Вторник, 22.05.2012, 21:54 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«12…4567»
Форум » Общие форумы » Семейные вопросы » Кто в семье главный ???
Кто в семье главный ???
фикусДата: Вторник, 18.01.2011, 00:02 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
Мы очень внимательно подходим к выбору продуктов в магазине...

Похоже на евгенику. А по жизни встречал я таких селекционеров, в своих селекционных поисках они довольно далеко заходили, только вот никому из них счастья это не принесло.

Quote (Гость)
дополнительно добавлю. Необходимо специалисту доверять и точно выполнять, советоваться с ним по каждому шагу,

Ну да, все готовы давать другим советы, как правильно поступать, вот только копни глубже, и окажется, что эти специалисты в своей семье элементарные проблемы решить не могут. А своими мозгами жить, самому себе доверять, близкому тебе человеку?

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Сообщение отредактировал фикус - Вторник, 18.01.2011, 01:23

bdfeДата: Вторник, 18.01.2011, 01:20 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Гость, написавший сообщения 119,...,125... Я бы с вами поспорила насчёт и принципов действия двух законов... приведённых, и религиозных убеждений, и насчёт воспитания одного родителя из неполной семьи... Всё это ваши домыслы, вы ведь знаете, что каждая семья "потёмки"... И каждая семья как "государство", существует по своим "законам"... Я вот одного понять не могу, почему равноправие в семье не рассматривается... Когда семью создают ровесники ( разница 3 года) они вдвоём ставят цели и стремятся к ним... и должны все вопросы решать вдвоём... Что касается главного признака главы семейства (вы приводите целеустремлённость), то я считаю, что это ответственность мужчины за семью... А цели семья должна ставить общие, и должна (семья) стремиться к этому сообща...
А так ваши рассуждения воспринимаю, как Фикус
Quote (фикус)
все готовы давать другим советы, только в своей семье элементарные проблемы решить не могут.

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 09:28 | Сообщение # 128

В ссоре не прав тот, кто умнее

.В семье все равно кто-то умнее, в смысле вышел из хорошей полной семьи или одна мама, но мудро воспитала, много книг сама читала , приучала к вдумчивости и отпрыска....
Все согрешили и лишены славы Божией - писание.

Выбирать очень непросто. Ты все равно рискуешь. И верующие ведь признаются, что и им приходится подходить к решению сложных моментов?
"Я его слепила из того что было, а что было, то и полюбила!" -песня, не лишена мудрости.
Иногда муж "лепит" из того, что было, то и любит. Потому, что в ссоре неправ тот, кто умнее.

Анекдот:как вам удается в мире жить столько лет со своей женой, наверное, вы просто уступаете и последнее слово всегда за ней?
- нет, как раз последнее слово в семье всегда за мной:
ты права, моя дорогая.

Добавлено (18.01.2011, 09:13)
---------------------------------------------
просмотрите статистику. Разводы, разводы... А причина какая на первом месте: нет общения друг с другом.
Есть хорошая книжка: 5 языков любви.
Поищите в поисковике, она есть. оказывается, что есть люди, которым любовь требуется в разных проявлениях:кому-то нет любви если не выслушает хотя бы 5 минут!Кому-то, если не прикоснется за день ни разу! Если не попылесосит сам, если не скажет хоть ОДНО ласковое слово за день!

А представьте, люди разводятся, что не просто у них случка,а хотят, чтоб выслушивали хотя бы 5 минут!
И все. Просто.
А выяснения, кто главный- это тупик. Один винит другого и без конца....

Добавлено (18.01.2011, 09:28)
---------------------------------------------
И еще может и неудобоваримый факт для неверующих, но приведем:

Мужчина истощается в любви, если не просит ее свыше у Бога. Сначала свежесть восприятия женщины: молодое тело, все по-новому. Но потом начинает входить в обыденность да и серость ощущений. так вот парни , умеющие молиться, рассказывают: когда молишься Богу, то вдруг как расцвечивается красками жизнь:такая нежность к жене! Такая любовь к детям!
А, если мужику не из чего черпать любовь? Что он начинает делать? Правильно! Он начинает придираться, ворчать, кричать:кто я, глава или нет?
Бегать за молоденькими и рушить семьи свои. Пить горькую. Или и то и другое в совокупности.
Но и женщина тоже от общения с Богом зависит. Хотя она дольше продержится без любви:дети отвлекут. Но тоже склонны вступать в связи на стороне. Или просто флирт вроде бы безобидный -так малая отдушина, а к разводу все это подтолкнет не меньше.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 11:08 | Сообщение # 129

bdfe желаешь поспорить ? Да, пожалуйста, только после своих слов-"я считаю..." не забудь аргументировать почему. А то, все вопросы решать вдвоём...-уступая во всех прихотях слабого пола. Так ? Или, это ответственность мужчины за семью-т.е. за самодурство своей жены. Так ?

Теперь ответим почему супруги часто спорят и ссорятся: женщина мыслит рационально(как мне выгодно), мужчина-ирационально (как будет полезно для всех). Каждый со своей позиции прав на 100% , вопрос в другом кому отдать приоритет в этом споре ? Материальной части или духовной ? Для одного или для всех ? Ну, давайте подумайте....

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 13:18 | Сообщение # 130

Вот и спорить не о чем.Полностью поддерживаю сообщение№127bdfe.

bdfeДата: Вторник, 18.01.2011, 13:32 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
bdfe желаешь поспорить ? Да, пожалуйста, только после своих слов-"я считаю..." не забудь аргументировать почему. А то, все вопросы решать вдвоём...-уступая во всех прихотях слабого пола. Так ? Или, это ответственность мужчины за семью-т.е. за самодурство своей жены. Так ?

Какой-то странный ВЫ... happy Когда заезжаешь в "задрипанный" шалаш, кого тут выяснять... главный, не главный... biggrin Ложек нет, тарелок нет, спим на полу, даже телевизора с холодильником не было... biggrin Не до выяснений было, ноги в руки и пошли вкалывать... вкалывать и учиться... Стремления и цели были одинаковые, всё делали вместе...все вопросы решали вдвоём... Приводили принцип действия закона... только у нас другой был... Много денег-много детей-много счастья... biggrin
P.S. Зарегиниться не хотите? А то сколько сообщений по форуму написали... Интересно, сколько надо страниц исписать, чтобы понять, одинаковых семей не бывает, и каждая семья живёт так, как считает нужным...

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 13:58 | Сообщение # 132

Вам ещё невдомёк, что когда встанет вопрос о браке у вашего ребёнка, вот тогда и возникнут проблемы, вот тогда и вспомните нашу беседу. А я думаю, что уже в не далёком будущем, люди начнут рыться в своих будущих избранниках как в сору (что бы им свинью не подложили) и возможно, что кто-то останется с носом, как кое- кто уже.

bdfeДата: Вторник, 18.01.2011, 14:07 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
рыться в своих будущих избранниках как в сору

Чёт не поняла эту тему??? surprised
Мне повезло... и рыться не пришлось... biggrin
Quote (Гость)
кто-то останется с носом, как кое- кто уже.

Это Вы про себя??? Сочувствую...

Сообщение отредактировал bdfe - Вторник, 18.01.2011, 14:08

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 17:17 | Сообщение # 134

Тема в том,что либо пьяный,либо каша в голове

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 17:25 | Сообщение # 135

На 132:Если женщины начнут более обдуманно относиться к выбору своих избранников,если начнут искать таких,которые добровольно желают быть главными в семье и нести за всё ответственность сами,то боюсь мы вообще без семей останемся.К вырождению это приведёт. biggrin

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 17:53 | Сообщение # 136

Я точно знаю кто в семье главный!Из роддома привезут-главнее нет.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 18:11 | Сообщение # 137

Сообщение #135 Да,бояться то действительно надо будет тем, кто на эту тему не задумывался, детки то их, без семьи останутся и это к вырождению их рода приведёт. А рыться то будут мужики (может вы не знаете, что означает словосочетание-сватов заслать), они у нас год от года всё умнее становятся.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 18:32 | Сообщение # 138

Сватов заслать то можно,да только и послать их могут.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 19:15 | Сообщение # 139

