Главная » 2012 » Декабрь » 14 » На Урале педагога обвиняют в выдирании волос у ребенка

Разделы новостей


На Урале педагога обвиняют в выдирании волос у ребенка
11:35
Пятилетняя Лейла Дронова вторую неделю боится идти в садик, плачет и жалуется на головную боль.

Скандал в Нижнем Тагиле. Воспитательницу обвиняют в том, что она, желая наказать 5-летнюю девочку, вырвала у той клок волос. Впрочем, сама педагог настаивает на иной версии.

Пятилетняя Лейла Дронова вторую неделю боится идти в садик, плачет и жалуется на головную боль. Лейла признается: на музыкальном занятии баловалась. За что и была сурово наказана. «Вывела меня в коридор и дернула, потому что я не слушалась», - рассказывает девочка.

Выяснять, кто обидел дочку, в детсад отправилась мама. Но там ей заявили: обидчик она сама. «Обвинили нас, что якобы это мы может дома выдрали или, говорит, дети в садике ей выдрали, а сейчас на воспитателя спираете», - говорит мама Лейлы Дроновой, Мария Аносова.

Воспитательница настаивает: никакого насилия не было. Лейла не слушалась, сбивала хоровод. Озорницу она вывела в коридор, но никто к прическе, кроме самой девочки, не прикасался. «Спустилась до уровня ее глаз, присела и, глядя ей в глаза сказала: Лейла, перестань копаться в своей голове, перестань теребить свой хвост, нужно танцевать, нужно петь. Да, я сказала повышенным тоном», - признает воспитательница детского сада Анастасия Новоселова.

На чьей стороне правда, теперь выясняют сотрудники городского управления образования. Сейчас с воспитателями, детьми и их родителями работают психолог и инспектор по делам несовершеннолетних. В администрации также не исключают, что для того, чтобы понять, куда же делись волосы с головы девочки, потребуется тщательное медицинское исследование.

Чиновники допускают, что волос девочка могла лишиться по причине какого-либо заболевания. «Может быть, они на самом деле выпали по каким-то физиологическим процессам, происходящим в организме. Может быть, просто совпало – конфликт педагога с ребенком», - предполагает начальник отдела дошкольных образовательных учреждений Управления образования администрации Нижнего Тагила Елена Корнева.

Расследование займет две недели. Если вина воспитателя будет доказана, её уволят.

Источник: vesti-ural.ru
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 436 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2