Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Минкультуры обозначил список тем для русской кинемотографии

Разделы новостей


Минкультуры обозначил список тем для русской кинемотографии
14:17
Министр культуры Владимир Мединский направил правительству письмо с перечнем тем для кинофильмов, которые «соответствуют стратегическим интересам государства». При формировании списка чиновники попытались учесть «запросы общества», пишут «Известия». Для этого они заказали специальное исследование Фонду «Общественное мнение», а также направили соответствующий запрос Открытому правительству.

Согласно тексту письма Мединского, выдержки из которого приводит издание, кинематографистам, желающим получить государственную поддержку, предлагается создавать фильмы, посвященные социально значимым темам, патриотизму и традиционным ценностям, например: «Россия-многонациональная страна», «Военная слава России: победы и победители», «Народная война: малоизвестные, яркие и драматичные страницы истории Великой Отечественной», «Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность».

Есть в списке министерства и темы, посвященные современному обществу и профессиональной деятельности людей: «Современные истории успеха. Сюжеты, способные вдохновить», «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором», «Научная, изобретательская и производственная деятельность как общественное служение и путь к самореализации».

Поддержку государства получат и фильмы, приуроченные к памятным датам, в частности, к 400-летию дома Романовых и окончанию смуты. Всего в 2013 году на финансирование стратегически важной кинопродукции Минкульт собирается потратить около 5,3 миллиарда рублей.

Источник:Ридус

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2