Вторник, 22.05.2012, 21:39 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Молодежные форумы » Тусовка » Граффити в Асбесте
Граффити в Асбесте
slesarДата: Среда, 12.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Интересно услышать ваши мнения о развитии этого движения в Асбесте, может кто-то выложит фото граффити рисунков асбестовских.
Лично я последнее время вижу все больше красивых и интересных граффити, правда они на всяких окраинах, а в центре города только всякая мазня(

AS-BESTДата: Среда, 12.01.2011, 17:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Моё мнение, я бы не желал видеть в центре города эти произведения, ни в каком виде.

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

Sv2006Дата: Среда, 12.01.2011, 21:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (AS-BEST)
Моё мнение, я бы не желал видеть в центре города эти произведения, ни в каком виде.

Поддерживаю.
И не только в центре...

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ГостьДата: Среда, 12.01.2011, 21:19 | Сообщение # 4

А мне нравится,у нас гаражи разрисованные намного веселее смотрятся biggrin

фикусДата: Четверг, 13.01.2011, 00:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (AS-BEST)
Моё мнение, я бы не желал видеть в центре города эти произведения,

Да ну, расписанное здание Администрации города очень даже бы смотрелось biggrin

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Sv2006Дата: Четверг, 13.01.2011, 05:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
фикус, А как бы смотрелась расписаной одна из юридических фирм города??? smile

Р. Киплинг

slesarДата: Четверг, 13.01.2011, 15:18 | Сообщение # 7
Сержант
Вот нашел несколько фоток, все эти граффити в асбесте

Прикрепления: 5253082.jpg(61Kb) · 4908983.jpg(102Kb) · 9849497.jpg(126Kb) · 6923550.jpg(450Kb) · 8897965.jpg(85Kb)

Сообщение отредактировал slesar - Четверг, 13.01.2011, 15:18

ГостьДата: Четверг, 13.01.2011, 16:50 | Сообщение # 8

[quote=AS-BEST]бы не желал видеть в центре города эти произведения, ни в каком виде. [/quote]
в цивилизованных странах нормальных художникам выделяют площадки и иногда в цетральных районах, в ЕКБ - ржд дала разрисовать электрички - позитив и проложение молодых рук пусть хоть к какому-то, но делу - или вам больше нравится пиво,семечки, мордобой на лестничных клетках ?
[quote=фикус]Да ну, расписанное здание Администрации города очень даже бы смотрелось [/quote] у них "ума не хватит", судя по одинокой красной гирлянде на их елке - диагноз очевиден smile

СправедливыйДата: Четверг, 13.01.2011, 16:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Гость)
в ЕКБ - ржд дала разрисовать электрички

Ну во первых не электричкИ, а всего лишь один вагон электропоезда, т.к. в иных случаях во время отстоя элекичек их просто варварски поганили (иначе не назвать) "писульками".

P.S. Вопрос к гостю и slesar'ю в этой теме (как я понял вы и есть граффитчики): Взять "изваять" свежепокрашенную стену дома, жалюзи магазина, ту же электричку или что-то подобное непонятной хренотенью (я не имеею ввиду фото выложенные выше), причём тайком, побыстрому чтоб никто не спалил и свалить, типа это не я сделал, этот вандализм в ваших кругах как называется или чем считается? Типа крутой, лихой поступок? Типа я (то есть вы) крут, я изхреначил эту стену, ни кто не увидел как я это делал?
Да? Нет? Может ошибаюсь? Подскажите.

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

slesarДата: Четверг, 13.01.2011, 17:40 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (Справедливый)
Ну во первых не электичкИ, а всего лишь один вагон электропоезда, т.к. в иных случаях во время отстоя элекичек их просто варварски поганили (иначе не назвать) "писульками". P.S. Вопрос к гостю и slesar'ю в этой теме (как я понял вы и есть граффитчики): Взять "изваять" свежепокраженную стену дома, жалюзи магазина, ту же электричку или что-то подобное непонятной хренотенью (я не имеею ввиду фото выложенные выше), причём тайком, побыстрому чтоб никто не спалил и свалить, типа это не я сделал, этот вандализм в ваших кругах как называется или чем считается? Типа крутой, лихой поступок? Типа я (то есть вы) крут, я изхреначил эту стену, ни кто не увидел как я это делал? Да? Нет? Может ошибаюсь? Подскажите.

Ну я не граффитчик, но немного знаю обо этом ,и просто интересна эта тема. На счет гостя ничего сказать не могу)
Для начала стоит сказать, что всё граффити можно разделить на 2 вида - это легальное или полулегальное (в принципе такие фотки я и нашел) и нелегальное, это вот о чем вы написали.
Насчет ванадлизма не совсем соглашусь. Разбивать памятники на кладбищах и рисовать на мемориалах - вот это вандализм, а закорючка на доме, думаю вряд ли. Тут всё относительно.
Но соглашусь с теМ, что если делается рисунок в каком-то оживленном месте, да, это считается круто. Потому что нужно продумать много всего, чтобы там его сделать, и сделать красиво. Но, если это сделано плохо, или вот какие-то закорючкИ, надписи на каждом шагу, это уже плохо, и совсем не круто я считаю. Здесь во многом всё зависит от уровня рисовальшика. Как правило, всякую хрень на новых домах, жалюзи, где то еще, пишут именно начинюащие,а это ребятки лет от 12. Они попросту не умеют ничего, а научить их некому, и думают, что если они нарисуют в людном месте их все заметят и будут известны.Они считают это вызовом системе, вот я типа нарисовал такой крутой и не спалился. Это всё бред конечно полнейший и с такими надо бороться, я считаю. Или как-то их развивать чтоли.
Те, кто рисует давно, больше 3-5 лет, кто имел какие-то проблемы с законом, участвовал в фестивалях и кому не 13 лет, а уже за 20 и 25 таких вещей не делают, так как знают, что это просто ни к чему, и всё рисование с годами сводится просто для себя и для интереса. Я не говорю, что они не рисуют в людных местах, но они делают по крайней мере красивые рисунки, какие то персонажи, портреты или что-то еще. По сути именно то,что выложено выше, только в каком-то многолюдном месте. И это все довлоьно гармонично может вписываться и никакого негатива не вызыввает. И если 13летние делают в людных местах из принципа насрать и убежать, то тут всё продумывается неделями и может рисоваться даже не с первого раза. С электричками особая тема, я думаю в неё не стоит влезать, ибо мы не железнодрожники и не охранники, и если даже нам встречаются редко такие разрисованые составы, хуже нам от этого не становится) А легальное рисование на вагоне, которое было - это просто блеф и умелый пиар ход организторов мероприятия и СВЖД. Никуда этот вагон и не ездил, несколько месяцев он стоял в отстойнике, а потом был снова перекрашен в зелено-желтый цвет. Это всё вполне обьяснимо, т.к. по тех регламенту РЖД эксплуатация вагонов не соотвествующих окраске просто запрещена.
А вот новые дома, отремонтированные в том году по 185 фз, мне очень жалко. Просто не предсталвяю каким надо быть дибилом, чтобы рисовать на них. И вот за это реалньо отрывать бы руки.

Сообщение отредактировал slesar - Четверг, 13.01.2011, 17:47

AS-BESTДата: Четверг, 13.01.2011, 17:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Заборов в городе хватает. АТИ, "Форес", это так, навскидку. Договаривайтесь с администрацией этих организаций, возможно они, при наличии у вас каких то эскизов, позволят "расписать" серые заборы.

Sv2006Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (slesar)
Вот нашел несколько фоток, все эти граффити в асбесте

Если не лень будет в субботу проедусь по городу и выложу фото несколько других графити в Асбесте.. Не думаю что они у кого то вызовут эстатичесское наслаждение.

Р. Киплинг

ГостьДата: Четверг, 13.01.2011, 21:16 | Сообщение # 13

Вывески заодно пофоткай и магазинчики мелкие, киосочки, какашки на снегу, много чего есть "интересного" для эстетического наслаждения. Вам про возможность как-то отвлечь молодеж от пива и прочего, а им опять не понраву....

AS-BESTДата: Четверг, 13.01.2011, 21:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Кто же против!? Отвлекайте молодёжь от пива, все только за! Но поймите, как бы красиво и живописно не выглядели картинки "графистов", им не место на центральных улицах города, а тем более не место на архитектурных сооружениях. Ладно бы краска была недолговечной, продержалась сезон и смылась, или была бы возможность смыть. Вы же согласитесь, не каждому понравится такое творчество (заметьте, творчество - пишу без кавычек). Даже о тех акциях, о которых написано выше, например вагон РЖД, это всего лишь вагон, и далеко не в центре города, а тем более не городские здания.
Пробуйте рассмотреть ограды АТИ, РМЗ, "Форес". Согласование с представителями предприятий и вперёд. Полагаю, такую акцию (санкционированную) местные СМИ подхватят.

СправедливыйДата: Четверг, 13.01.2011, 23:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Гость)
Вывески заодно пофоткай и магазинчики мелкие, киосочки, какашки на снегу, много чего есть "интересного" для эстетического наслаждения.

Гость # 13, ну так тема-то про граффити, а про "какашки" и прочие вывески есть другие ветки. Подымалось и не раз много чего "интересного", для вас гость, на форуме

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

slesarДата: Пятница, 14.01.2011, 00:09 | Сообщение # 16
Сержант
Соглашусь с гостем. Всё очень относительно. Вот граффити это плохо и его не хотят видеть на улицах. А корявые вывески, навязчивая реклама? Я же тоже это всё вижу, хотя мне это абсолютно не надо и неинтересно, также как и многоим другим граффити.
Quote (AS-BEST)
AS-BEST

Идея про согласованные стены, я думаю ,хорошая. Но кто этим займется? 15летние ребята не пойдут, да и их слушать не будут. И захотят ли на всё это пойти руководители предприятий? Просто будут отфутболивать и ссылаться на множество проблем и занятость мне кажется.
А что для вас центр города? Если честно, я на проспекте ленина или мира, то есть на центральных улицах никаких граффити практически и не вижу. Они есть во дворах или заборах. хотя может не там хожу или плохо смотрю)))
И в дополнении, вот далеко не надо ходить за примером. Лето 2010, екатеринбург, легальное граффити, центральные улицы города и районов, всё с разрешения администрации.

