Главная » 2010 » Май » 6 » Татьяна Мерзлякова: Отношения властей и СМИ стали более спокойными

Разделы новостей


Татьяна Мерзлякова: Отношения властей и СМИ стали более спокойными
10:59

Власти в Свердловской области стали более лояльны к средствам массовых информаций. По словам омбудсмена Татьяны Мерзляковой, такие выводы можно сделать, исходя из результатов последних выборов.

Отношения властей и СМИ в Свердловской области стали более спокойными, считает уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «По итогам прошедших в марте выборов жалобы СМИ на власти сократилось. Всего получено менее 10 обращений. Как правило, население протестно настроено к власти и стоит на защите журналистов. Многим чиновниками приходится прислушиваться к мнению местных СМИ и относится к ним более лояльно», - отметила омбудсмен. По ее словам, сложнее ситуация была на прошлогодних выборах. В то время около 10 редакторов муниципальных изданий были уволены по итогам выборов. Впрочем, части из них удалось восстановиться.

Добавим, что после выборов марта 2010 были сменены главы Асбеста, Североуральска, Лесного и поселка Уральский. «Пока из этих муниципалитетов не было тревожных вестей. С главами я еще не общалась, но с редакторами встречалась. Они подтвердили, что пока все спокойно», - рассказал Мерзлякова.

В заключении омбудсмен добавила, что, как правило, глава, не сумевший найти общий язык с муниципальным СМИ не выбирается населением на следующий срок.

Источник: apiural.ru

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 544 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2