Главная » 2010 » Апрель » 2 » Правительство Свердловской области не теряет надежды на 1 миллиард долларов из Китая

Разделы новостей


Правительство Свердловской области не теряет надежды на 1 миллиард долларов из Китая
10:43

В первой половине апреля 2010 года в Свердловской области пройдет выездное совещание правления ГК "Внешэкономбанк" (ВЭБ), на котором, в том числе, будет обсуждаться вопрос о предоставлении региону инвестиционного кредита Госбанка развития Китая в размере 1 миллиарда долларов США.

Губернатор региона Александр Мишарин заявил, что китайский банк в 2009 году заключил соглашения об инвестировании с шестью регионами России, но ни один из них средств так и не получил. При этом у Свердловской области наилучшие шансы в борьбе за кредитные ресурсы, поскольку китайская сторона определила финансовом оператором соглашения Внешэкономбанк.

Как ранее сообщало "РусБизнесНьюс", после саммита ШОС в Екатеринбурге в июне 2009 года Государственный банк развития Китая открыл Внешэкономбанку кредитную линию на 1 миллиард долларов США. Эти средства планировалось направить на реализацию инвестиционных проектов в Свердловской области: завершение строительства производства магния на ОАО "Русский магний" (Асбест), строительство современного листопрокатного комплекса на ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" и других.

Источник:rusbiznews.ru

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 747 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2