Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Юристы Екатеринбурга превзошли Контеева по количеству трупов

Разделы новостей


Юристы Екатеринбурга превзошли Контеева по количеству трупов
14:14
На Среднем Урале все чаще совершаются резонансные убийства адвокатами и юристами

На сегодняшний день в криминальной повестке Свердловской области участились факты преступной деятельности, осуществляемой профессиональными юристами. В производстве у СУ СКР по Свердловской области находятся несколько уголовных дел об убийствах, похищениях и грабежах, к которым причастны известные на Среднем Урале «личности» – вокруг бизнеса «Сибирской торговой компании» и деятельности ОПГ адвоката Василия Федоровича продолжают «накапливаться трупы».

На сегодняшний день в криминальной повестке Свердловской области участились факты преступной деятельности, осуществляемой профессиональными юристами. В производстве у СУ СКР по Свердловской области находятся несколько уголовных дел об убийствах, похищениях и грабежах, к которым причастны известные на Среднем Урале «личности» – вокруг бизнеса «Сибирской торговой компании» и деятельности ОПГ адвоката Василия Федоровича продолжают «накапливаться трупы».

Вчера, 13 сентября, один из задержанных, причастных, как полагают следователи, к убийству генерального директора ООО «Сибирская торговая компания», сознался в реализации еще одного «заказа». Второй доказанной жертвой «киллера» стала главный бухгалтер фирмы, принадлежащей предположительному заказчику обоих преступлений, который на данный момент находится в федеральном розыске.

Напомним, что 23 февраля 2012 года в Екатеринбурге на троллейбусной конечной остановке «Крауля» прохожие заметили автомобиль «Тойоту – Лэнд Крузер Прадо», за рулем которого, по словам очевидцев, находился «… явно не живой человек». Мотор транспортного средства работал, водитель наклонился в сторону рычага переключения передач и не двигался, в лобовом стекле люди заметили отверстие, похожее на пробоину.

По данным источника «Правды УРФО» в правоохранительных органах, на проверку сообщения граждан выехала группа оперативников, в которую вошли и руководители УУР, УВД Екатеринбурга, ОП № 9. В ходе осмотра места преступления было установлено, что убийство водителя «Тойоты» произошло с применением огнестрельного оружия: пуля прошла голову насквозь и вышла в лобовое стекло, на полу автомобиля, у заднего сидения, нашли гильзу. Убитым оказался генеральный директор ООО «Сибирская торговая компания» Е.А. Коновалов , 1975 года рождения.

Источник рассказал «Правде УРФО», что следователи приняли решение проверить родственников, круг знакомых и деловые контакты жертвы. Эта работа заняла более полугода, у жертвы, по собранной информации, оказалось «… очень много недоброжелателей».

Дело в том, что убитый был известен в деловых кругах Екатеринбурга и Свердловской области вероятными рейдерскими захватами и, как убитого описывали коллеги, имел скверный характер. «В семье жертвы преступления никто не попал под подозрение, так как для родственников его смерть не несла совершенно никакой выгоды, более того, после его смерти осталось множество неисполненных финансовых обязательств, которые, в итоги, «высосали» все имеющие сбережения. Кроме того, квартира в элитном доме на ВИЗе, принадлежащая жертве, нуждается в дорогостоящем содержании. Им его смерть была определенно не нужна», – рассказывает источник в следствии.   

Однако следователям удалось выйти на один подозрительный деловой контакт убитого – им оказался коммерсант, который, фактически, по словам источника, специализировался на захвате собственности. «У этого парня хорошее юридическое образование. А уже спустя время мы вышли на троих ему подконтрольных «киллеров», – поделился историей источник.

Оказалось, что причиной убийства стали бизнес-интересы. По информации источника «Правды УРФО», застреленный предприниматель конфликтовал с подозреваемым юристом-рейдером и видел выходом из ситуации только физическое устранение оппонента.

Примечательно, что на его счету имеется еще, по меньшей мере, одно заказное убийство. Источник сообщил, что ранее подозреваемый «заказал» собственного главного бухгалтера, с которой он состоял в интимных отношениях. Во время очередного конфликта женщина заявила, что «знает о его деятельности очень много подробностей», намекая на то, что сообщит о преступлениях в органы, если он не изменит к ней отношения.

Это и послужило поводом для ее «устранения». Труп главбуха был найден в одном из боксов гаражно-строительного кооператива на улице Московской, 218, с не совместимыми с жизнью пулевыми ранениями головы.