Прикрепления: 2114364.jpg(73Kb) · 7418850.jpg(59Kb) · 0995364.jpg(44Kb)

фикусДата: Пятница, 14.01.2011, 01:11 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
фикус, А как бы смотрелась расписаной одна из юридических фирм города???

НАВЕРНОЕ, ВОТ ТАК: "Крутые адвокаты и К" biggrin

Прикрепления: 7735208.jpg(119Kb)

Выбираю тоже, как умею.

фикусДата: Пятница, 14.01.2011, 01:17 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Не, вот это мне больше нравится biggrin Особенно, девиз.
Прикрепления: 4267353.jpg(131Kb)

Выбираю тоже, как умею.

Сообщение отредактировал фикус - Пятница, 14.01.2011, 01:19

фикусДата: Пятница, 14.01.2011, 01:25 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
А вот просто интересный пример, какк ентому относиться, решайте сами.
Прикрепления: 5505029.jpg(37Kb)

Выбираю тоже, как умею.

ГостьДата: Пятница, 14.01.2011, 09:01 | Сообщение # 20

Quote (фикус )
А вот просто интересный пример, какк ентому относиться, решайте сами

нормальный способ борьбы с быдлячеством, пусть слегка и не законный smile

Добавлено (14.01.2011, 09:01)
---------------------------------------------

Quote (slesar )
Просто будут отфутболивать и ссылаться на множество проблем и занятость мне кажется.

у нас "есть" или был целый комитет по молодежи smile
еще у нас, как выяснилось после 11 декабря, в стрене отсутствует напроч государственная программа по работе с молодежью, хотя комитеты и министрества есть smile - о чем мы тут рассуждаем в таком случае ? Как обычно никому ничсе ненадо, набил карман баблом из бюджета и счастлив - это я про чиновников которые "радеют" за нас, за вас, за молодеж, за мост в белоярки и т.д и т.п smile

ГостьДата: Пятница, 14.01.2011, 11:24 | Сообщение # 21

Комитет вроде бы какраз и БЫЛ. Сейчас есть некий молодежный досуговый центр, который занимается такими вопросами, если не ошибаюсь.

goodluckyДата: Пятница, 14.01.2011, 20:32 | Сообщение # 22
Сержант
По поводу граффити на домах - в Екатеринбурге, на Посадской, фасады нескольких домов расписаны полностью. Выглядит намного лучше привычных серых зданий.

ГостьДата: Пятница, 14.01.2011, 21:05 | Сообщение # 23

Вот нашел пару фоток этих домов с Посадской.
Но где-то читал, что это нереально сложно сделать. Нужно согласовывать то ли с каждым жителем подьезда, толи вообще всего дома. И если хотябы один жилец против, то делать уже нельзя.

http://img.66.ru/doska/0/7/26/72685/1.jpg
http://img.66.ru/doska/0/7/26/72685/3.jpg

Прикрепления: 2817865.jpg(74Kb) · 5811293.jpg(107Kb)

goodluckyДата: Пятница, 14.01.2011, 21:28 | Сообщение # 24
Сержант
А нашим людям подавай только серые и безликие здания. Не дай бог яркие краски появятся на жилом доме.

slesarДата: Понедельник, 21.03.2011, 00:31 | Сообщение # 25
Сержант
Ну вот, первое начинание. Сами граффитчики сборались и разрисовали забор.

В минувшее воскресенье в Асбесте прошел первый граффити фестиваль.

В нем приняло участие более 20 молодых граффити художников из Асбеста, Заречного и Екатеринбурга.
Это первый граффити фестиваль в Асбесте и проходил он в лесопарковой зоне у реки Рефт. В течении двух часов, ребята оформили в стиле граффити более 100 метров забора. Специально для акции он был загрунтован и окрашен в голубой цвет.
Ребята получили массу удовольствия и позитива, а город - несколько десятков красивых граффити.

Акция была организована самими граффитчиками, а именно - первым сайтом о граффити в Асбесте scarface.ucoz.net. На этом сайте вы можете найти все фото с этого необычного и яркого мероприятия, а также лучшие граффити Асбест

Прикрепления: 3310453.jpg(164Kb) · 6676239.jpg(184Kb) · 7314427.jpg(177Kb) · 2746024.jpg(179Kb)

Сообщение отредактировал slesar - Понедельник, 21.03.2011, 00:33

Форум » Молодежные форумы » Тусовка » Граффити в Асбесте
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно