Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Госдума предлагает приравнять содержание под домашним арестом к нахождению в СИЗО

Разделы новостей


Госдума предлагает приравнять содержание под домашним арестом к нахождению в СИЗО
18:28

Госдума проголосует во втором чтении по внесению изменений в статью 107 УК РФ, определяющую правила содержания под домашним арестом.

В случае принятия поправки срок содержания под домашним арестом будет засчитываться в счет общего срока пребывания под стражей.

Резко против внесения этой поправки в УК выступила депутат от КПРФ Светлана Горячева, которая высказала предположение, что закон принимается специально под экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, находящуюся под домашним арестом в качестве обвиняемой по делу «Оборонсервиса», и предложила вообще убрать понятие «домашний арест» из УК.

«Как можно домашний арест вообще приравнивать к заключению под стражу, мне это, как юристу, не понятно», — заявила Горячева.

«Такой закон можно было бы принимать, если бы у нас была независимая судебная система, — поддержал Горячеву справедливоросс Дмитрий Гудков. — К сожалению, в нашей стране эта норма будет работать только в одну сторону — жуликов во власти, которые обладают административным ресурсом для того, чтобы после того, как они украли очередные миллиарды, получить наказание в комфортных условиях».

В качестве примера Дмитрий Гудков привел отказ суда в домашнем аресте Сергею Магнитскому.

Источник: Publicpost.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2