Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Под Екатеринбургом открываются нелегальные ледовые траcсы

Разделы новостей


Под Екатеринбургом открываются нелегальные ледовые траcсы
11:43
На официальных соревнованиях из-за прокуратуры поставлен крест.

Несмотря на предписания прокуратуры, под Екатеринбургом вновь открываются ледовые трассы, расположенные на акватории водоемов.

Официальных соревнований на таких автодромах не запланировано. Как говорят организаторы, их готовят исключительно для тренировок рядовых автолюбителей, что, впрочем, также может вызвать претензии надзорного ведомства.

Напомним, пристальное внимание на ледовые трассы прокуратура обратила прошлой зимой. Сначала надзорное ведомство сорвало проведение спортивных мероприятий под Первоуральском, один из спецучастков которых должен был пролегать по акватории местного водоема. Позже были запрещены соревнования в Екатеринбурге – на городском пруду. Свое решение прокуратура объяснила потенциальным вредом для окружающей природной среды, который могли нанести автомобили водоему.

Наконец, уже ближе к весне под очередной прокурорский запрет попал этап чемпионата УрФО по ледовым гонкам, который должен был состояться под Ирбитом. «Причина запрета была все та же – проводить соревнования на акватории водоема нельзя в отсутствие договоров водопользования. В итоге у нас получилось минус три гонки», – сообщил «Новому Региону» президент Федерации автомобильного спорта Свердловской области Евгений Фомичев, добавив, что из-за прокурорских представлений окружной Чемпионат по ледовым гонкам пришлось закончить раньше намеченного срока.

Этой зимой, по его словам, в план спортивных гоночных мероприятий пришлось внести серьезные коррективы, учитывая опыт прошлого ледового сезона. «По сути, эксперименты прокуратуры, назовем их так, привели к исчезновению ледовых гонок как таковых на акваториях водоемов. У нас есть на сегодняшний день два договора водопользования и только один из них, возможно, будет использован для проведения какого-то соревнования, – добавил собеседник «Нового Региона». – Для понимания – на заключение договора водопользования нужно около полугода, по разным причинам. Поэтому проще в принципе отказаться от ледовых гонок».

Между тем, прокурорские запреты дали повод объединиться нелегальным гонщикам. Как передает корреспондент «Нового Региона», энтузиасты намерены открыть под Екатеринбургом этой зимой сразу несколько ледовых автодромов, расположенных на акватории водоемов. Один из них, как стало известно информагентству, 16 декабря откроется под Первоуральском. Расположится он на застывшей акватории пруда, который уже успел промерзнуть до необходимой глубины. Трасса автодрома будет иметь протяженность не менее 1,5 километра.

По словам организаторов, чьи слова цитируют участники профильных интернет-форумов, ледовая трасса не преследует цели стать соревновательным центром. «Из-за прошлогодних запретов, инициатива которых исходила от прокуратуры, официальные ледовые соревнования в Первоуральске были запрещены. Но возможность тренироваться всем желающим, конечно, осталась», – говорят автогонщики.

Впрочем, такие мероприятия также могут вызвать претензии надзорного ведомства. Пока же этого не произошло, организаторы озвучивают ценник. Стоимость одного часа катания оценена в 150 рублей, за 500 рублей можно «кружить» по льду весь день.

Источник: Новый Регион
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 437 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2