Главная » 2010 » Декабрь » 13 » В игромании виновата нехватка допамина

Разделы новостей


В игромании виновата нехватка допамина
18:44
Зависимость от азартных игр, или игромания, напрямую связана с гормоном допамином. В этом уверены сотрудники японского Института общих проблем радиологии.

Группа ученых под руководством Хидэхико Такахаси провела эксперимент, к которому были привлечены молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет. Добровольцам предлагалось определить вероятность и сумму выигрыша в нескольких видах лотерей. Одновременно с этим фиксировалась работа мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии.

В итоге выяснилось, что наименьшее количество допамина, вырабатываемое мозгом, было связано с завышенными ожиданиями выигрыша и возбуждением от его предвкушения. Ученые напоминают: допамин принадлежит к "гормонам счастья". Он способен вызывать приятные ощущения и приподнятое настроение. Также, что важно, он отвечает за проявление воли.

Получается, при низкой выработке гормона воля ослабляется и автоматически возникает зависимость от азартных игр. Исследователи надеются с помощью полученных результатов создать новую эффективную методику лечения игромании.

Источник: medkarta.com
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 841 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2