Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Повышение пенсионного возраста растянется до 2030 года

Разделы новостей


Повышение пенсионного возраста растянется до 2030 года
20:43

Замглавы Минздравсоцразвития России Юрий Воронин заявил, что повышение пенсионного возраста в России может произойти ближе к 2030 году. Вопреки жестким требованиям Минфина ведомство Татьяны Голиковой отказывается повышать пенсионный возраст, пока не будет решен вопрос об оплате досрочного выхода на пенсию работников с вредными условиями труда, пишет "Независимая газета".

"Наша позиция по этому вопросу солидарна с мнением Пенсионного фонда и вряд ли будет изменена, - заявил Воронин. - У нас существует пропасть между сроком жизни мужчин и женщин. Поэтому, с нашей точки зрения, сначала необходимо создать демографические условия".

Минздравсоцразвития считает, что подойти к решению об увеличении пенсионного возраста можно будет не ранее 2030 года. Как пояснил Воронин, основная проблема в том, что 33% всех получателей пенсий в России относятся к "досрочникам", то есть к тем категориям, которые имеют право выхода на пенсию на 5-10, а то и 15 лет раньше остальных.

Минфин требует безотлагательного решения этой проблемы. В ноябре первый замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил, что рано или поздно к решению о повышении пенсионного возраста прийти придется: "Мы не можем позволить себе, чтобы у нас пенсионный возраст был самым низким в мире".

Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев убежден, что решение о повышении пенсионного возраста в России будет принято: "До 2012 года, когда страна будет выбирать президента, этого не будет, но потом - обязательно, с вероятностью в 99%... Чудес не бывает - работать только до 55-60 лет и получать при этом хорошую пенсию - невозможно".

Источник:newsru.com

Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 541 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 1
avatar
1
Унас раньше всех уходят на пенсию, милиция,пожарные, военнослужащие. Отслужили 15-20 лет,и по выслуге,кто в 38, кто в 40 на совсем не плохую пенсию. Лужкову положили 280 тысяч, хватает ли ему. А сколько по России таких лужковых. Он один за сорок человек получает. Дума едросская себя тоже не обделила,70 процентов для себя любимых от заработка начислила. Что остается для народа? Повышение пенсионного возраста!

avatar




Новости СМИ2