К сожалению, у нас у людей так заведено мол моя хата с краю- ничего не знаю и никогда не коснётся...внимания не обращаем., а вот когда коснётся.. начинаем думать, бегать...вспоминать где пободное было и может даже и за советом обратиться- мол вот он я- такой же как вы... Я оказалась в подобной ситуации( видать время пришло)... и так противно стало..ПОЧЕМУ даже ЗА ПЕРЕХОД В НЕ ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ШТРАФ выписывают, А ЗА ТРАВМУ ПОЛУЧЕННУЮ РЕБЁНКОМ В ДЕТ САДУ-НИЧЕГО И ПОЛНАЯ БЕЗ НАКАЗАННОСТЬ??? Моя дочь ( 4 годика) получила травму в садике: ушиб головного мозга. Заведующая и воспитатели( ясно- понятно, рука руку моет) написали -ничего подобного не было. При разговоре с заведующей ( сначало подошла по - человечески с ней поговорить) сказала : " в других садиках ещё хуже", " ну ведь крови не было" ( на мой вопрос - почему ребёнок не был показан мед сестре), " Вам ещё надо доказать что мол в садике это было, а не где-то" . В общем, в результате, оказывается я всё придумала... и лечение ребёнка, которе длилось чёрт знает сколько и синяк на весь лоб я ей сама нарисовала.Только вот вопрос: за дочерью я пришла вечером в садик заберать и вижу идет моя краса с синяком . У матери( то бишь у меня шары на лоб от такого макияжа) одна мысля: КАК И ГДЕ??? воспитатель: мол не удачно поиграли... А где воспитатель играла и чем в этот момент??? Ах, я же забыла, я всё сама нарисовала и придумала...( лучшеб ремонт в садике нарисовала- толку больше было бы). Деньги в садике собирать не забывается, а вот за детьми смотреть- не когда( видать деньги считают и кости перемывают, кто здал/не здал,... ну тут можете сами дополнить- не хуже меня знаете....). Столько раз на собраниях решаются вопросы по той же здаче денег НУ ХОТЬ БЫ ОДИН РАЗ ПРО ТРАВМАТОЛОГИЮ И НАКАЗАНИЯ ВОСПИТАТЕЛЯ!!! Слабо??? Вообем, платите родители деньги за садик, а там их колечить будут.Кто здоровый остался- считайте повезло. И помните , в случае, чего- сразу у всех амнезия , причем полная и одновременная!!! ДА не уже ли мы своих детей так и не сможем защитить??? НУ КТО КАК НЕ МЫ ??? ... Все соглашаются, головой кивают и продолжают молчать... А зачем? ради чего? уродуйте дитей воспитатели, а мы молчать будем!!! ( не страшно? ) МАТЕРИ!!!! ЧЕГО МЫ ДОБЬЕМСЯ СВОИМ МОЛЧАНИЕМ??? Очень жаль, что так мало осталось действительно хороших воспитателей.СПАСИБО, что все же вы пока есть... По сути: слова это воздух, бумага/ комп- всё стерпит... давайте уже к действиям переходить- думаю толку больше будет и дети целей! Иначе, разве не ради них мы живем???