Главная » 2010 » Апрель » 9 » Среднеуральские медики опасаются новой системы оплаты труда

Разделы новостей


Среднеуральские медики опасаются новой системы оплаты труда
18:02
1 июля 2010 года медицинские учреждения Свердловской области перейдут на отраслевую систему оплаты труда. Размер заработка медиков будет зависеть от результатов и качества их труда.

Как сообщил "Уралинформбюро" региональный министр здравоохранения Аркадий Белявский, зарплата медработников будет состоять из базовой и стимулирующей частей. Уход от Единой тарифной сетки будет непростым, но ОСОТ в большей мере позволяет учитывать специфические условия организации и содержания труда, чем оплата на основе ЕТС. 

Ожидается, что благодаря переходу на ОСОТ в кошельках медиков станет гуще. Однако сами врачи склонны думать наоборот, считая, что их зарплата после введения отраслевой системы оплаты труда только уменьшится. По словам медиков, размер базовой части составит 4 900 рублей - это крайне мало, а рассчитывать на то, что стимулирующая часть будет очень внушительной, не приходится. Врачи предлагают сделать "базу" хотя бы на уровне 12 тысяч рублей.

Кроме того, как отмечают эксперты, заявления о том, что на Среднем Урале растет зарплата медиков, не совсем соответствуют действительности. "Растет не зарплата, а нагрузка на врачей", - сказал председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Алексей Чемоданов. По 40 тысяч рублей получают только те врачи, которые работают не по 8 часов, как положено, а намного больше - они берут по 2-3, а порой и 4 ставки. А.Чемоданов считает, что зарплата медиков должна быть дифференцирована.

Источник: uralinform.ru
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 1387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2