Главная » 2011 » Январь » 24 » РЭК Свердловской области изменит нормы потребления коммунальных услуг

Разделы новостей


РЭК Свердловской области изменит нормы потребления коммунальных услуг
19:40
Пока только в 40% муниципальных образований действующие нормы потребления коммунальных услуг соответствуют законодательству.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области планирует изменить действующие в муниципальных образованиях региона нормы потребления коммунальных услуг. Определение этих нормативов находится в ведении РЭК с 1 января 2011 года. До этого нормы устанавливались администрацией того или иного муниципального образования.

«Сейчас по каждому муниципальному образованию ведется достаточно большая работа по анализу установленных нормативов. Кроме того, законодательством установлены требования, согласно которым нормы должны действовать не менее трех лет с момента установления. РЭК проведет экспертизу материалов, которые будут предоставлены муниципалитетами и ресурсоснабжающими компаниями, на основании чего будет решен вопрос как об изменении нормативов именно с точки зрения доступности для потребителей, а также с точки зрения их величины»,— рассказал в ходе пресс-конференции заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Александр Соболев.

По его словам, в соответствии с графиком, в течение 2011 года будет рассмотрено каждое муниципальное образование региона. В каждом городе области нормы будут изменены по-разному, в зависимости от ситуации. По предварительным данным, примерно в 40% муниципальных образований Свердловской области установленные нормы соответствуют законодательству.

Однако Александр Соболев считает, что институт нормативов с 1января 2012 года должен существовать только как крайняя мера. С этого времени согласно 261 Федеральному закону «Об энергосбережении», приборы учета потребления коммунальных услуг должны быть абсолютно у всех. «Пока действующее законодательство не предусматривает ответственность за исполнение этого требования, институт нормативов будет оставаться, но с точки зрения обоснованности, каждый должен потреблять столько, сколько ему нужно, а плата должна определяться только приборами учета»,— отметил Александр Соболев.

Источник justmedia.ru

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 1268 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2