Главная » 2010 » Февраль » 15 » Россия провалила биатлон из-за интриг тренеров

Разделы новостей


Россия провалила биатлон из-за интриг тренеров
16:14
Специалисты считают, что женская команда проиграла спринт из-за серьезных просчетов тренерского штаба.

Неудача российской сборной по биатлону в олимпийском спринте вызвала широкий резонанс не только среди болельщиков, но и среди специалистов. По мнению личного наставника известной биатлонистки Анны Богалий-Титовец, которая осталась в запасе, на спринт должна была выйти именно его подопечная. На тренировках она показывала лучшее время среди ее коллег по сборной, однако на старт заявили других спортсменок. Итог - седьмое место, что для России является грандиозным провалом.

- Я очень удивился, когда узнал, что Анну не выпустят на спринт! Я, конечно, любого варианта ожидал, но не такого! - возмущается тренер Богалий-Титовец Петр Подшивалов. - Ведь наша сборная проиграла ногами, не хватило ей скорости элементарно. А у Анны как раз с бегом все нормально. Я думаю, что она могла бы принести совершенно другой результат нашей сборной!

Однако, несмотря на желание личных наставников спортсменов, состав утверждается тренерами сборной. И здесь амбиции биатлонистов уже ничего не решают. Тем не менее такое решение тренерского штаба также лишило Анну возможности участвовать еще и в гонке преследования, где она также могла показать достойный результат.

- На тренировке какой результат она показала? - задается вопросом Подшивалов. - Лучший среди всех россиянок! Тем не менее, решение о том, чтобы ее на заявлять, было принято, и оспаривать его сложно...

Владимир Путров, тренер с богатым опытом воспитания олимпийских чемпионов, также считает это решение странным. Наставник тренировал Евгения Редькина, выигравшего золото на олимпийской дистанции 20 км во Франции, и Юрия Кашкарова с золотом в эстафете Олимпиады в Югославии.

- Результаты, с которыми Богалий-Титовец ворвалась в сборную, говорят сами за себя, - поделился с Life Sports мнением Путров. - Она показала себя как надежное звено команды, да и ее заслуги на Олимпиаде 2006 года - всем этим Анна показала, кто она есть в спорте и на что она способна. И она поставила перед собой цель не просто поучаствовать в Олимпийских играх, но и бороться за медали. Я считаю, что решение не выставлять ее - большая ошибка.

Источник:Life.Ru

Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 1051 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2