Главная » 2012 » Декабрь » 21 » В Белоярском районе вновь коммунальный коллапс – вопрос об отставке главы областные власти ставить не спешат

Разделы новостей


В Белоярском районе вновь коммунальный коллапс – вопрос об отставке главы областные власти ставить не спешат
19:51
Несколько жилых домов поселка Измоденово Белоярского района осталось без тепла и воды. Местные жители винят белоярских коммунальщиков и жалуются в правительство области. Глава округа, в свою очередь, отчитывается о том, что тепло в домах есть и параллельно договаривается с областными властями о способах избежать досрочной отставки.

Как пишет в своем блоге екатеринбургский коммунист Александр Ивачев, сейчас без тепла и горячей воды осталось 9 домов в поселке Измоденово. Без отопления жильцы этих домов остались осенью, когда местный коммунальный МУП зачем-то вырезал кусок теплотрассы длиною в 50 метров. При этом теплосеть заложена на одном уровне с трубами холодного водоснабжения. Соответственно, вода в трубах с наступлением холодов просто замерзла. Кроме того, в некоторых домах лопнули батареи. Как утверждает Ивачев, температура в квартирах опустилась ниже нуля.

Жители Измоденово жаловались в прокуратуру и правительство еще осенью. Власти после этих обращений сделали запрос в администрацию Белоярского района, откуда за подписью главы района Александра Привалова пришла информация, что отопление после ремонта (который, если верить местным жителям, состоял только в том, что коммунальщики вырезали кусок теплотрассы) в дома было подано. Жители, в свою очередь, продолжают писать письма в адрес местной администрации, заявляя о том, что никакого ремонта на самом деле не было, и тепла в домах нет до сих пор. Последнее такое письмо датировано 12 декабря.

Проблемы с ЖКХ в Белоярском районе возникают с началом каждого отопительного сезона. Главе округа Привалову прокуратура уже неоднократно объявляла предостережения, а в ноябре 2012 года генпрокурор РФ Юрий Чайка отдельно упомянул главу Белоярки, выступая на совещании по ситуации с ЖКХ в УрФО. Экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин даже делал Привалову «последнее предупреждение», однако до отставки так и не дошло.

В этом году вопрос об отставке Привалова пытались поднять депутаты свердловского Заксобрания – в июне парламентарии обратились с этим предложением к губернатору Евгению Куйвашеву. Однако реакции не последовало. Как говорят источники «Нового Региона» в администрации главы региона, областные власти по каким-то причинам предпочли пойти на переговоры с Приваловым. В сентябре 2013 года в Белоярке пройдут выборы главы района, и Привалов собирается вновь в них участвовать. По сведениям нашего источника, администрация губернатора сейчас пытается убедить Привалова не делать этого, в обмен обещая не инициировать процедуру его досрочной отставки.

Стоит отметить, что на этой неделе угроза отставки из-за «коммунального беспредела» нависла над мэром Первоуральска Юрием Переверзевым. Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев по итогам проверок поручил своим подчиненным «рассмотреть вопрос инициирования перед губернатором процедуры досрочного прекращения полномочий главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева». В этот же день администрация губернатора заявила, что готова такой вопрос рассмотреть, и отставка не исключена.

В 2010 году по инициативе бывшего губернатора Мишарина был уволен глава Артемовского Юрий Манякин. Причиной также стали проблемы в сфере ЖКХ.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 455 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2