Главная » 2010 » Апрель » 13 » С 1 сентября цены на лекарства зафиксируют

Разделы новостей


С 1 сентября цены на лекарства зафиксируют
12:51
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Федеральный закон был принят Госдумой еще 24 марта и через неделю одобрен Советом Федерации. И вот вчера вечером Президент поставил окончательную точку в «больном вопросе», подписав законодательный акт. «Законопроект много и эмоционально обсуждался, но теперь он принят, подписан и подлежит исполнению», — сказал Медведев во время встречи с министром здравоохранения и социальной защиты Татьяной Голиковой.

Новый закон предусматривает регулирование всех этапов обращения лекарственных средств: от разработки лекарственного препарата до мониторинга безопасности его применения.

Самое существенное изменение для потребителя — государственный надзор за порядком ценообразования. Отныне в каждом регионе в сети Интернет должна помещаться информация, по каким ценам реализуются лекарственные средства.

Отметим, что  за прошлый год цены на жизненно-важные лекарства выросли по стране в среднем на 10,9%, тогда как цены на остальные увеличились на 21,2% (по данным ФАС России). Новый закон, по мнению чиновников, поможет «обуздать» рост цен, обусловленный желанием аптечных сетей заработать больше.

Также Федеральный закон предусматривает изменение законодательного регулирования процедуры и сроков проведения их экспертизы, в вопросах государственной регистрации лекарств, порядок проведения процедур клинических исследований, обеспечение лекарственными средствами сельского населения и многое другое.

Источник: Лента

Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 879 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2