Главная » 2010 » Апрель » 28 » Уральцев защитят от банка «Русский стандарт»

Разделы новостей


Уральцев защитят от банка «Русский стандарт»
18:25

Общественное движение «Молодые юристы России» открывает «горячую линию» для пострадавших от действий банка «Русский Стандарт» в Екатеринбурге.

В своем заявлении, направленном и в редакцию «URA.Ru», актив движения указывает: «Жесткие меры взыскания кредиторской задолженности, угрозы, манипуляция нормами законодательства приводят заемщиков этого банка в отчаяние».

«В Нижнем Тагиле должники банка даже написали коллективное обращение в генеральную прокуратуру и администрацию президента РФ с просьбой разобраться в ситуации. Молодыми юристами была проведена правовая экспертиза документов по картам «Русский Стандарт», было выявлено несколько нарушений Гражданского кодекса РФ и закона «О защите прав потребителей», - говорится в заявлении.

Руководитель отделения Евгений Рякин уверен, что теперь «необходимо переходить к более активным действиям». «Ранее позиция была выжидательной, заемщики покорно ждали, когда банк сам подаст на них в суд. Банк же не торопился переводить дело в судебную плоскость, поэтому росли суммы процентов и штрафов, порой достигая «астрономических» цифр. На все предложения решать вопрос в судебном порядке сотрудники банка отвечают: «Мы на своих клиентов в суд не подаем».

«Горячая линия» призвана объединить заемщиков, готовых выступать инициаторами обращений в суд по картам «Русский Стандарт». «Волна исков должна повлиять на отношение банка к своим заемщикам, а суды - к более тщательному изучению кредитной документации», - уверены юристы.

Источник: Ura.ru

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 1000 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2