Среда, 29.06.2022, 02:18 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Молодежные форумы » Философствуем! » СССР vs РФ
СССР vs РФ
Sv2006Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:59 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (фикус)
з тех, кто выжил, получилась очень специфичная категория людей-

Но поймите - они тоже ЛЮДИ!!!
Или вы Ницше перечитались? Что только Сверхчеловек имеет право жить достойно?

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

фикусДата: Четверг, 16.09.2010, 01:13 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
Но поймите - они тоже ЛЮДИ!!! Или вы Ницше перечитались? Что только Сверхчеловек имеет право жить достойно?

Да не читал я его, и желание нет. Можно сколько угодно любить людей, но им от этого легче не станет. Можно сколько угодно кричать, что это цинично- но это законы жизни- грузят на того ишака, который везет. Если люди согласны жить так, как живут, получать такую зарплату- им и будут ее платить. Нельзя помочь тому, кто сам ничего делать не хочет, коммунизм закончился, и никого насильно заставлять пахать не будут. Максимум, что можно сделать со стороны- заставлять работодателя соблюдать закон-что бы зарплату платили вовремя, условия труда создавали, какие положенно и т.д. Но нельзя этих людей осчастливить, хотя, вы, Sv, можете, создайте фонд, отчисляйте туда от своих доходов-вам спасибо скажут, наверное.
Quote (bdfe)
Я тоже там держусь. МНЕ ВРЕДНЫЙ СТАЖ надо

Ну что ж, то же мотив.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Sv2006Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:25 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Quote (фикус)
вы, Sv, можете, создайте фонд, отчисляйте туда от своих доходов-вам спасибо скажут, наверное

В меня олигархом считаете? Напрасно. Мне пока хватает о моих работниках заботится.

Quote (фикус)
Да не читал я его, и желание нет.

Почитайте. "так говорил Заратустра" Вам понравится. Мысли у Вас схожи.. Одно но... Гитлер считал Ницше идеологом фашизма и в штабах СС были развешаны высказывания Заратустры.. А во время Нюренбергского процесса втавал вопрос о привлечении Ницше к посмертной ответственности за преступления фашистов...

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Четверг, 16.09.2010, 01:27

фикусДата: Четверг, 16.09.2010, 01:45 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
Мысли у Вас схожи

А ваши мысли Sv, с чьими схожи? Ницше я не читал, но историю фашизма знаю отлично, читал и первоисточники, поклонником никогда не был и не буду. Меня можно в чем угодно обвинять, но не в этом, никогда не высказывал симпатий к идеям расового превосходства, и т.п. В отличии от тех, кто на словах плачется о судьбе «простых людей», все старался помочь тем людям, которые обращались ко мне со своими проблемами, и никогда не забывал, откуда я вышел, однако, трезво осознаю свои возможности, и возможности тех людей, которые просят помощи, Кроме того, и жизнь научила, что помогать надо тем, кто сам стремится себе помочь- иначе, тебе просто садятся на шею, да еще и погонять начинают. И чего бы тут не говорили – сначала сам пытайся решать свои проблемы- не грузи себя государственными проблемами и бедами, не обвиняй всех в своих проблемах, и та же жизнь показывает, что проблемы начинают решаться, и люди находятся, которые тебе помогут.

Выбираю тоже, как умею.

Sv2006Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:50 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Quote (фикус)
никогда не высказывал симпатий к идеям расового превосходства,

не путайте нацизм и фашизм.. Это все таки разные вещи. Ну например соратниками фашиста Муссолини были в том числе и евреи. И Муссолини не был нацистом.
Про нацизм я ни слова не говорил! А вот что такое фашизм вы не знаете.
Quote (фикус)
старался помочь тем людям, которые обращались ко мне со своими проблемами,

Безвозмездно или все таки зарабатываете на этом?

P.S. Юрист не читавший Ницше это удивительно. Его так то во всех курсах философии проходят...
Так же удивительно как и то что юрист не знает что такое фашизм...

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Четверг, 16.09.2010, 01:56

фикусДата: Четверг, 16.09.2010, 02:25 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
P.S. Юрист не читавший Ницше это удивительно. Его так то во всех курсах философии проходят... Так же удивительно как и то что юрист не знает что такое фашизм...

Я не скидываю все в свою голову, как в мусорный бак, чего и вам советую, если мне в свое время понравился Шопенгауэр, то я его прочитал. А насчет фашизма и нацизма- перечитайте лучше сами общепринятые определения, прежде чем кого-то в чем-то обвинять.

Добавлено (16.09.2010, 02:11)
---------------------------------------------
Для вас, Sv.

Д. ДЭВИД, ДЖЕРИ ДЖ. БОЛЬШОЙ ТОЛКОВЫЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ, 2001 Г.

