Среда, 29.06.2022, 02:21 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хобби, увлечения » Собаководство » С какого возраста надо начинать дрессировку щенка?
С какого возраста надо начинать дрессировку щенка?
ГостьДата: Среда, 08.08.2012, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Вижу, на вашем форуме, есть опытные дрессировщики. Не подскажите мне, дилетанту, с какого возраста надо начинать дрессировку щенка?
 
Гостья из ЕкбДата: Среда, 08.08.2012, 14:32 | Сообщение # 2
Группа: Гости





с рождения.
а вообще, смотря что именно вы подразумеваете под словом "дрессура".
ОКД, ЗКС и т.п. - отдельная песня, это как школа для деток.
но к школе дети проходят еще и детский сад, с кучей своих занятий, соц. адаптаций, понятиями "хорошо" и "плохо", и т.д
в пол года у собак начинается еще и подростковый период, становление совего "Я", когда представитель собачьего рода пытается себя в вашем племени (семье) занять место альфы, которое на самом деле, должно быть омегой, и место это после всех, после детей, и старой бабушки.
короче для меня дрессура это круглосуточное воспитание, и я могу честно сказать, что за своего пса мне никогда не было стыдно, он вызывал гордость (нас по 41 однажды показывали, мой 6-тилетний на тот момент пес среагировал на грабителя без команды, сообразив быстрее всех нас, что происходит преступление), и всё потому, что собакой нужно заниматься постоянно, и любить....
зы.сы: многое зависит еще и от породы собаки.
 
ГостьДата: Среда, 08.08.2012, 15:10 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Блин, как все у вас сложно!
Очень похоже на саморекламу... только контактного телефона не оставлено
А если проще. С какого возраста он будет способен понимать простейшие команды, а не просто носиться как идиот за любым движущимся предметом?
 
ХанчикДата: Среда, 08.08.2012, 15:35 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Начните с того, что перестаньте считать щенка идиотом. Пока вы думаете, с какого возраста начинать обучение, он вовсю уже вас дрессирует. Такие у человека отношения с собакой: либо вы дрессировщик, либо она. Сказали правильно - с момента появления в доме щенка. Чем раньше, тем лучше. Конечно, в два месяца некоторые команды ему не под силу, но команде "Ко мне!" уже можете обучать. Если не планируете обращаться к специалисту, возьмите книжку по воспитанию собаки и приступайте, не откладывая. А вообще идут на дрессировки кто как. Считается, что с 6 месяцев самое то, дальше уже чуть сложнее, но лучше поздно, чем никогда. Собака будет учиться, даже если начнете в год или два.
 
Гостья из ЕкбДата: Среда, 08.08.2012, 15:37 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Да какая самореклама, я просто с детсва очень-очень хотела собаку, причем не нечто там размером с плевок и быстро быстро перебирающее лапами, а СОБАКУ, больфую, настоящую... Перечитала кучу литературы, и в 20 лет, позволила своей мечте сбыться. Ну и высшее биологическое образование тоже явилось подспорьем.
Какая порода у собача? Сторожевая? Спортивная? Декоративная? Бойцовая?
Пусть побудет идиотом, он же ребенок! Когда ему еще поноситься так? Тут же еще и любопытство к окр. миру..
Какие команды Вам сейчас нужны? Конечно изначально собака должна знать команду "Нельхя" - это основа основ. Сидеть, лежать, стоять - все это в мелком возрасте обучается в игровой форме. "Нельзя" же сразу и безоговорочно должно сопровождаться негативным воздействием, не пинать под брюхо, конечно, так чтоб об стенку шандарахался, но неприятно должно быть однозначно - рывок поводком, шлепок рукой (не газеткой, как в книжках многих учат, это как муха на попу села), и сначала команда, потом воздействие, ненаоборот, иначе не будет выработки УР - причинно-следственной связи. И если сегодня нельзя тапок грызть, то его нельзя грызть и завтра, и послезавтра, а не по настроению хозяина.
Тут не возможно сказать, что с какого-то возраста. Это на занятия к кинологу вы придете в определенное время, но и тот вам даст ДЗ, на отработку пройденного во внетренеровочное время. Кинолог не учит Вашу собаку, он учит Вас как Вы будите обращаться со своей собакой. Он же не находится с Вами 24 часа в сутки.
Вот например сидеть команду мой пес выучил сам. Я взяла его, когда ему было 2 недели, сука родила много щенков, и его как самого старшего в 2 недели уже выставили на продажу. Каждую ночь, я вставала, подогревала ему кефир с крошками, а он шел за мной на кухню и стоя смотрел на меня. Я ему говорила: сиди жди! Сонный организм и тяжолая попа делали сове дело, и он садился. Вот так, сама сабой выработалась команда сидеть.
Например команда апорт, это самая что нин наесть игра. В комнате мелкому кидала игрухи, его этот процесс вдохновлял, он сам приносил их мне, лишь бы я еще и еще бросала.
Главное не перегружать собаку в мелком возрасте требованиями, лег отдохнуть - погладьте, его приговаривая ай молодец, лежать лежать.
К полугоду покажите собаку кинологу, он выстроит курс дрессировки в зависимости еще и от того, на что ориентирован Ваш пес. Есть собаки ориентированные только на хозяина, есть на пищевом рефлексе, есть на игру (поощрением используется, например, мяч).
Я своего потащила к кинологу, с одной проблемой (на команду "рядом" у нас включался рак уха).
 
rti-avtoДата: Четверг, 09.08.2012, 23:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я у своего тренировал волю через еду, хочешь ням-ням, давай чуть-чуть поработаем! Главное не переборщить в этом, всё должно быть в игровой форме, и по немногу, но каждый день! И перед каждой кормёжкой, когда пёса готов хоть на ушах стоять, лишь покормили. Вот в такие моменты и нужно по-немногу приучать ярдом, сидеть, лежать и т.д.. В этом случае еда становится не просто едой, а вознаграждением за правильно выученный урок, а если добавить ещё немного вкусняшки.... Даже люди за "пряник" дрессируются, что уж о братьях наших меньших говорить. В этом деле главное несколько условий для !!! хозяина: безусловная любовь к своему питомцу, терпение , и постоянство! Ибо, в любом деле нет ничего важнее, чем постоянство. Постоянство, по моему глубоку убеждению, вообще признак мастерства. В хорошем смысле. Не путать с алкоголизмом, и т.д.

Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
 
tatunaДата: Пятница, 10.08.2012, 10:24 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Мои дрессировались за сухарики из ржаного хлеба. Старшего поздно потащили, так как в 2 года начал права качать периодически. Помогло. Но он практически не пищевик, и то дрессировка - обязательно на голодный желудок.

Младшую начала дрессировать с момента попадания в дом. Правда, дрессировкой это не назвать, обучение командам скорее. Т.е. объясняла ей как называется то или иное действие. Ибо и сидеть они сами умеют и лежать, и место своё знают, но им надо это совместить с командой, причем с обязательным исполнением, иначе будет знать что команды хозяина - вещь необязательная. Сначала произносится команда, показывается псёнышу что надо делать ("сидеть" - надавить на таз вниз, придерживая подбородок; "лежать" - надавить на холку; "стоять" - приподнимать под пузичко, только следить правильность принятия позиции, чтоб лапы собраны были, попа не заваливалась) и не забывать очень эмоционально радоваться и поощрять вкусняшками, если правильно выполняет, даже с вашей помощью . Псёныш должен чувствовать, что вы рады его успехам, его действия для хозяина важны. Так же как человечье дитё чувствует - нужно ли оно родителям.
"Рядом" учились ходить на улице во время гуляния. Когда только начинали изучать - бывало и всю прогулку ходим только "рядом" (ну за исключением отвлечений на присесть по необходимости). Рядом приучается с разными темпами: тихим шагом, быстрым, трусца, быстрый бег. Каждое изменение направления - командовать "рядом" (не забывать вкусняшки!). Только все команды надо приучиться завершать отменяющей - "гулять", "играть", "отдыхать" и т.п., иначе пса сама привыкнет их отменять.

Можно корм за целый день, например, в начале процесса дрессировки, скормить за выполнение команд. Будет польза обеим сторонам. Псёныш привыкнет, что его поощряют за выполнение, хозяину проще добиться желаемого.
Но в процессе дальнейшей дрессировки корм как поощрение лучше не использовать, лучше самодельные сухарики из черного хлеба, только не магазинные - там соли много. Или самая дешевая колбаска, сосиски, сыр - нарезанные так, чтобы кусочек входил в пасть и проглатывался на раз. делаю их не более 0,5-0,7 см, но у меня крупные псы.
За одну команду - один кусочек. Лучше поясную сумку использовать. Доставать кусочек только после выполнения команды. И радоваться, радоваться, радоваться .

Команда учится день-два, потом закрепляется. Говорят, с детьми правило в школе учитель должен 50 раз повторить, чтобы оно запомнилось. А это - те же детки... Новые команды вводятся постепенно, через занятие - другое. И чередуются со старыми.

Кстати, дрессировка - очень действенный способ вам подружиться с вашим питомцем, узнать друг друга лучше, кто на что способен. Возможно, вы даже будете несколько удивлены, насколько хорошо пса вас понимает.

Ну это моё видение процесса
Прикрепления: 9029281.gif(18.2 Kb) · 8149864.gif(7.9 Kb) · 9467375.gif(10.8 Kb)


Мой домашний медведь ))
I Seek You...
 
Форум » Хобби, увлечения » Собаководство » С какого возраста надо начинать дрессировку щенка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:



Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |