Главная » 2012 » Декабрь » 19 » На Среднем Урале десятки городов не могут выплатить зарплаты бюджетникам

Разделы новостей


На Среднем Урале десятки городов не могут выплатить зарплаты бюджетникам
19:51
Десятки городов Свердловской области оказались неспособны выплатить своим бюджетникам зарплату за декабрь. Губернатор Евгений Куйвашев и Минфин вынуждены пойти на беспрецедентные меры: муниципалитетам в «пожарном режиме» массово выдают бюджетные кредиты.

В списке резко «обнищавших» городов значатся десятки городских округов и муниципалитетов, передает корреспондент «Нового Региона». Их только что перечислил Евгений Куйвашев: Алапаевск, Богданович, Горноуральский городской округ, Заречный, Верхний Тагил, Каменск-Уральский, Камышлов, Качканар, Нижняя Тура, Полевской, Североуральск, Талица, Слободо-Туринский район и еще ряд муниципалитетов.

«В декабре надо выплатить зарплату за декабрь. У части муниципальных образований на это нет денег», – указал Куйвашев.

В этой связи региональные власти действовать решили в экстренном режиме. Прямо в перерыве между совещанием в «Белом доме» мэры будут обращаться к главе Минфина Галине Кулаченко с заявками на получение бюджетных кредитов. «Мы дадим вам кредиты. В декабре все наши бюджетники должны получить зарплату, и чтобы они ушли на праздники с повышенной зарплатой», – предупредил губернатор.

Добавим, что за полчаса до этого объявления г-жа Кулаченко предупредила всех мэров о том, что Минфин не даст им бюджетные кредиты, если заявки от их городов не будут оформлены должным образом. Обращает внимание и другой момент: в начале совещания Куйвашев объявил, что в течение 2012 года укреплялась финансовая самостоятельность местных бюджетов. Судя по всему, этот тезис оказался сильно преувеличен, если бюджетники рискуют остаться под Новый год без зарплат.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 527 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2