Главная » 2010 » Апрель » 27 » Чиновники использовали персональные данные уральцев без их согласия

Разделы новостей


Чиновники использовали персональные данные уральцев без их согласия
14:17

С персональными данными чиновники работали, не заполучив у граждан предварительно на то разрешения. Таким образом, к черным риэлторам могли попасть конфиденциальные сведения о жителях поселка Малышевское и города Артемовский.

Паспортные данные - адрес, фамилия, ИНН, семейное положение - в общем, вся личная информация о конкретном человеке могла угодить в чьи угодно руки. Служащие администраций запросто пользовались закрытыми данными для того, чтобы контролировать начисления льготникам денежных компенсаций (услуги ЖКХ, связь, банки).

Все это вскрылось, когда областная прокуратура стала проверять, как льготникам компенсируются выплаты за услуги ЖКХ, счета по квартплате. Сроки выплат нарушались в Асбесте, Каменске-Уральском, Ивделе, Артемовском, в Нижнесергинском районе. Жители поселка Баранчинский не получили компенсации аж за февраль и март 2010 года. А чиновники Полевского и Серова вообще искусно затягивали дело,  требуя от граждан-льготников дополнительных документов, не нужных по закону для начисления компенсаций. И за этой волокитой нервы и слезы стариков, ветеранов ВОВ, военных, ликвидаторов аварии на Чернобыле, многодетных семей, школьных учителей. 

Зацепившись за одно, прокурорские вытащили на свет и много другого грязного белья.

Так, прокуратура Первоуральска установила, что органы местного самоуправления тянули более 10 дней с решениями о выплате компенсаций. Мало того, что власти Первоуральска затягивали по времени выплату льготникам денег, так они еще и  гоняли людей по городу за этими деньгами. Как нарочно для выплаты компенсации выбирали самое отдаленное почтовое отделение.

-Хотя имелась возможность организовать выдачу денег в близлежащих отделениях «Почты России», - рассказали «КП-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры. – Сейчас прокурор Первоуральска внес представление об устранении нарушений на имя главы города.

К дисциплинарной ответственности привлекли начальника управления ЖКХ и строительства городских объектов г. Первоуральска.  

Прокуроры уже внесли 46 представлений об устранении нарушений закона. Привлекли к дисциплинарной ответственности трех чиновников, завели 3 административных дела.

Источник:ural.kp.ru

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2