Главная » 2010 » Апрель » 23 » Свердловчане жалуются на нерадивых работодателей.

Разделы новостей


Свердловчане жалуются на нерадивых работодателей.
11:06
Особенно часто свердловчане жалуются уполномоченному по правам человека на нарушения трудового кодекса и проблемы с погашением кредитов. 

Всего за 2009 год в аппарат уполномоченного поступило около 8 тысяч устных обращений и 4 тысяч письменных. Как рассказала сегодня на совместном заседании палат Законодательном собрания Свердловской области уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, многократно поступали жалобы на работодателей, отказывающихся выдавать сотрудникам трудовые книжки. Ряд претензий связанны с невыплатой зарплаты персоналу. Так, одно из предприятий региона платило зарплату сотрудникам за счет поступивших из ТФОМСа средств на пособия по рождению детей и пособия по беременности, так как счета данной компании были арестованы.

Большое количество жалоб поступило в связи с трудностями в погашении ипотечных кредитов населением. Схожие жалобы жители направляют и депутатам Заксобрания. 

«Ко мне приходят десятки писем. В прошлом году государство определило льготный период для заемщиков. После него нагрузка на них увеличивается на 15%. Но доходы граждан не выросли»,— описал ситуацию депутат облдумы Владимир Герасименко.

Источник: justmedia.ru

Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 1148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2