Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Екатеринбургский стадион «Южный» продали тайно, в гостиничном номере

Разделы новостей


Екатеринбургский стадион «Южный» продали тайно, в гостиничном номере
18:05
Оказавшийся ненужным Минспорта екатеринбургский стадион «Южный» продан с молотка. Покупатель спортивной площадки пока неизвестен – торги прошли в непрозрачной форме.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сделка была заключена утром в номере отеля «Гранд Авеню» в Екатеринбурге. Организатор торгов – поверенный Росимущества – ООО «Ева» от комментариев СМИ наотрез отказался. Не смогли прояснить ситуацию и в региональном управлении Росимущества. Знакомые с такими сделками специалисты отмечают, что «Южный» могли купить московские коммерсанты и совсем не для развития спорта. Прокуратуру попросят проверить чистоту этой сделки.

В Екатеринбурге прошли торги по продаже недвижимого имущества, расположенного на стадионе «Южный». В качестве лотов выступили детский и взрослый хоккейные корты, трибуны для болельщиков, городошная площадка. Согласно условиям продавца – ООО «Ева» (выступало поверенным Росимущества, прим. НР) покупатель должен был заплатить аванс в сумме 3 млн. 855 тыс. рублей. Сам же стадион был оценен продавцом в сумму 77 млн. 600 тыс. рублей. Однако еще до торгов информация об участниках оказалась максимально закрытой – менеджеры ООО «Ева» не предоставляли об аукционе никакой информации. Единственным источником служило объявление в «Областной газете». Но указанные там телефоны продавца не отвечали, передает корреспондент «Нового Региона». А уже сегодня – после сделки официальный представитель «Евы» наотрез отказался назвать «Новому Региону» имя покупателя «Южного».

При этом особый интерес представляет место, где был продан екатеринбургский стадион. Им оказался один из номеров гостиницы «Гранд Авеню» (пр. Ленина,40) в Екатеринбурге. Неудивительно, что прессе присутствовать на «торгах» не довелось. События развивались следующим образом. За 20 минут до начала торгов корреспондент «Нового Региона» в сопровождении председателя Свердловской областной федерации настольного тенниса, заслуженного тренера России Виктора Малышкина находился в фойе гостиницы «Гранд Авеню». Именно этот отель был указан продавцом в качестве места проведения торгов.

Сначала служащие «Гранд Авеню» заявили спортсмену и журналисту, что в их гостинице «никаких торгов не проводится». Но почти сразу выяснилось, что некое физическое лицо арендовало один из конференц-залов «Гранд Авеню» на десять часов утра. Как раз на это время была назначена продажа стадиона «Южный». Но спустя еще какое-то время сотрудники отеля признались: аукцион состоялся. По их словам, представитель организаторов торгов из ООО «Ева» (офис расположен в городе Звенигороде Московской области) попросил секьюрити пропустить в его гостиничный номер трех молодых людей и более никого не пускать. «Сейчас он находится в баре, наверное, отмечает удачно прошедший аукцион», – добавил представитель гостиницы.

Еще через какое-то время на ресепшен «Гранд Авеню» спустился представитель ООО «Ева». Корреспонденту «Нового Региона» он представился Андреем, отказавшись назвать фамилию. Он подтвердил, что торги по продаже «Южного» состоялись и прошли в конференц-зале гостиницы. На вопрос, кто стал новым покупателем многострадального спортивного объекта, он не ответил. «Покупатели обязаны предоставить всю информацию в Росимущество, там и спрашивайте», – заявил Андрей. Однако так и не смог объяснить, каким образом стадион могли купить в конференц-зале, который все это время был запертым. От каких-либо комментариев Андрей из подмосковной фирмы «Ева» наотрез отказался.

Прояснить информацию не смогли и в управлении Росимущества по Свердловской области. Там лишь указали, что сами узнали о продаже «Южного» из объявления в «Областной газете». Однако сообщили, что стадион продавало Росимущество РФ через одну из своих доверенных фирм – ООО «Ева». «Они (Росимущество) нас не ставят в известность о том, когда и где они будут проводить торги в Екатеринбурге. Также не сообщают нам и о потенциальных покупателях», – признались журналистам сотрудники ведомства. При этом там указали там еще на одну примечательную деталь. Информация о новых хозяевах стадиона «Южный» может стать доступна лишь через какое-то время – после внесения этих данных в ЕГРЮЛ. «Так как информация о покупателях арестованного имущества не подлежит обязательной публикации в СМИ», – пояснили в управлении Росимущества по Свердловской области.

Там также высказали предположение, что покупателями стадиона «Южный» могли стать коммерческие структуры из Москвы. «Возможно, с этим связана такая закрытость торгов и нежелание пускать на них журналистов», – предположил собеседник агентства в управлении.

Добавим, что корреспонденты «Нового Региона» сегодня побывали на территории «Южного» и убедились – спортивная площадка находится в ужасном состоянии. Инфраструктура объекта запущена, металлические конструкции изъела ржавчина. Судя по всему, ввиду запущенного состояния Министерство спорта Свердловской области и не желало приводить этот стадион в порядок. Вместо этого там предпочли на объект «махнуть» рукой, несмотря на обращения его залогодержателя – банка ВТБ.

О законности проведения торгов в подобной форме сделать выводы пока не представляется возможным, отмечает корреспондент «Нового Региона». Однако странная завеса тайны, под которую спрятали продажу спортивной площадки, порождает множество вопросов. «Новый Регион» намерен направить запрос в прокуратуру Свердловской области с подробным изложением обстоятельств продажи стадиона и просьбой провести проверку на соответствие подобных «торгов» законодательству РФ. Не удалось прояснить вопрос и в Минспорта – мобильный телефон министра Леонида Рапопорта сегодня не отвечал. Однако известно, что к просьбам и требованиям спортивной и городской общественности сохранить стадион, именно г-н Рапопорт ранее не прислушался. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 399 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2