Вторник, 22.05.2012, 21:50 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » О жизни города » Актуальные проблемы » Пандусы - вы где???
Пандусы - вы где???
Уже НЕ Гостья из ЕкбДата: Четверг, 29.09.2011, 22:33 | Сообщение # 26

нравится мне Справедливый. толковый дядька (выдержанный как настоящий муфык!) confused

фикусДата: Четверг, 29.09.2011, 23:04 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Собственно, в чем проблема: В соответствии с ч.1 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).
(часть первая в ред. Федерального закона от 08.08.2001 N 123-ФЗ).
Прокурор в том году очень много исков в суд забрасывал об обеспечении доступа инвалидов, обязывали предпринимателем пандусы делать, где их нет, скиньте информацию в прокуратуру.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

СправедливыйДата: Четверг, 29.09.2011, 23:24 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (фикус)
Прокурор в том году очень много исков в суд забрасывал об обеспечении доступа инвалидов, обязывали предпринимателем пандусы делать, где их нет

Результаты прокурорского реагирования есть?

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

фикусДата: Суббота, 01.10.2011, 00:52 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Иски были удовлетворены, все ли исполнили решение суда - за этим не следил, но идя по городу вижу, что пандусов появилось достаточно много. Другое дело, что когда рассматривались такие иски, то привлекались представители общества защиты инвалидов и они сами в открытую говорили, что во многие организации и учреждения инвалиды сами ходить не будут- потому, что одними пандусами тут не обойтись- а из дома как выбираться, если живешь на пятом этаже и в доме нет лифта, а в общественный транспорт? тут проблем масса. А вот насчет женщин с колясками- эт вопрос интереснее- не понятна суть проблемы, может господа предприниматели объяснят-почему не пускают? и на каком основании? По мне, дак обычный беспридел, я чет в законе таких запретов не встречал. Хотел бы я посмотреть, как мамашу с коляской из магазина выставлятьбудут- тут ведь под уголовную ответственность попасть запросто можно.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Sv2006Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:51 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (фикус)
А вот насчет женщин с колясками- эт вопрос интереснее- не понятна суть проблемы, может господа предприниматели объяснят

Вроде говорили о том что в Горный лен не пустили кажется. Я думаю тут все просто. Достаточно плотная компановка стелажей внутри и узкие проходы. С коляской там просто не развернуться. Кроме горного льна могу ещие привести в пример магазин Агко+ на Садовой. Там одно место есть где я еле протискиваюсь боясь что нибудь зацепить. С коляской там точно не пройти.
Вся проблема в ограниченности торговой площади в первую очередь.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ГостьДата: Суббота, 01.10.2011, 15:31 | Сообщение # 31

Убрать товар, освободить место для мамаш с колясками. Пусть гуляют.

Форум » О жизни города » Актуальные проблемы » Пандусы - вы где???
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно