя рыбу. При хорошей погоде, температуре выше 20 - 25 и прибойном ветре, у нас есть шанс хотя бы не отстать. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Созвонился с нашей командой! Настрой боевой, времени на разговоры мало. Успел узнать, два часа с начала старта работали маркером (изучали глубины, состав и рельеф дна) в своём секторе. Сектор очень закоряжен, оборвали несколько маркеров (специальный поплавок ориентир). Определили две перспективные точки для лова, закинули снасти. Сейчас замешивают прикормку и будут массировано закармливать обе точки. На данную минуту ни одна из четырнадцати команд не ушла от ноля.
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!
Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Слышали про вашу неудачу, ребята. Не отчаивайтесь! Ваша фортуна вас не покинет! Держите хвост пистолетом! Асбествовцы, с вами! Не последний сезон рыбачим! Мы еще всех обуем! И не раз!!! Рычу тогда, когда хочу...
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Статус: Offline
Приветствую Наших болельщиков! "Lev" - спасибо за поддержку. На конец то выдалась свободная минута (по работе, то густо - то пусто). Мы совершенно не отчаиваемся , наше выступление не в коем случае нельзя назвать провалом! Суть в том, что из четырнадцати команд участниц, двенадцать не смогли уйти от ноля (мы в их числе). Организаторы и судьи турнира, в какой то момент думали над вопросом "признать соревнования не состоявшимися" так как даже третья ступенька пьедестала осталась пустующей. Так или иначе, соревнования прошли. Что могло повлиять на такой результат, не может ответить ни кто. Рыбу будто выключили на все 72 часа. Среди участников были и чемпионы России и члены сборной России, результат увы, такой же как и у нас. Ну и..., нельзя всё время лидировать, прошлый год мы жгли по полной , сами порой удивлялись, собрали призовые места на всех рейтинговых турнирах 2008 года, в итоге были (да и сейчас являемся) второй командой в региональном рейтинге, завоевали путёвку на участие в Чемпионате России - к сожалению не нашли спонсоров для поездки. Меньше чем через две недели следующие соревнования, снова едем, снова будем бороться и стараться. p/s 30 августа, финишировала товарищеская встреча (в преддверии Чемпионата Мира) Наши ребята (Россияне) впервые взяли первое место! Среди участников были, Хорватия, Словения, Сербия, Австрия. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Сообщение отредактировал AS-BEST - Понедельник, 31.08.2009, 14:16
Какие соревнования!? В смысле какого уровня? Если говорить о региональных, то с 10 по 13 сентября в Режевском районе (первоначально планировали Камышловский район, но в связи с большим количеством команд участниц, порядка 17, решено перенести в Реж, так как водоём под Камышловым не сможет вместить столько участников), команда AS-BEST выдвинется на водоём девятого вечером. Если вопрос о Российских соревнованиях, то Чемпионат России парный (личный зачёт), Кубок России и Чемпионат России командный уже прошли, увы, без нашего участия . Чемпионат мира пройдёт на одном из озёр франции (если принимающая сторона ни чего не изменит). Если интересно, могу рассказать подробней, когда и как озеро называется. Прошлый ЧМ проходил в ЮАР, наши заняли по моему предпоследнее место, но там сложно судить объективно о происходившем на водоёме. Африканцы (принимающая сторона и организатор) очень не корректно провели соревнования. Есть один плюс тех соревнований - ребята природу посмотрели: - "сидишь, рыбу ловишь и назад оглядываешься, за спиной слоны и жирафы бродят, а по ночам гиены воют - жуть ". Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Завтра вечером выезжаем на соревнования в Режевской район, пруд Соколовский. Старт 10 сентября - финиш 13. И... 72 часа нон стоп! On-line трансляция здесь http://carpmaster.ru/ipb/index.php?showtopic=10596&pid=17971&st=20entry17971 Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
мммм рыбалка... при этом слове вспоминается молодость... Удачи, товарищи! Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Статус: Offline
Спасибо за поддержку! Мы вернулись, заняли третье место, краткий отчёт и фото выложу позже, сейчас работа. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Обещанный ранее краткий отчёт. Выехали заранее, регистрация была в восемь часов утра 10 го сентября, мы же приехали на водоём поздно вечером 9 го числа. Не хотелось ехать рано утром по загруженной трассе. Сутки номер раз! Прошли регистрацию с кучей документов, от паспорта до спортивной страховки, прошли врача (больше формальность чем необходимость). Жеребьёвка в 10 часов, после собрание капитанов и выдвигаемся по вытянутым на жеребьёвке секторам, наш №8. Сектор - ринг, с этого года согласно международным правилам увеличен с 6Х6 до 8Х8 метров + к тому же нам достался ринг с деревянным мостком - понтоном, что увеличивает площадь лагеря. Старт будет в 12 часов, а время с 10 до 12 даётся на установку лагеря, сбор удилищ и прочие бытовые приготовления. Я начинаю возиться с прикормкой, для массового закорма и локального. Напарник по команде Алексей, собирает маркерное удилище и начинает методично "читать" водоём. Измеряет глубины на разных расстояния, ищет перспективный участок с приемлемым составом дна. Процесс достаточно тонкий и трудоёмкий. После пары забросов, маркер (поплавок) обрывается и уплывает в водоём (сломался вертлюг). Привязанный второй маркер постигает та же участь, стой дишь разницей что оборвалась леска на зацепе. Ну вот, первые потери - обидно! Выстрелом, судьи известили о старте, значит уже 12 часов, я почти закончили с прикормкой после чего взялся устанавливать палатку, Алексей всё ещё работает маркером, почти без перекуров, вот уже полтора часа. Наконец к 13 часам определили две более менее перспективных точки, одна на дистанции порядка 90 метров (глубина три тридцать - три пятьдесят), вторая ближе, метров 50 от берега (глубина метр тридцать - сорок). Берег в секторе сложный (не зря понтон стоит, но он мало помогает), метров 15-20 мелководье, покрытый густой травой ил по колено, значит на вываживании придётся тащить рыбу на пузе к подсаку - железно будут сходы, потеря рыб на данном отрезке. Удилища установлены, оснастки закинуты, занимаемся мелкой бытовухой в лагере. До конца ставим палатку (я её только собрал), стулья стол, спальники, газовая плита и прочее. С бытовухой покончили. Алексей берёт "ракетное" удилище и начинает "кормить точку". Дистанция большая, ставим ракету поменьше, для дальних дистанций, каждый заброс 150 - 170 грамм прикормки. Дальняя точка 20 ракет, ближняя столько же. Кормим пятно, радиус примерно 5-7 метров. Ушло часа полтора времени, будь у нас более совершенные снасти, справились бы много быстрей, соперники тратят в половину меньше времени!!! Перезаброс удилищ каждые полтора - два часа, на каждый перезаброс 2-3 ракеты в точку лова. Доложен честно сказать, в этот раз основная нагрузка была на Алексее, я чисто физически не докидываю такую дистанцию (все байки о том, что чей то друг выкидывает 100 метров лески с китайскими удилищами - бред, проверено! Может кто и выкидывает но не с такой точностью, чтоб на ста метрах попасть в пятиметровый круг, таких людей не много), сколько не тренировался, Лёха бросает метров на 15-20 дальше меня. По рации слышно, как некоторые команды уже вызывают судей на взвешивание. Солнце к вечеру, пора самим поесть. Поклёвок мало, достали вездесущие лещи, они в зачёт не идут и жаль тратить на них время. Начинаем готовиться к ночи. На закате, истошно заверещал сигнализатор, отсвечивая "свингером" как новогодняя гирлянда. Подсекаю, рыба тянет в глубину, начинает ходить кругами, Алексей раздевается по пояс и с подсачеком идёт в воду, вода надо сказать ледяная. Минут пять борьбы, может чуть больше и первый красавчик лежит на мате! Пока снимаю рыбу с крючка, Алексей отмывает ноги от налипшего ила (чёрт, противно, но так будет на каждой рыбе). Судей вызывать по рации не надо, наш "ринг" прямо на против судейской, они и так видели процесс и уже пришли с весами. Завесили, сфоткались, отпустили. Первый потянул на пять с копейками (сейчас могу ошибиться в точном весе рыб, не охота протоколы доставать и сверяться). До ноля часов берём ещё рыбу. В три ночи я ухожу спать. Проснулся, с сожалением увидел, что времени почти восемь часов, а меня за ночь Алексей ни разу не поднял, значит рыбы нет, жаль-очень жаль! Но..., о чудо смотрю утренний протокол и вижу что у нас была ещё рыба в четыре утра. Алексей скромно умолчал, что ночью в одиночку вывел "шестёрку". Завтракаем, кофе, яичница. Снова закорм, 20 ракет туда - сюда. Утренний протокол и мы на первом месте. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Сутки номер два! Всё идёт по накатанной, кормим, закидываем, отбиваемся от лещей. За день берём несколько рыб, несколько хороших, но как ни странно пустых подсечек и обидных сходов. Вечереет. Стемнело, Алексей пошёл спать, я возле удилищ. Сработал сигнализатор, бегу, подсекаю, есть. Соображаю, как лучше завести рыбу в подсак, но Алексей уже соскочил (видимо не спал ещё), разделся и в воду. Рыбу взяли, вызвали судей по рации (темно и они нас не видят). Алексей снова спать. Не успел палатку застегнуть, опять "паровоз" сигнализатор верещит, леска сматывается с катушки с такой скоростью, того и гляди шпуля задымит! Подсекаю, есть, сзади уже Алексей со словами типа - "Может мне вообще не ложиться!?". Снова взяли, завешали. Всё же напарник уснул. Я взял ещё одного небольшого в районе четырёх кил, где то часа в три - четыре. Утро, холод собачий, сырость, плотный туман что не видно кончиков удилищ. Часам к девяти встал Алексей, его разбудил писк сигнализаторов, утром лещи одолели. Утренний протокол, команда с Челябы вырывается за ночь вперёд, подвинув нас на вторую ступеньку. Сутки номер три! Описывать их в принципе не стану, скажу лишь, что нас как обрезало, мы не взяли ни одной рыбы. День и ночь прошли беспокойно, мы переживали. Лидеры, команда из Челябы, ушли далеко вперёд, нам их не догнать при всём желании. Лишь бы свои позиции не потерять. За пару часов до финиша, команда с Екатеринбурга берёт рыбу и обходит нас буквально на пару килограмм, подвинув нас ещё ниже. Я начинаю молиться возле удилищ, нам бы одну рыбу и мы снова будем вторыми, но нет, тишина. Мы идём третьими, четвёртыми идёт так же команда Екатеринбурга (чемпионы России и участники чемпионата Мира - сильные ребята), разрыв с ними в три с небольшим килограмма и, за три минуты до финиша, они сообщают в рацию что вываживают рыбу, я чуть не поседел, волосы выпрямились подняв шапку!!! По правилам соревнований, если рыба взята перед свистком, то после финиша, даётся 15 минут на вываживание. Бегаю по "рингу", тру лицо ладонями, пытаюсь удержать сползающую шапку, сгрыз все ногти до самых ладоней!!! Ууфф..., в рации расстроенный голос спортсмена, сход (как выяснится позже, рыб завёл в корягу и оборвал леску)!!! УРА мы третьи. Минут через 10-15 после финиша, у нас снова поклёвка и взяли ещё одного карпа около семи кил., как жаль что не на 15 минут раньше!!! Вот так вот оно всё и было! Фото выложу в альбоме. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Админ, создай пожалуйста фотоальбом для меня, "Кубок ЕКК 2009". Я туда свежих фоток накидаю, есть не плохие. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
AS-BEST, а как вы формируете команду? У вас есть официально зарегистрированный клуб (общество) или это просто компания увлеченных людей? Рычу тогда, когда хочу...
Lev, соревнования по карповой ловле, официально зарегистрированные в госкомспорте (или как там они сейчас по новому называются) мероприятия. Это не массовый вид спорта, а спорт высших достижений. Есть план календарь, утверждаемый этим самым госкомспортом, есть разрядные сетки. Я как рядовой спортсмен не очень вникаю во все тонкости организации турниров. Если Вам это интересно, могу выложить более подробную информацию. Асбестовская команда - два человека, раньше просто увлекались рыбалкой, в начале 2008 года вступили в Уральский Карповый Клуб, ему делегированы права на проведение отборочных турниров в нашей зоне (регионе). В прошлом году мы выступили весьма достойно, обойдя многие именитые команды со стажем, вышли из отборочной в высшую лигу и завоевали путёвку на Чемпионат России и Кубок России на 2009 год. На Российские соревнования мы не поехали по причине отсутствия средств (очень затратное мероприятие). В этом году снова выступаем на местном уровне, что бы подтвердить (улучшить) разряды. Сейчас соревновательный сезон окончен, по итогам сезона мы опустились чуть ниже прошлого года и предложат ли нам выступить на России в 2010 году пока не знаем, но это не имеет лично для нас решающего значения, так как финансировать нас некому, следовательно и принять участие мы не сможем. По большому счёту, как спортсмены, мы топчемся на месте и выступаем сами для себя. Нет денег, нет дальнейшего развития по линии спорта. Буквально вчера привёз разрядные книжки, на следующей неделе собираемся пойти в местный спорт комитет и зарегистрироваться там как спортсмены, пока не знаю как это правильно делается, но думаю там всё объяснят. Вот такие вот пирожки с котятками . Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...