ФАШИЗМ
(fascism) — политическая идеология, преобладавшая в партиях и движениях, возникших в Европе между двумя мировыми войнами, составившая основу крайне националистических правительств Италии в 1922—1943 гг. и Германии в 1933—1945 гг. и продолженную партиями во многих странах, начиная с 40-х гг. В отличие от других политических идеологий 20-го столетия, у фашизма нет никакой крупной систематизированной интеллектуальной работы по политической философии, ибо антиинтеллектуализм является составным элементом его идеологии. Посему принципы фашизма не получили четких очертаний. Однако фашисты отдавали предпочтение детерминизму или материализму, ведущему к представлению о том, что человеческая воля, в частности, осуществляемая сильным лидером, призвана преодолеть структурные препятствия и сделать возможным невозможное. Такое представление имеет родовые сходства с философскими трудами Фридриха Ницше, из которых исходили немецкие фашисты. Кроме того, фашизм характеризуется следующими главными чертами: крайне расистский национализм, связанный с территориальной экспансией; злобный антикоммунизм в сочетании с нетерпимостью по отношению к большинству других политических идеологий и независимых организаций рабочего класса; открытое использование и прославление физического насилия и террора против этих групп; опора на относительно массовую партию, организованную вокруг мощного руководства, после прихода к власти занимающую большинство сфер гражданской жизни и зависимую от непрерывной массовой мобилизации для сохранения поддержки руководства; прославление милитаризма, культа предполагаемых мужских достоинств, отношения к женщине главным образом как к матери и помощнице мужчины; преобладающая поддержка средних классов, которые составляют главную, хотя и не единственную, массовую опору. Опыт фашизма был разным. Злобный антисемитизм Национал-социалистской партии Германии изначально отсутствовал в Италии при Муссолини. В послевоенной Европе фашистские партии были менее открытыми для антисемитизма, их расизм чаще выражался по отношению к людям неевропейского происхождения. Однако британские фашисты в своих партийных документах утверждают: послевоенная иммиграция в Англию из Содружества наций была поддержана сионистами, чтобы ослабить ее расовую опору. Так что антисемитизм — постоянная особенность фашистской организации и мысли. ....

Добавлено (16.09.2010, 02:25)

Quote (Sv2006)
Безвозмездно или все таки зарабатываете на этом?

Да, я за свою работу получаю заработную плату -а вы своей работой бесплатно занимаетесь?

Выбираю тоже, как умею.

Sv2006Дата: Четверг, 16.09.2010, 02:38 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Прочитал ваш копипаст. Вы имеете ввиду фразу "крайне расистский национализм"? Так это написано про существовавшие фашистские государства - Ну например национал-социалистическую Германию. В самой идеологии Фашизма национализм стоит очень на заднем дворе.. Подтверждение цитата из Вашего же копипаста - " Опыт фашизма был разным. Злобный антисемитизм Национал-социалистской партии Германии изначально отсутствовал в Италии при Муссолини." Национализм далеко не главная черта фашизма.

Quote (фикус)
Да, я за свою работу получаю заработную плату -а вы своей работой бесплатно занимаетесь?

Нет не бесплатно но при этом я не говорю что я кому то благодетельствую или помогаю. Я на этом зарабатываю. Это работа для меня и не более того.
Я не кичусь ей совершенно ибо со мной за нее расчитались уже

Quote (фикус)
Я не скидываю все в свою голову, как в мусорный бак, чего и вам советую,

Верный совет. Голова не мусорный бак. Туда не нужно все скидывать. Там нужно все по полочкам раскладывать как в библиотеке... Тогда можно будет легко найти нужное.
biggrin

Добавлено (16.09.2010, 02:38)
P. S. фикус, В данной теме мы с Вами взаимопонимания не найдем. Это все равно что прити к консенсусу с evloglar, в теме "Я атеист". Так что давайте спор прекратим - он бессмысленен. подождем мнения других учасников форума и будем комментировать их а не тупо спорить друг с другом.

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Четверг, 16.09.2010, 02:41

PashaДата: Четверг, 11.11.2010, 21:10 | Сообщение # 83
Лейтенант
Утверждён XXII съездом КПСС

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

ГостьДата: Пятница, 12.11.2010, 10:44 | Сообщение # 84

Pasha, Вот вам и ответы, на созданную вами же тему "На каких принципах воспитывать подрастающее поколение?".
Пункты :
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Пункты 1, 11 и 12 То же верны, но для наших реалий их надо несколько перефразировать, сохранив прежний смысл.

ГостьДата: Суббота, 13.11.2010, 18:59 | Сообщение # 85

Quote (Гость)
Pasha,

Из тебя философ,как из г...а пуля.

Форум » Молодежные форумы » Философствуем! » СССР vs РФ
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |