Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Экс-директор "Пермских авиалиний" взял курс на скамью подсудимых

Разделы новостей


Экс-директор "Пермских авиалиний" взял курс на скамью подсудимых
14:07

Завершено расследование уголовного дела в отношении Валерия Григорьева.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, материалы с обвинительным заключением направлены прокурору. Бывшему топ-менеджеру вменяется злоупотребление служебными полномочиями, которое обернулось крупным ущербом, а также легализация денег, полученных преступным путем (ч.1 ст.201 и ч.1 ст.174.1 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2010 года глава ФГУП "Пермские авиалинии" ввёл в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера, на которую принял своего сына Михаила. При этом последний не соответствовал требованиям, установленным для такого специалиста, а закрепленные за ним на бумаге обязанности по факту выполняли другие сотрудники. В результате М.Григорьев до августа 2012 года неправомерно получил более 600 тысяч рублей.

Кроме того глава "Пермских авиалиний" получил премию в 6 миллионов рублей, которую выписал сам себе по итогам работы аэропорта за 2011 год. Вопреки Положению "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий", это было сделано без решения собственника имущества и до окончания процедуры обязательных отчислений в федеральный бюджет, которые составляют 25% от прибыли аэропорта.

"В последующем обвиняемый полученные денежные средства легализовал путем перечисления их на расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв от следствия и государства", - говорится в пресс-релизе УрСУТ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", скандал вокруг директора "Пермских авиалиний" разразился после передачи предприятия из федеральной собственности в краевую. В.Григорьев был уволен по соглашению сторон. С начала октября "Пермскими авиалиниями" руководит Эдуард Кошенсков, ранее возглавлявший управление Госавианадзора по УрФО. В декабре должен быть объявлен конкурс по выбору инвестора, который займется строительством нового терминала в аэропорту столицы Прикамья.

КГУП "Пермские авиалинии" управляет аэропортом Большое Савино, а также посадочными площадками в Ныробе, Чайковском, Лысьве и Чермозе.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2