Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Петербургскому чиновнику предъявлены обвинения по «трубному делу»

Разделы новостей


Петербургскому чиновнику предъявлены обвинения по «трубному делу»
15:12

Бывшему председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олегу Тришкину предъявили обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования «трубного дела» о хищении средств, направленных на комплекс ЖКХ Санкт-Петербурга.

Как отмечает источник, Тришкин, являющийся одним из фигурантов дела, вины свое не признает. Официальной информации о предъявлении обвинения чиновнику пока не поступало.

Тришкин был задержан 12 декабря, а уже на следующий день Тверской суд Москвы арестовал его. Следствие полагает, что другие фигуранты дела опасаются давления со стороны арестованного. Помимо Тришкина были задержаны два руководителя субподрядных организаций, а председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров объявлен в розыск.

Ранее сообщалось о шестерых фигурантах дела о хищении средств петербургского ЖКХ. Двое дали подписки о невыезде. Под арестом находится директор ГУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, а также учредитель, заместитель гендиректора и бывший гендиректор ООО «Петроком» Андрей Кадкин, Сергей Жуковский и Алексей Муравьев соответственно.

По версии следствия «Петроком» проложило по Санкт-Петербургу около 600 километров старых труб, вместо новых. В результате этого бюджеты был нанесен ущерб в три миллиарда рублей. По версии следователей, чиновники были в курсе махинаций, и обогатились благодаря им.

Источник: KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 374 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2