Главная » 2010 » Апрель » 14 » Прошло очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозсубъектов.

Разделы новостей


Прошло очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозсубъектов.
11:01
Первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр экономики Михаил Максимов 5 апреля провел очередное заседание заседания правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов.

Собравшиеся заслушали отчеты глав Асбеста, Карпинска, Полевского, Сухого Лога, Североуральска и Байкаловского муниципального образования, на территории которых имеются предприятия и организации, допустившие задержку выплаты заработной платы. Главы территорий представили информацию о текущей ситуации и о мерах, предпринимаемых для разрешения проблемы. Стоит отметить, что в каждом случае задача требует индивидуальных решений. К примеру, на двух сухоложских предприятиях, находящихся в областной собственности, причины сформировавшихся долгов – радикально отличаются, а, следовательно, и выходы из ситуации различны. У санатория "Курьи" задолженность сформировалась в силу объективных причин, связанных с организацией детского оздоровительного отдыха. Но предприятие управляется эффективным руководителем и санаторий уже выиграл конкурс на 9 миллионов рублей. А меры, предпринятые местной администрацией, станут хорошим дополнительным подспорьем не только для того, чтобы в сжатые сроки закрыть все долги, но и отработать 2010 год с прибылью. Иная ситуация на втором предприятии областного подчинения - сухоложской типографии. Здесь работа встала из-за неумелого руководства. Но долги по зарплате работникам вернут в ближайшее время после продажи оборудования.

Также разнообразно положение и по другим объектам. Где-то местные власти и собственники справляются сами, где-то потребовалось вмешательство областного правительства, как в случае с санаторием "Белый камень" (Асбестовский городской округ), а где-то и вмешательство правоохранительных структур.

Вторым вопросом правительственная комиссия рассмотрела итоги выполнения ранее принятых решений. Предметом обсуждения стала ситуация на двух предприятиях, ставших в свое время жертвами преступной деятельности – Екатеринбургском мясокомбинате и Новолялинском целлюлозно-бумажном заводе.

Как выяснили члены комиссии, арендатор мясокомбината ООО "Агросервис" так и не смог согласовать условия газоснабжения имущественного комплекса с ЗАО "Уралсевергаз". Более того, ситуация усугубилась на столько, что арендатор готов перейти на использование мазутного топлива, а екатеринбургские объекты социальной сферы и жилье, отапливающиеся за счет комбината, со следующего сезона планируется перевести на теплоснабжение от других источников. По итогам разбирательства поручено в недельный срок сторонам сформулировать и направить в областное правительство конкретные предложения по заключению договора и оплате уже потребленного ООО "Агросервис" газа на сумму 11,5 миллиона рублей.

В отличие от первого рассматриваемого предприятия, на втором, Новолялинском целлюлозно-бумажном заводе, поручения правительственной комиссии выполнены, хотя и не в полном объеме.

В связи с ликвидацией ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный завод" 760 работников переведены в организацию, на балансе которой находятся основные средства - ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс", часть работников (которые были задействованы в лесной отрасли) переведены в ООО "Новолялинский лесопромышленный комплекс". Исполнительный директор ООО "НЦБЗ" Сергей Фролов рассказал о планах по выплате задолженности по заработной плате перед бывшими работниками ООО "Новолялинский ЦБЗ", которая на 1 апреля составляет более 9,6 миллионов рублей. Тем не менее, ряд вопросов у комиссии еще остался.

В завершение заседания члены правительственной комиссии утвердили перечень предприятий, дополнительно подавших заявки на участие в областной программе содействия занятости населения. В их числе 56 организаций в 22 муниципальных образованиях, которые хотели бы получить господдержку на опережающее обучение 486 сотрудников. Кроме того, заявки поступили на дополнительное создание рабочих мест для инвалидов и на обеспечение стажировки выпускников учебных заведений. Напомним, что основной перечень предприятий, подавших заявки на участие в областной программе содействия занятости населения, был утвержден в марте.

Источник:advis.ru
Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 1022 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2