Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Голодовка 30 экс-сотрудников ООО «Урал-Лобва» пройдет 18 декабря

Разделы новостей


Голодовка 30 экс-сотрудников ООО «Урал-Лобва» пройдет 18 декабря
16:33
Работники направили соответствующее уведомление Евгению Куйвашеву, Денису Паслеру и Татьяне Мерзляковой

18 декабря  в поселке Лобва Свердловской области состоится бессрочная голодовка 30 бывших сотрудников ООО ЛПК «Урал-Лобва». Как сообщила сегодня «Правде УРФО» руководитель инициативной группы бывших сотрудников предприятия Ольга Никулина, такое решение было принято на заседании коллектива 10 декабря.

«Сегодня глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренкоповез наше уведомление председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, документ также направлен губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, уполномоченному по правам человека в области Татьяне Мерзляковой, прокурору Свердловской области Алексею Охлопкову. После первого транша задолженности по зарплатам больше ничего не получили, поэтому решили прибегнуть к крайним мерам», – пояснила Ольга Никулина.

В разговоре с обозревателем интернет-газеты «Правда УРФО»Ольга Никулина также уточнила, что акция протеста пройдет по тому же адресу, что и намечалось ранее.

Напомним, что 22-миллионный долг по заработной плате перед бывшими сотрудниками Лобвинского ЛПК уже чуть было не стал поводом для объявления голодовки 1 ноября 2012 года. Однако после поступления 19 ноября пятимиллионного долга 676 сотрудникам предприятия работники от идеи организации акции протеста отказались.

Напомним, что критическая ситуация на Урал-Лобве сложилась из-за столкновения интересов собственников.

«Пока комбинатом владел Федулев – ситуация была терпимой, но потом имущество начали выводить на другие фирмы-пустышки. Затем появились рейдеры, которые захватили оборудование: часть находится в собственности у супруги Федулева Копытовой, а часть – у предпринимателя Рябкова, и еще часть заложена в лизинг московским структурам. Если кто-то возьмется выкупать оборудование по цене, озвученной Копытовой, – 120 миллионов – оно того не стоит, никто на это не пойдет», – поясняет Киреев.

Сам господин Федулев был осужден в мае 2011 года на двадцать лет лишения свободы. Бизнесмена, причастного к рейдерским захватам на территории России, признали виновным в семи убийствах. Как писала «Правда УРФО», с момента перехода Лобвинского комбината под контроль Павла Федулева и его гражданской жены Елены Копытовой предприятие постоянно становится объектом судебных разбирательств. Финансово-организационная схема, которая реализуется на базе ЛПК, размывает активы компании и сводит к минимуму любую социальную ответственность изначальных владельцев. Имущество ЛПК передается аффилированным с собственниками частным фирмам. За последние три года несколько компаний-арендаторов пытались поучаствовать в лесопереработке на предприятии. С уходом очередного арендатора персонал переходил на работу к новому хозяину, а за старым оставались значительные долги по зарплате. На данный момент долг, после первого транша, составил 17 миллионов рублей.

Источник: Правда УРФО

Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 464 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2