Главная » 2017 » Июль » 30 » Тиллерсон объяснил новые санкции США желанием улучшить отношения с Россией

Разделы новостей


Тиллерсон объяснил новые санкции США желанием улучшить отношения с Россией
09:02
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что введение новых антироссийских санкций, одобренных конгрессом, означает желание американской стороны увидеть шаги России к улучшению двусторонних отношений. Соответствующий комментарий главы госдепа 29 июля был опубликован на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Почти единодушное одобрение конгрессом законопроекта о санкциях демонстрирует сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами», — говорится в заявлении Тиллерсона.

В свою очередь, агентство Associated Press со ссылкой на источник в Белом доме сообщает, что Президент США Дональд Трамп согласен подписать принятый накануне конгрессом законопроект о новых санкциях против РФ.

«Дональд Трамп прочитал черновые версии законопроекта и обсудил с членами конгресса ряд принципиально важных положений этого документа. Теперь он изучил финальную версию и, убедившись, что его позиция учтена, одобряет законопроект и намерен поставить под ним подпись», — приводит агентство слова представителя Белого дома.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с Рексом Тиллерсоном разъяснил причины шагов Москвы в отношении американских дипломатов и дипсобственности в России. Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано «целой серией враждебных шагов Вашингтона».


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2