[quote=Гость] они у нас год от года всё умнее становятся.[/quote]
Да?!Ну ежели мужики такие умные и всё умнее со временем,к чему тогда все эти обвинения женщин в заграбастании власти в семье? biggrin Ну хорошо,по тому же принципу пущай мужики роются,тоже ведь многие себе подходящих по воспитанию(в смысле таких как надо по теории)не все найдут,вернее найдут только самые лучшие самых лучших,а остальные по одиночке останутся biggrin Опять же тогда все выродятся со временем. biggrin

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 19:26 | Сообщение # 140

Не-е, произойдёт естественный отбор, лучшие останутся и размножатся, а остальные как мамонты вымрут.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 19:45 | Сообщение # 141

Пока мы тут эксперименты с отбором проводить будем,они там...в Китае или Африке...без всякого отбора всех и переживут biggrin

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 20:03 | Сообщение # 142

Доотбирались уже-гомосятины пруд пруди.

ГостьДата: Вторник, 18.01.2011, 23:05 | Сообщение # 143

любовь зла, полюбишь и козла

ГостьДата: Среда, 19.01.2011, 11:39 | Сообщение # 144

Bdfe-е-е !!! ты где, голубушка-а, ты почему не следишь за флудоболами ? Смотри твою любимую тему опять запороли.

ГостьДата: Среда, 14.03.2012, 10:30 | Сообщение # 145

В семье все важно и все главное. Я вот хочу поделиться своей радостью: наконец, расписались наши молодые.
И я теперь могу смело назвать свата сватом мне,а не вроде бы как он мне сват smile А вроде как она мне сноха, а вроде как мне он зять....
Люди! Это такая свобода!
Сейчас слушаю игру на гитаре на мелодию из фильма "Сваты" и наслаждаюсь.Привожу ссылку на мелодию. Наслаждайтесь со мною и дай вам Бог, чтобы и ваши дети расписались, а не были б и у вас вроде как сваты, вроде как снохи....

http://www.youtube.com/watch?v=dRWYVz6Wyos&feature=related

KapelanДата: Суббота, 24.03.2012, 14:18 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Разговаривал недавно с одной девушкой, которая научилась от своей мамы всё в доме держать в своих руках. И когда она вышла замуж и муж оказался мужиком, то пришлось им несладко первое время, т.к. доверять свои судьбы в руки друг друга они не собирались, чтобы не оказаться у разбитого корыта в один прекрасный момент. Но когда здравый смысл восторжествовал в семье, она почувствовала непередаваемое облегчение от передачи той ноши, которую тащила всё это время. Женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным. Где этот университет который научит нас быть собой и при выборе мужей и жён смотреть туда, куда надо, а не туда куда глаза глядят?

Что посеешь, то и пожнёшь.

Sv2006Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:04 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Quote (Kapelan)
Где этот университет который научит нас быть собой и при выборе мужей и жён смотреть туда, куда надо, а не туда куда глаза глядят

И где же он по Вашему?

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

KapelanДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:55 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
И где же он по Вашему?

Точно не в государственной структуре.

Sv2006Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:37 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Ну а тогда где? Говорите прямо, зачем юлить - я же знаю что Вы хотите сказать!
Я могу сразу ответить заранее. По Вашему люди не верящие в Бога не могут правильно выбрать супруга? И их браки априори несчастны?

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

KapelanДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:57 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Нет, знаю людей не посещающих церковь и живущих долго и счастливо. Но если спросить у них про их секрет, думаю ответ будет коротким, что-то типа мы просто любим друг друга, а для многих его будет ой как недостаточно. И что получается семья это как на кофейной гуще, получится-не получится ? Или такой банальный аргумент при разводе не сошлись характерами, это что? В общем тема сурьёзная и подходить к ней надо не с позиции повезёт-неповезёт, а с хорошей теоретической подготовкой. Да и вообще всё в нашем обществе начинается с семьи, устройство государства, криминогенная обстановка, социальная защищённость населения и т.д. Поэтому и должен быть институт семьи, куда бы люди могли обратиться со своими вопросами в любой области семейных отношений и получать консультации. Я уверен что Церковь и Библия это как раз то, чего нам не хватает, потому что реальность жизни такова что она порой страшит, а разбираться в ней нужно, иначе либо синяя, либо наркотическая яма.

Форум » Общие форумы » Семейные вопросы » Кто в семье главный ???
Страница 6 из 7«12…4567»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно