Суббота, 16.01.2021, 07:57 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общие форумы » Сайт "Гражданская инициатива" » Предлагаю создать общественный совет на этом форуме
Предлагаю создать общественный совет на этом форуме
ГостьДата: Среда, 11.05.2011, 22:17 | Сообщение # 26

"При предыдущих главах СМИ могли себе позволить иногда критиковать ЧТО ТО ?!..." Я вас просто умоляю не смешите. biggrin

Добавлено (11.05.2011, 18:10)
---------------------------------------------
"Если плодоносный куст не подрезать, не формировать, и от лишних веточек не избавлять, то он, в своем СВОБОДНОМ росте, не только плодоносить перестанет, но и хуже того - сам себя задушит." Представляю, что станет с форумом если мичуринцы возьмутся за ножницы. cry Одно название и кругом плоды, плоды, плоды... biggrin

Добавлено (11.05.2011, 19:09)
Любая бредовая идея может казаться таковой лишь до поры. А по прошествии некоторого времени может оказаться просто гениальной, а вы её чик-чик и по чикали. Мир сегодня крутится как сорока на коле и тот кто вчера был спекулянтом-сегодня уже предприниматель...
...И тот, который сам был
Вчера готов его сожрать,
Запел вдруг дифирамбы -
Какая благодать!...
(В.Асмолов)
И сорняк-василёк украшает хлебное поле. smile И гости которые "бочки катят" тоже необходимы для полноценной дискуссии. smile
Чистые реки тоже могут превратиться в болото.
И всё же, кое в чём я с вами согласен это целенаправленность и благоразумие, но без всяких обрезаний и просвечиваний (прозрачностей). СОВЕСТЬ-НАШ ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЁР.

Добавлено (11.05.2011, 21:06)
Мне конечно понятна ваша озабоченность, что пара-тройка баламутов с хорошо подвешенными языками возьмут и взбудоражат народ не в том направлении... Ну так вы используйте грамотно местные СМИ, объясняйте народу какая у него главная цель, воспитывайте его, формируйте мировоззрение, самосознание. А вы правильно воспитали потребителей, которые за жувачку или чупа-чупс готовы маму родную продать, а теперь и скёте ногами кому чего подрезать. Ну подрежете вы им здесь, они в другом месте вам свинью подложат, лучше уж знать свои слабые места и вовремя исправляться.
Понимаю трудно, но по другому не получится.
Те которые, как вам кажется, мешают-лучшие ваши помощники, как ни странно.

Добавлено (11.05.2011, 22:17)
Точнее они для вас те, кто подрезает ваш куст, чтобы он правильно развивался и обильно плодоносил. smile
О какой же прибыли шла речь в сообщении # 22, о прибыли для себя-чтобы никто мне не досаждал своей болтовнёй и мне можно было бы спокойно жить не особо напрягаясь. Это грабли на которые наступали предшественники с их "достойной жизнью". Как только народ почувствует, что у руководителя пропал интерес к активной деятельности для людей, так всё сразу и вернётся на круги своя с повседневным, обычным пофигизмом. А люди между прочим вам поверили, поэтому не разочаровывайте их. smile

bdfeДата: Четверг, 12.05.2011, 01:47 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Гость №26, прошу прощения, biggrin Ваше сообщение - это подсказки, добавляющиеся по времени к "бескрылкам"? Или на садовом участке переработали? Тема опять скатилась в никуда. Где что подрезать? У кого аппендицит вырезать? Кому ещё какую часть тела удалить для прозрачности? Сообщение №10 то почитали?(это ко всем относится...гостям) Или так наобум пишем? Я, конечно, понимаю, сама была садоводом-огородником, НО в этой теме не догоняю никаких решений поставленного вопроса... cool

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ГостьДата: Четверг, 12.05.2011, 08:45 | Сообщение # 28

Ну, мы реально дело с сумасшедшим имеем, то поэмы двигает, то сравнения идиотские измышляет. Давно известный факт что сравнениями не доказать не опровергнуть не чего нельзя. Ты скажи конкретно, что ты хочешь, кого ты имеешь в виду под "ненужными веточками" и кого ты подрезать собрался, авторов которые по твоему мнению неправильные слова пишут. Кто решать будет, кого подрезать, кто такое право имеет, ты. Почему ты думаешь, что понимаешь, что-то более других, судя по твоим высказываниям, у тебя в голове еще те "игры разума". И перестань разговаривать якобы эзоповым языком, у тебя это не получается, говори конкретно и понятно.

ГостьДата: Четверг, 12.05.2011, 09:20 | Сообщение # 29

Провожал ты меня из тенистого сада,
Вдруг взяла тебя нервная дрожь.
Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь.
Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь.
(песню вот хорошую слушаю)

rozovij_slonДата: Четверг, 12.05.2011, 14:48 | Сообщение # 30
Рядовой
Сейчас я постараюсь все объяснить... Как сам понял!
shalyi предложил создать на этом форуме виртуальную общественную палату.
Кто-то его поддержал, кто-то поругал, а кто-то подколол.
shalyi пообещал выложить теоретическую раскладку ("свои мыслишки") обосновывающие реальность этой идеи.
И выложил. Здесь: http://asbest-grin.ru/board/18-1-0-134 .
Можете почитать, но рекомендую только перед сном, потому что после этого голова в течении рабочего дня может казаться неработоспособной...
Его опять кто-то поддержал, кто-то поругал...
А кто-то сказал: так "...Форум и есть общественный совет по умолчанию..."
И вот тут Кто-то под №21 возразил: так-то оно так, но на форуме системности и целенаправленности нет "темы и идеи не систематизируются, акценты не расставляются, результаты не отслеживаются... Вот, если этот механизм наладить...
А ему другой Кто-то под №22 отвечает, типа че его налаживать. "Любое хорошее дело (когда оно от души для ЛЮДЕЙ)" -это святое! И если Вы пытаетесь это поправлять, то значит хотите нажиться на этом. Не трожь!!!
И тут появляется еще один Кто-то под №23 (Господи, и когда-же мы научимся регистрироваться-то???) Который говорит: "Если плодоносный куст не подрезать, то оно не только плодоносить перестанет, но и себя задушит"
И тогда ему все начали возражать: "Кто собрался нас ПОДРЕЗАТЬ?" ( Как буд-то все из Америки приехали!) "Не позволим цензуре душить единственный в городе рупор свободного волеизъявления!!!" ( Странный народ! Не понимают, что без правил поведения любая свобода превращается в Анархию)
Короче. Вторую часть своего "Армагедонского послания"shalyi еще не опубликовал, а все уже забыли про него и дискуссия перешло в плоскость целесообразности цензурных действий на данном форуме.
В целом разговор получился увлекательный. (Хоть и без мата)
Мысли интересные проскакивают.
Но лично я считаю: Для того, чтобы что-то дельное исполнить у оркестра должен быть ДИРИЖЕР. Иначе, кроме какофонии ничего не получится.
Ну, кто со мною не согласиться???

Мир прекрасен для тех, кто ...понимает!

ГостьДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:46 | Сообщение # 31

Вижу, shalyi, разместил вторую часть своего "Философского труда". ( http://asbest-grin.ru/board/18-1-0-134 ) Весьма глубокие рассуждения! А как, вы представляете себе общественную палату на форуме пока не ясно... Может уточните??? smile

ГостьДата: Вторник, 31.05.2011, 17:25 | Сообщение # 32

Всё просто. biggrin
Насколько мне удалось понять, есть две модели развития общества: по совести и без совести.
Есть народ (условно ОСЛИК), есть экономика (условно ТЕЛЕЖКА которую должен везти ослик) и есть стимул (условно МОРКОВКА ради которой должен трудиться ослик толкая тележку) biggrin
Первая модель развития-по совести (высокий уровень самосознания). Ослику объясняют (в процессе воспитания), для того, чтобы кушать морковку необходимо возить тележку и от того как много ты будешь трудиться-столько и будет тебе морковки (от каждого по способности каждому по труду).
Другая модель развития- без совестная (самосознание на нуле). Ослика спрашивают чего он желает (тоже в процессе воспитания, но уже совсем другого-потребительского). Узнав, что ослик ну очень-очень любит морковку, её подвешивают перед ним на удочке и в тот же момент незаметно цепляют к нему тележку. Ослик побежал за морковкой тележка покатилась за ним (бери от жизни всё и ни в чём себе не отказывай).
Какие минусы у этих моделей: в первом случае темп развития-медленный, но уверенный (движение в обход горы). Но сегодня многим нужно всё и сразу. Во втором случае-молниеносный рывок и полная остановка (штурм горы). Ослик догадается, что морковку не догнать и заметит тележку, от такого обмана ему станет обидно, он заупрямится и встанет как вкопанный до тех пор пока не появится новая приманка.
И как правильно было замечено, сочетание обеих моделей наиболее удачно-кому высокий уровень самосознания, а кому высокий уровень потребления. Вопрос в том, как вот их развести, чтобы одному ослику не пришлось возить две тележки, а другой не стал бы кушать чужую морковку ?
Может быть я не совсем всё правильно понял... dontknow Тогда поясните...
И всё же я считаю, что лучшим стимулом для ослика будут его ослятки, а не одна только морковка. hi

Добавлено (31.05.2011, 17:25)
Да, вот, что я ещё напоследок подумал, чем будет более развитой экономика, инфраструктура тем тележки-то у осликов будут всё тяжелее и тяжелее (аппетиты у нас сегодня ужасно неумеренные) и труженики-ослики будут всё быстрее и быстрее выбиваться из сил таская свою ношу. И наконец может наступить такой момент, когда ни у кого уже не будет ни сил, ни желания, чтобы сдвинуть тележку с места.
И количество осликов постоянно уменьшается, да и ослик-то уже пошел не тот как прежде-слабенький, дохленький, чахленький, единственно, что пока ещё хорошо у него получается это громко кричать: "Иа-ия-и-Я-Я-Я" biggrin
Прошу прощения если мои взгляды не совпали с вашими. Думайте всегда только своей головой, рассуждайте, кубатурьте, сомневайтесь...
Желаю всем удачно провести лето, не теряйте, всем пока... pray
hi

bdfeДата: Среда, 01.06.2011, 00:27 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Прочитала днём вторую часть, но времени не было оставить писульку... Продолжим... и чО? Какая связь с сооб. 1? Где общественный совет, который возглавит переворот в стране?... Можно было не усложнять, не вводить нас в "заблуждение" так называемой математической логикой. И так всё понятно. И про главную проблему-монополию партии власти, все знают. И, конечно, хочется, чтобы у нас был выбор, чтобы были партии и "Л", и "П", и "Ц"-центристской направленности в количестве штук так 10.... Поэтому партию власти надо разделить, а то зажрались уже. biggrin И чтобы появилась строка "против всех". И ограничить "естественный отбор", а то во власть лезут все кому ни попадя... Ну, только мы можем рассуждать долго, а вот что-то сделать или изменить не в наших силах. Так только писульку оставим, недовольные властью, как многие, которые в интернет-сообществах тусуются, и всё. Ну и если так всё просто, с чего начнём??? С третьей части? biggrin
У Гостя 32, походу мозг зашкалил, какие интересные выводы сделал. Ну, дружище, как ты там это уловил? biggrin Ну ничего, подлечится наш дорогой Гость за лето в садово-огородном сообществе, витаминок свежих покушает в виде огурчиков-помидорчиков, ягодок всяких разных... И вернётся свежим как малосольный огурец biggrin с новыми идеями, а то заладил "мы одна большая семья", "ослы, ослицы и ослята" и тд и тп... biggrin

Сообщение отредактировал bdfe - Среда, 01.06.2011, 02:39

ГостьДата: Среда, 01.06.2011, 07:59 | Сообщение # 34

Сейчас в интернет пространстве и формируется общественное мнение.

ГостьДата: Среда, 01.06.2011, 17:48 | Сообщение # 35

Что такое общественный совет? Это группа представителей из разных слоев населения, как правило люди уважаемые, достигшие определенного социального статуса, которые выдвигают на обсуждение насущные проблемы. Это орган который является рекомендательным или совещательным для руководства административных структур...
Как вы себе представляете такой орган на форуме?
Да, конечно, общественное мнение здесь определенным образом формируется...
Но, как оно может быть донесено до чиновников? Как оно оформляется? Что оно вообще такое- это общественное мнение форумчан???
Пока мы не создадим своего рода "коллегию", которая-бы определяла приоритетные проблемы к обсуждению, и которая анализируя приведенные здесь высказывания формулировала-бы бы выводы, которые , по сути, и являлись-бы рекомендациями для администрации, говоритьо виртуальной общественной палате не имеет ни какого смысла... smash

shalyiДата: Понедельник, 06.06.2011, 08:14 | Сообщение # 36
Лейтенант
Как говорится: «Да уж!», - моё длительное отсутствие на форуме, по причине которого накопилось масса вопросов в мой адрес, говорит о том, что впредь «нужно чаще встречаться!»
Поэтому, не шаркая ногами и не вымаливая прощения перед аудиторией за моё отсутствие, хочу сразу подчеркнуть то обстоятельство, что я никому ничего не навязываю.
У предложенной для Вашей оценки темы есть своя предыстория, которая и послужила закономерностью в процессе подготовки содержания.
В целом, замысел работы был направлен на выявление потенциальной разницы между монархической формой государственного управления, и государства, где в основе лежат демократические принципы.
Признаюсь честно, однозначного ответа для меня и сегодня пока не существует, но идея - как это проверить, есть. Здесь, вопрос времени.
В частности, поддерживая идею общественного совета на форуме, для себя имею цель выявить и исследовать какие-либо собственные ошибки и недочёты, а учитывая, что принципиально, наш общественный совет по механизму принятия решений, надеюсь, будет существенно отличаться даже от механизма принятия решений в ГД РФ. То есть влиять на общую политику в России.
Не верите?
Смотрите: общественного совета ещё нет, а что происходит?
Вторая часть «Философского труда», по определению «гостя», вышла недавно, по его констатации, 30 мая, с.г. Но не в этом дело. Факт заключается в том, что строки, опубликованные мною, появились раньше:

При том факте, что у нас имеется очень большое количество политических партий, зачастую, с заимствованными друг у друга политическими стратегиями - политическими программами, потому и сходными по содержанию …
Но отсутствуют, на мой взгляд, исходя из аналогии, тактические или, я бы сказал, программы негативного свойства.
То есть программы, в которые заложены все отрицательные факторы не стратегического масштаба, но каждодневно тормозящие развитие нашего общества.
На решение стратегических задач времени требуется больше, чем предполагает "отчётный период", а для решения задач тактического плана, вполне достаточно 4 - 5 лет. Где "негатив" представляет собою программу минимум партии, а "позитивное содержание" - практический результат её воплощения, за отчётный период времени в рамках её "генеральной линии".

Мотив я думаю понятен, для тех, кто знаком с материалом.

С восторгом читаю на сайте http://www.pravda.ru/politic....letka-0 от 2 июня материал, озаглавленный : Россия вернётся к «пятилеткам»?, где, в частности, мною были выявлены такие строки.

В России вновь заговорили о пятилетних планах. Инициатива принадлежит Институту социально-экономических и политических исследований, который возглавляет сенатор Николай Федоров.
Институт занимается разработкой предвыборной программы "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Руководить процессом Николаю Федорову поручил премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин.

Надо заметить, что как и в случае с Народным фронтом идея пятилетнего плана оказалась неожиданной для оппонентов единороссов. То есть если рассуждать об инициативе, то пока она полностью у "Единой России".
На пресс-конференции в четверг Николай Федоров рассказывал не только о пятилетнем плане (и даже не столько о нем). Он, например, сообщил, что предвыборная программа единороссов и ОНФ должна быть представлена к концу августа. Кроме того, сенатор пригласил к сотрудничеству с институтом не только единороссов и сторонников Народного фронта, но и представителей оппозиционных партий.
Что же касается непосредственно пятилетнего плана, то, как пояснил сенатор, "это рабочее название программы". По словам Федорова, это своего рода план по преодолению актуальных проблем.
То есть в документе будут четко расписаны график выполнения, ответственные и мера ответственности. Как отметил сенатор, формы ответственности за неисполнение плана будут современными и цивилизованными. "Конечно, политическая ответственность - это отставка", - заявил Федоров.

На этом закругляюсь. Завтра продолжу.

Добавлено (06.06.2011, 08:14)
Отсюда и начинаешь понимать смысл написанного: "Советская демократия - высшая форма демократии!"

shalyi

Сообщение отредактировал shalyi - Понедельник, 06.06.2011, 07:33

bdfeДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:49 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
По-моему, одна болтовня. Никаких конкретных решений по данному вопросу из сооб. 1 не вижу... и, собственно, ответов на вопросы выше... cool

shalyiДата: Четверг, 09.06.2011, 12:22 | Сообщение # 38
Лейтенант
Вообще-то, поддерживая идею создания на форуме «общественного совета», и аргументируя необходимость его создания предложенным материалом, я вполне резонно мог рассчитывать на то, что, как принято говорить, между строк вы найдёте одну непреложную истину: для политика недостаточно того, что он умеет определять наличие проблемы. Его успех определяется качеством решения данных проблем.
То есть, если хотите, содержанием этой идеи является создание ещё одной независимой площадки для политических дискуссий, рассчитанной прежде всего на формирование местной политической элиты, через прозрачный механизм естественного отбора.
Общественная Палата, как и предложенный, если я не ошибаюсь, «проблемой» Общественный Совет на нашем форуме — собрания консультативного свойства и их решения для власти носят рекомендательный характер.
Но при открытости процесса, когда предполагаемые решения очевидны, мы создадим условия при которых, думаю, жизнь в городе будет меняться в лучшую сторону. Количество проявится в каком-либо качестве.
Ведь что ни говори, а главный тезис для народа в условиях демократии должен быть таким: можешь — делай, не можешь — уходи.

Добавлено (09.06.2011, 12:21)
По поводу образа «ослика», тянущегося за «морковкой».

Я не стал бы подобной метафорой обозначать «кровную» связь народа и экономики.
Не знаю знаком ли автор предложенного образа с содержанием книги Ф. Котлера «Основы маркетинга», но, на мой взгляд, в ней изложены принципы, руководствуясь которыми живёт и развивается современный цивилизованный капитализм. Поэтому, если не знакомы — рекомендую вам с данным содержанием ознакомиться и уверен, тогда вы поймёте, что в цивилизованном мире отсутствует такое понятие как «малый» или «большой» бизнес. Всё развивается со временем и каждый свою «морковку» выращивает сам, полагаясь на собственные силы и знание предмета.

А закономерности развития, с позиции общественной морали, указывают на то, чем руководствуется индивид в собственном развитии: совестью или, как говорят «совесть есть, но я ею не пользуюсь». Как производный продукт среды, сформированной властью и проявленный в народном менталитете.

Сущность продукта среды нашего менталитета в высшем проявлении можно обозначить на следующем примере, сравнив характеристики двух "принцев голубых кровей".

В 2010 году сайт "Эксресс газеты" (http://eg.ru/daily/politics/20180/) опубликовал информацию о том, что "Вдова первого президента России наотрез отказывается разговаривать со своим некогда обожаемым потомком Борисом ЕЛЬЦИНЫМ-младшим. По словам близких друзей семьи ЕЛЬЦИНЫХ Наине Иосифовне не нравится разгульный образ жизни и мотовство внука. В свои 29 лет один из самых завидных женихов России предпочитает исключительно несовершеннолетних девочек и меняет своих любовниц как перчатки ...
Наину Иосифовну не устраивает жизнь внука, - рассказал нам друг семьи Александр Иваненский. – Она считает, что его поведение не соответствует уровню их семьи, фамилии. Не подобает Борису так обращаться с девушками и вести только разгульную жизнь. К своим 29-ти годам он значительно уменьшил финансовый фонд семьи. А по сути истранжирил весь активный запас денег деда. Боря любит девушек, алкоголь и ночные клубы. Пожилому поколению такие идеалы не понять".

Естественно, если человеку, исходя из предложенного образа "морковки", предоставили возможность безбедно существовать в нашем постоянно изменяющемся мире, то я не принимаю таких идеалов, ибо сие воспитание говорит о том, что окружение внука Боиса Николаевича явно не понимает того, что незаработанные деньги человека развращают.

Добавлено (09.06.2011, 12:22)
В качестве противопоставления, примите следующее.

Сразу же, по окончании известных торжеств по случаю королевской свадьбы в Великобритании, что называется, краем уха, я услышал о том, что жених, перенеся медовых месяц на более поздний период времени, приступил к своей основной работе в качестве пилота вертолёта Спасательной Службы. Что меня привело в состояние шока: у них и принцы работают?
Не составило труда найти информацию в "поисковике", и смотрите что я там нашёл.

"Принц Уильям Уэльский, сын Чарльза и Дайяны, закончил Итонский королевский колледж и избрал своей специальностью историю искусства. О нем не умолкая пишут газеты.
Он для юной половины земного шара (особенно, прекрасной!) что-то вроде рекламы здорового образа жизни. Оказывается, вести его можно и возможно и в наш бешеный, больной век наркомании и СПИДа! Это подтверждают пышущие румянцем щеки Уильяма и его звание чемпиона среди студентов колледжа по плаванию и регби. Он занят с утра до вечера, где-то уже прошла его первая пресс-конференция, на которой все были поражены его тактом и сдержанностью, он без устали организует благотворительные вечера и концерты, шефствует над студентами-диабетиками и инвалидами! Его во всем поддерживает брат. Ему мешками пишут письма юные поклонницы и просящие помощи больные и немощные. Королевская пресс-служба отражает первые атаки журналистов, любопытствующих о несуществующих романах юного принца.
А он смотрит на мир с чуть виноватой, застенчивой улыбкой, заботливо обнимая плечи постаревшего отца".
(http://persona.rin.ru/view/f/0/18567/uiljam,-princ-uelskij)
И ещё.
"Вскоре принц Уильям приступит к работе в качестве пилота поисково-спасательной службы ВВС Великобритании. Сын наследного принца Чарльза сказал, что "безумно любит летать", и что для него "будет честью служить в поисково-спасательной службе".
(http://www.tltnews.ru/world_news/45/7884/)

По-моему, отсюда нагляно видно ту разницу, что "загнивающий капитализм" в отличии от "суверенной демократии", в процессе воспитания своего молодого поколения, достаточно внятно ему объясняет смысл жизни человеческой, заключающийся, на мой взглд, в трёх вопросах: что ты будешь знать? что ты сможешь создать? что ты оставишь собственным детям? Из чего и складывается национальное достояние государства.

Но, спустившись вниз от "богоизбранных" на нашу грешную землю, вспомнился стародавний разговор с одним знакомым мелким предпринимателе, который в качестве шутки однажды бросил: "Я своё отработал! Теперь работайте вы!"

Вот вам и менталитет человека, дотянувшегося до своей "морковки".

shalyi

ГостьДата: Четверг, 09.06.2011, 16:40 | Сообщение # 39

По моему масло маслянное.Форум и есть - площадка для обсуждения.Предложите тему,если она интересна,будут обсуждать.

shalyiДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:22 | Сообщение # 40
Лейтенант
Хорошо!
Далеко ходить не нужно. Вот последняя статья на нашем сайте в рубрике Социальнозначимые новости, размещённая 10.06.11г. администрацией сайта, в которой Сергей Миронов сделал контрпредложение на идею зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева "о необходимости введения административной ответственности за неявку граждан на выборы и бессмысленности возвращения графы "против всех". На что Миронов с недоумением предложил вернуть в бюллетень на предстоящих декабрьских выборах графу "против всех", мотивировав своё предложение тем, что "графа "против всех" является лакмусовой бумажкой реального отношения общества к власти".
Предшественник В.Е. Чурова на посту председателя ЦИК А.А. Вешняков, в своё время, по этой проблеме выразился определённее, если мне не изменяет память, примерно так: "Графа "против всех" является индикатором наличия конкурентных отношений в формирующейся политической системе России".
Ну, представьте себе ситуацию, скажем, в футболе, когда две соперничающие стороны ведут себя, мягко говоря, некрасиво и всей командой, будто бы защищая свои ворота, ведут вялую позиционную борьбу, как правило - безрезультатно.
Что бы вы сказали по поводу такого футбола? Правильно, халтурщики, играющие заказной матч.
А почему мы не сможем сказать так о политических баталиях?
В своём предложенном материале, на графике, сектором Z я обозначил ситуацию, когда в процессе принятия того или иного решения, на мой взгляд, всегда образуется группа лиц, у которых проявляется сомнение в правильности предполагаемого политического решения. И наличие в этой ситуации сомнений по предложенному вопросу, явно говорит о том, что консенсус, здесь - отдалённая перспектива. Отсюда, по-моему, и происходят "марши несогласных", имеющие собственную позицию по конкретным решениям. Не учитывать эту позицию - глупость. К тому же, ещё и собственными действиями противоречить самому себе, утверждая: "Истина где-то по середине".

Отсюда вопрос для посетителей форума: считаете ли вы необходимостью возврат графы "против всех" в выборные бюллетени на предстоящих в декабре этого года выборах в Государственную Думу?
Если нет, то почему?

Добавлено (12.02.2012, 15:22)
"По традиции форума хочется сказать какую-нибудь гадость."

Тяжёлая наследственность и её традиции, но что поделаешь, приходится мириться с этим и принимать жизнь в такой форме культуры, в какой она существует ныне.

Оттого и форма общения на площадке представляет собою не цивилизованную дискуссию, а, скорее, базар - митинг, где каждый из участников старается перекричать своего оппонента, нисколько не заботясь о том как решить проблему, создавшую определённое сообщество и, зачастую, не пытаясь даже вникнуть в суть сказанного оппонентом.
Но любая организация предполагает определённый порядок во взаимодействии её членов, характеризующийся уровнем их культуры, проявленном в умении выслушать точку зрения оппонента (не врага) в рамках возникшей дискуссии.

И исходя из этих соображений, по-моему, и время это подтвердило, тема Общественного Совета на форуме актуальна.

Аргументирую цитатами:

"Вот именно, серьёзный, деловой разговор и хотелось бы видеть здесь на форуме чтобы познакомиться с мыслями каждого кандидата, чтобы затем выбрать серьёзных и достойных людей. Но если будет вестись именно такой диалог, то скоро выявится некомпетентность, а если точней тупизна некоторых старых депутатов просидевших в думе достаточно приличный период, причем это они и сами прекрасно понимают, а потому и устроили здесь балаган унижая и оскорбляя всех и вся.
Да кое-что на их участках сделано, точнее создана видимость чтобы пустить людям пыль в глаза смотрите мол какой я хороший, но ведь люди прекрасно знают его отношение к ним, цену этим фокусам и трюкам. Он здесь никого не уважает, всем затыкает рот.
Но очень жалко, что все другие кандидаты боятся вести конструктивную беседу не обращая внимания на эти бесстыжие вопли.
Если вы, уважаемые кандидаты, обращаюсь ко всем вам, боитесь раскрыть свои рты здесь, чтобы защитить свою позицию, взгляды, честь ..., то простите, как же вы будете защищать всех нас, жителей города в думе ??? Вот такие бессовестные горлопаны и будут вам постоянно затыкать рот и там, а нам такие робкие народные слуги НЕ НУЖНЫ !!!! Мы можем только тогда жизнь в нашем городе изменить к лучшему когда перестанем ждать что это сделает кто-то вместо нас, когда просто перестанем БЗДЕТЬ И БЫТЬ МЕЛКОСЫКЛИВЫМИ ПОДОНКАМИ !!! Желаю всем удачи !"

«Прочитала только один нормальный ответ, заходила почти ко всем кандидатом, одна грязь какая то написана. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ ВЫ ТАК И БУДЕТЕ ТАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ! ВАМ НЕУЖЕЛИ ВСЕ РАВНО КТО БУДЕТ В ДУМЕ, БУДУТ ЛИ ЭТИ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШАТЬ ВАШИ ВОПРОСЫ! НЕ У ОДНОГО КАНДИДАТА НЕ УВИДЕЛА ЧТОБ БЫЛИ НАПИСАНЫ ИХ ЦЕЛИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ (ХОТЯ О ДОСТИЖЕНИЯХ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЛЮДИ ГОРОДА). ДОШЛО ДО ТОГО ЧТО ЧУТЬ ЛИ НЕ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ ЛЕЗУТ В ДУМУ САМИ НЕ ЗНАЯ ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ! Я НЕ ПРОТИВ МОЛОДЫХ, КОГДА У НИХ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ СФОРМИРОВАННОЕ МНЕНИЕ И КАКИЕ ТО ЦЕЛИ. В ВАШИХ РУКАХ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ, ПРЕКРАЩАЙТЕ ЭТОТ БАЛАГАН!»

Подчеркнуты мною те мысли, исходя из которых и буду принимать решение 4 марта.

А если принять во внимание суть цитаты из статьи В. Путина:

«...Демократия большого государства складывается из "демократии малых пространств". Местное самоуправление — это школа ответственности граждан. В то же время это — "профессионально-политическое училище", которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей. Считаю, что "профессиональную закалку" политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления».

То за проявленное неуважение к нам - избирателям со стороны кандидатов в народные избранники, лично я, предположительно, имею намерение в день выборов испортить бюллетень со словами: «Не ходил бы ты, Ванёк (Митёк, Витёк, Санёк …), в депутаты!» Мотивируя тем, что мне не интересен «кот в мешке». Даже из любопытства.

shalyi

Сообщение отредактировал shalyi - Воскресенье, 12.06.2011, 22:11

Sv2006Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:46 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Цитата: А если принять во внимание суть цитаты из статьи В. Путина:
«...Демократия большого государства складывается из "демократии малых пространств"

А скажи те ка нам shalyi что такое демократия? Вот я честно не понимаю смысл этого слова! Разъясните нам его только не так как ВВП говоря много и не сказав ничего а просто и определенно.

Цитата "То за проявленное неуважение к нам - избирателям со стороны кандидатов в народные избранники, лично я, предположительно, имею намерение в день выборов испортить бюллетень со словами: «Не ходил бы ты, Ванёк (Митёк, Витёк, Санёк …), в депутаты!» Мотивируя тем, что мне не интересен «кот в мешке». Даже из любопытства."

А мне вот тоже кот в мешке не интересен. Мне интересен конкретный кандидат Михаил Прохоров за которого я и буду голосовать. Если для Вас он "кот в мешке" то зайдите на его сайт и узнайте о нем побольше
Сайт Михаила Прохорова

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

shalyiДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:39 | Сообщение # 42
Лейтенант
«А скажи те ка нам shalyi что такое демократия? Вот я честно не понимаю смысл этого слова! Разъясните нам его только не так как ВВП говоря много и не сказав ничего а просто и определенно». 

Вообще-то, для меня, это «римейк». Как-то я уже высказывался по этому вопросу.
Но в данном случае ситуация импонирует мне тем, что со своей позиции приходиться раскрывать содержание определения термина «демократия», по какой-то причине, не озвученной Владимиром Путиным за весь двенадцатилетний период его правления.
А это забавляет.

Потому, я к Вашим услугам.

По моему глубокому убеждению, «демократия» - это процедура выбора обществом ориентиров в последующем собственном «развитии и росте»; где общие и промежуточные этапы движения обозначаются в программных документах претендентов на власть или партий, выдвинувших их на должности кандидатов; и где сроки полномочий ответственности за происходящее в стране, определённые Конституцией, предполагают ритм в развитии государства и его институтов, а законодательная база — темп в общем развитии страны.
Национальная денежная единица РФ, рубль — критерий системы управления, с характерными признаками уровня культуры технологий: что умеем, тем и живём!

По-моему, всё достаточно просто и предлагает уйму тем для дискуссий.

По теме М,Д. Прохорова, которого, надеюсь, Вы мотивированно избрали собственным ориентиром на предстоящих президентских выборах, завтра. Из уважения к администрации сайта, и на его площадке.

shalyi

Sv2006Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Quote (shalyi)
По моему глубокому убеждению, «демократия» - это процедура выбора обществом ориентиров в последующем собственном «развитии и росте»; где общие и промежуточные этапы движения обозначаются в программных документах претендентов на власть или партий, выдвинувших их на должности кандидатов; и где сроки полномочий ответственности за происходящее в стране, определённые Конституцией, предполагают ритм в развитии государства и его институтов, а законодательная база — темп в общем развитии страны. Национальная денежная единица РФ, рубль — критерий системы управления, с характерными признаками уровня культуры технологий: что умеем, тем и живём!

Во првых что за бред и где Вы такое вычитали?
Во вторых - Вам не кажется что Ваше определение больше других говорит что Единую Россиию и Путина в президенты избирать нельзя?
Quote (shalyi)
это процедура выбора обществом ориентиров в последующем собственном «развитии и росте»; где общие и промежуточные этапы движения обозначаются в программных документах претендентов на власть или партий, выдвинувших их на должности кандидатов

Вот цитатаы из предвыборной программы Единой России 2003 и результат их исполнения.

Оптимизация государственного управления складывается из шести пунктов:

упрощение функционирования, сокращение количества функций и структурных единиц;
- Стало больше министерств, появились федеральные агентства, т.е. структурных единиц и функций стало больше.
усиление партийного влияния на исполнительную власть, подотчетность правительства Думе;
- Правительство с приходом туда Путина встало над Думой.
доступность для всех граждан информации о работе органов власти;
- Если только о часах работы и то не всегда.
возможность для всех граждан влиять на работу органов власти - не только через выборы, но и через соответствующие административные процедуры, а также через суд;
- В связи с отменой выборов, возможность граждан влиять на работу органов власти уменьшилась.
ужесточение мер против коррупции и других правонарушений со стороны работников государственных органов (особенно - правоохранительных);
- Ужесточились меры по отношению к инакомыслящим, а не к коррупционерам.
окончательное разрушение "номенклатурного барьера", доступность карьеры в органах власти для всех талантливых и энергичных людей.
- Талантливые и энергичные стремятся уехать из страны.

Добавлено (13.02.2012, 23:56)
Оптимизация региональной политики складывается из четырех пунктов:
Повышение социальной мобильности граждан; обеспечение равных возможностей для всех граждан России независимо от места проживания.

- В связи с "оптимизацией" среднего образования и закрытием малокомплектных школ, возможность посещать школу, кружок или спортивную секцию для детей из малых городов и деревень существенно уменьшилась.
Повышение самостоятельности регионов и местного самоуправления (прежде всего, экономической); четкое разграничение бюджетных полномочий между Федерацией и субъектами Федерации, а также сфер административной ответственности между различными уровнями власти в субъектах Федерации.

- Регионы полностью зависят от федерального центра, т.к. губернаторы назначаются Москвой, а местное самоуправление от главы региона, т.к. он определяет размер бюджетных субвенций.
Повышение ответственности региональных властей и местного самоуправления перед населением и федеральным центром.
- Региональные власти не несут никакой ответственности перед населением, т.е. губернаторы назначаются Москвой.
Единые для всей страны конституционные принципы политического и административного устройства государства; единые для всей страны конституционные принципы осуществления власти, включая законодательный процесс; четкое признание и осуществление на практике приоритета федеральных законов над региональными.

- Национальные республики до сих пор имеют отличные принципы устройства (глава региона - президент) и законы.

В области внешней политики мы ставим следующие главные задачи:
Добрососедские отношения со всеми странами СНГ.

- Повоевали с Грузией.
Создание международного "режима антитеррора".
- Не слышал я о таком режиме. Или это сдача Ливии Саркози?
Оптимизация миграционной политики, облегчение репатриации.
- Для гастарбайтеров - да, для русских - нет.
Вхождение России в Шенгенскую зону.
- Мы все долго и дружно смеёмся!
Поддержание дружественных отношений с США.
- Лечь под США и дружить с США - это разные вещи.

Вам мало?

Добавлено (13.02.2012, 23:57)
Может еще напомнить про то что Россия давно должна была стать ведущей экономикой мира основаной на высокотенологичной продукции?

Добавлено (14.02.2012, 00:00)
Вот Вам исходный текст документа http://news.babr.ru/?IDE=47801 почитайте и посмейтесь над обещалками партии Президента...

Добавлено (14.02.2012, 00:05)
Вот еще интересный документ http://news.babr.ru/?IDE=20648 "Предвыборная программа В.В.Путина на выборах 2000 года"

Одна цитата "Но демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать. Думаю, нелишне напомнить: суд выносит решения именем Российской Федерации и обязан этому высокому имени соответствовать. Милиция и прокуратура должны служить закону, а не пытаться "приватизировать" данные им полномочия с пользой для себя. Их прямая и единственная задача - защита людей, а не ложных представлений о чести мундира и своих ведомственных интересов."

Это при Путине появился термин Басманное правосудие.
Это при нем миллиция дошшла до такой степени что ее пришлось Медведеву реформировать в Полицию. (Польза от этой реформы это вообще отдельный вопрос...)
Это при Путине работники прокуратуры крышевали нелегальные казино.

Р. Киплинг

shalyiДата: Суббота, 18.02.2012, 16:49 | Сообщение # 44
Лейтенант
P.S.
На предложение о Г.А. Зюганове - на его площадке.

shalyi

Сообщение отредактировал shalyi - Суббота, 18.02.2012, 16:50

ГостьДата: Четверг, 23.02.2012, 22:23 | Сообщение # 45

Предлагаю новую национальную идею: "Бей воров - спасай Россию"!
И новый метод борьбы, без насилия: " Плюнуть в сторону вора и прислать ему требование отдать награбленное.
Суд и прокуратуру они купили, а на народные массы у них денег нет.
Созвонились в инете, выбрали вора, собрались, свистнули и разбежались- класс, весело и с пользой.

ГостьДата: Среда, 25.04.2012, 10:50 | Сообщение # 46

По-моему, идея "общественного совета" пересекается по замыслу с идеей "Гражданской платформы" М. Прохорова.
Как выясняется, что на нашем форуме присутствуют и члены его партии. Что ж, как говорится, вам и флаг в руки - берите инициативу в свои руки, займитесь просветительством и пропагандой его идей.

Sv2006Дата: Среда, 25.04.2012, 17:20 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (Гость)
Как выясняется, что на нашем форуме присутствуют и члены его партии.

Это Вы кого имели ввиду если не секрет?
И какую партию?

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Среда, 25.04.2012, 17:20

ГостьДата: Среда, 25.04.2012, 18:33 | Сообщение # 48

Вы не ошиблись - именно Вас!
Конечно, если у Вас в замысле есть собственный вариант "Гражданской платформы", ради Бога, реализуйтесь!

Sv2006Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:17 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Извините а откуда Вы взяли что Я СОСТОЮ в партии Прохорова?
Да и вообще откуда Вы взяли что у Прохорова УЖЕ ЕСТЬ партия?

Не нужно на форуме распускать лживые слухи!

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Четверг, 26.04.2012, 00:18

shalyiДата: Четверг, 26.04.2012, 11:16 | Сообщение # 50
Лейтенант

"Извините а откуда Вы взяли что Я СОСТОЮ в партии Прохорова?
Да и вообще откуда Вы взяли что у Прохорова УЖЕ ЕСТЬ партия?

Не нужно на форуме распускать лживые слухи!"

«А вы получили хоть какой-то ответ на заявку в партию?
Заявку отправила - тишина, в наблюдатели записывалась - тишина.... Люди, а вам кто-нибудь отвечал? Это только со мной не общаются? Или со всеми? Не пойму».

Какой Вы Всё-таки колючий!
«Я подал заявку на вступление в партию Прохорова. И не стесняюсь этого», - Ваши слова?

Прошу прощения, но для меня, человек, подавшей завку на членство в какою-либо политическую организации, ухе ассоциируется её членом, который в будущем, возможно, станет представлять наши интересы на доступном для него уровне власти. Иначе, не понимаю цели вступления в политическую организацию. Потому и предложил Вам взять инициативу в свои руки.
Другое дело, что призыв на вступление в партию Прохорова, его политтехнологи, как мне кажется, использовали с целью политического маркетинга и не все это поняли: «Получается, что Вы нас просто водите за нос, если сами еще не определились. В этом году партию мы не создадим - это уже факт. Каким был смысл поддерживать Вас на выборах, если Вы такой же демагог, как Путин? Вы четко даете понять большинству поддержавших Вас, что они Вам не нужны и пусть уходят на все четыре стороны. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Очередной развод».
Да, я и сам грешным делом так подумал.
Но содержание слов Прохорова: "Политическая реформа не дала того результата, которого требовало гражданкое общество. Пока мы видим имитационные решения, не позволяющие говорить о реальных переменах на политическом поле", - в моей душе посеяли сомнения о ранее сделанном выводе. На уровне интуиции предполагаю, что за свою инициативу по созданию партии в последнее время он испытал жестокий прессинг со стороны Администрации Президента. И сейчас ищет для себя выход: Что делать?
А долгожданный всем обществом роман с "прекрасной Еленой", думаю, ещё отодвинет на неопределённое время его решение по поводу партстроительства. Что тут поделаешь, такова жизнь!

До поры до времени, для меня самого власть никогда не представляла интереса. Подобно многим у меня присутствует скромное желание иметь "у руля" просто порядочных и достойных людей.
Согласитесь, "порядочность" - производное слова "порядок".
Но тем не менее доступными мне способами, как гражданин, я пытаюсь высказать своё отношение к происходящему вокруг меня в границах своей компетенции. И представте тоже не стесняюсь этого. Потому предлагаю Вам собственный комментарий на последний пост М. Прхорова, в его ЖЖ, в качестве мотивации собственного предложения Вам, и ещё несколько комментариев, последовавших за ним.

shalyi

Форум » Общие форумы » Сайт "Гражданская инициатива" » Предлагаю создать общественный совет на этом форуме
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |