Главная » 2017 » Июль » 31 » Путин ужесточил наказание за создание «групп смерти»

Разделы новостей


Путин ужесточил наказание за создание «групп смерти»
07:07
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность за создание в социальных сетях «групп смерти» и склонение к самоубийству детей и подростков, сообщается на сайте Кремля.

Закон изменяет статьи 110.1 и 110.2 УК РФ (склонение к самоубийству и организация склонения к самоубийству) и приравнивает по срокам уголовную ответственность за принуждение к суициду и за убийство.

По новому закону склонение к самоубийству или содействие совершению самоубийства будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет (согласно действующему законодательству лишение свободы предполагается на срок до 5 лет).

В соответствии с данным законом виновные в склонении несовершеннолетних к самоубийству через соцсети будут наказывать лишением свободы на срок от 6 до 12 лет (ранее – до шести лет). Если к суициду склонялись от двух и более несовершеннолетних, и они погибли, предлагается установить срок наказания от 8 до 15 лет лишения свободы.

Если призывы к самоубийству и информация о способах совершения самоубийства распространялись через интернет, то срок лишения свободы может быть увеличен до 5–15 лет.


Источник

Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2