В ГУ МВД по Свердловской области сегодня отказались от официальных комментариев о ходе расследования, порекомендовав обратиться в областное СУ СКР. В следственном комитете «Правде УРФО» также не стали раскрывать подробности дела – региональные следователи заверили, что в данный момент в рамках уголовного дела проводятся все необходимые мероприятия, более того, в ближайшее время будут оглашены предварительные подробности.

Напомним, что ранее заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в неформальной беседе с журналистами заявил, что, после прокурорской проверки, у ведомства образовался ряд претензий к деятельности ГУ МВД по Свердловской области. Однако прокурор отметил, что, несмотря на имеющиеся «шероховатости», в работе областного главка заметна позитивная тенденция в выявлении тяжких преступлений совершенных «криминальными группировками с участием юристов».

Напомним, что до недавнего времени в Екатеринбурге действовала группировка, возглавляемая известным в городе адвокатом-блогером Василием Федоровичем, факты преступной деятельности которого были выявлены оперативниками областного главка.

Как ранее писала «Правда УРФО», личности подозреваемых в ряде убийств, похищений и грабежей ОПГ Федоровича были установлены в рамках расследования уголовного дела об убийстве гражданина США Джорджа Кара Якубяна.

Как сообщало следствие, Кара Якубян вылетел самолетом из аэропорта Шереметьево в аэропорт Кольцово с деловой целью. Однако вскоре, в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге, было обнаружено его тело с колото-резаным ранением шеи, руки убитого были закованы в наручники.

По данным следствия, к совершению грабежа и последующего убийства гражданина США причастны пятеро лиц, в том числе «известный юрист» Василий Федорович. Ссылаясь на материалы уголовного дела, участники банды Федоровича вывезли жертву из аэропорта, похитили деньги и имущество, после чего убили. В настоящий момент подозреваемым, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в «Убийстве из корыстных побуждений», «Похищении» и «Грабеже». Федорович и некоторые его подельники взяты под стражу.

Адвокат Сергей Колосовский поделился с корреспондентом «Правды УРФО» личностной и профессиональной оценкой Василия Федоровича, так как пересекался с обвиняемым в профессиональной среде, а именно на процессе по иску профессора Сергея Белоглазова к прапорщику-кинологу милиции Екатеринбурга Станиславу Постникову.

«Василий Федорович оказался абсолютно безграмотным. Раньше я имел профессиональную практику по делам о квартирных кражах. Это было давно, когда еще мобильные телефоны были для всех в новинку. Тогда грабители, забирая из квартиры телефон, сразу начинали с него звонить – нам стоило только затребовать детализацию. Насколько мне известно, Федорович заявляет, что он помогал убитому гражданину США в его профессиональной деятельности, но это наглая ложь. Более того, ему хватило глупости воспользоваться кредитной картой своей жертвы. Хотя по банковским операциям можно легко вычислить и местоположение банкомата, и того, кто воспользовался картой», – рассказал Сергей Колосовский, отметив, что если в деле Федоровича фигурирует больше одного трупа, то это явная оплошность сотрудников полиции, которые «не раскусили убийцу сразу».

Согласно следственным данным, в период с 2008 по 2012 год ОПГ Василия Федоровича совершила не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. К примеру, в апреле 2012 года Федорович совместно с тремя подельниками решил похитить деньги у своего знакомого, а затем убить его.

Василий Федорович, заманив потерпевшего к себе в машину, привез его на парковку возле дома по улице Азина в Екатеринбурге, где один из соучастников, переодетый в форму сотрудника полиции и вооруженный пистолетом, а также двое их подельников пересадили потерпевшего из одного автомобиля в другой, перевезли его в гаражный бокс, где удерживали, добиваясь сведений о месте жительства, а также местах хранения денег и иных ценностей. Затем пострадавший был вывезен в лесной массив в районе 27 километра трассы Екатеринбург – Серов, где один из соучастников убил его выстрелом в голову. Федорович и его подельник, вооружившись ножами, нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в шею и ноги. Далее другой обвиняемый облил потерпевшего бензином из металлической канистры и поджег, после чего все участники преступления скрылись.

Примечательно, что источник в силовых структурах, ко всему прочему, заявил, что уголовное дело Василия Федоровича по количеству трупов превзойдет резонансное дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеевао котором «Правда УРФО» подробно рассказывала. Следователи СКР уже в течение следующей недели, скорее всего,  будут готовы официально заявить о новых жертвах заказных убийств.

Источник: «Правда УРФО»

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 956 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2