Главная » 2012 » Декабрь » 22 » «Неофициальные» долги работодателей по зарплате в 2012 году возросли вдвое

Разделы новостей


«Неофициальные» долги работодателей по зарплате в 2012 году возросли вдвое
22:55
В 2012 году сумма невыплаченных долгов по зарплате в Свердловской области увеличилась почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Десятки предприятий «неофициально» должны своим сотрудникам порядка 400 миллионов рублей. А официальный должник всего один.

Как рассказала сегодня журналистам заместитель руководителя госинспекции труда по Свердловской области по правовым вопросам Ольга Шедловская, задолженность предприятий по зарплате в регионе составляет 400 миллионов рублей – это в 2 раза больше, чем годом ранее. При этом спикер оговорилась, что это по неофициальным данным, а по официальной статистике должник в Свердловской области всего один – талицкий МУП «Теплоцентр», который не выплатил рабочим 0,5 миллиона рублей.

Первым в списке «неофициальных» должников по-прежнему остается новоуральский завод «АМУР», работники которого в этом году устраивали не одну голодовку, чтобы добиться выплат. Но предприятие по-прежнему не вернуло бывшим и нынешним сотрудникам честно заработанные 30 миллионов рублей. Есть в «черном списке» и другие предприятия-банкроты – Егоршинский радиозавод, Баранчинский электромеханический и так далее.

Добавим, что тема долгов по заработной плате весь этот год активно обсуждается на Среднем Урале: летом и осенью в регионе прошло несколько голодовок и акций протеста трудящихся разных промпредприятий. При этом власти признались: они и сами не знают, сколько на самом деле долгов у заводов и когда они могут быть погашены.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2