Главная » 2017 » Июнь » 1 » Бывшего вице-мэра Чебаркуля посадили на 9 лет

Разделы новостей


Бывшего вице-мэра Чебаркуля посадили на 9 лет
07:27

В колонию строгого режима.

Бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, экс-чиновник должен будет выплатить штраф в размере 11,1 миллиона рублей, сообщили в Миасском городском суде.

Сафонова признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Обвинение ему было предъявлено осенью 2014 года. Тогда чиновника не стали заключать под стражу, поскольку он внес залог в 1 миллион рублей.

В феврале 2015 года его задержали при попытке коммерческого подкупа "коммунального" омбудсмена Южного Урала Анатолия Вершинина. На тот момент уже бывший вице-мэр Чебаркуля якобы предлагал правозащитнику деньги за поддержку управляющей компании в конфликте с городской администрацией. 17 февраля Центральный райсуд Челябинска заключил Сафонова под стражу.

В ходе судебных разбирательств обвиняемого в связи с отсутствием состава преступления оправдали по ч.1 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). По ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) уголовное преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

 

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2