Главная » 2017 » Апрель » 2 » Четверть опрошенных россиян согласились на ущемление своих прав ради государства

Разделы новостей


Четверть опрошенных россиян согласились на ущемление своих прав ради государства
20:42
Четверть опрошенных россиян согласны на ущемление прав граждан ради интересов государства, выяснили социологи «Левада-центра» в результате опроса общественного мнения, передает «Интерфакс».

24% респондентов считают, что в ряде случаев ради интересов государства можно согласиться с ущемлением прав граждан, а 10% готовы поставить государственные интересы выше прав отдельного человека.

Кроме того, 11% респондентов считают, что «государство сейчас в таком положении, что мы должны ему помочь, даже идя на какие-то жертвы», а 4% — что «государство дало нам все, никто не вправе требовать от него еще чего-то».

При этом почти половина опрошенных (47%) полагают, что ​каждый человек может бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства, а еще 13% респондентов заявили, что права отдельного человека «всегда важнее» интересов государства,

Каждый третий опрошенный (31%) согласился с тезисом, что «государство нам дает немало, но можно требовать и большего» (в 2006 году таких было вдвое меньше — 15%).

Такой же процент (31%) опрошенных полагают, что «государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны».


Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2