Главная » 2017 » Август » 26 » СМИ: Мобильная связь в России продолжает дорожать

Разделы новостей


СМИ: Мобильная связь в России продолжает дорожать
17:34
Средняя стоимость минимального пакетного тарифа российских мобильных операторов в августе составила 268,5 рубля. По сравнению с октябрем 2016 года она выросла на 15%. Об этом говорится в отчете аналитического агентства Content Review, с которым ознакомились «Ведомости».

По сравнению с показателем апреля 2016 года (тогда средний тариф составлял 203 рубля) рост составил более 30%, следует из материалов.

Для расчетов взята стоимость самых дешевых пакетных тарифов по всем регионам России, которые содержат минимальный набор услуг связи — не менее 1 Гб мобильного Интернета и голосовые вызовы. На основе этого показателя и данных о средней зарплате в регионе Content Review высчитывает индекс доступности сотовой связи для каждого региона России.

Среди предпосылок к удорожанию тарифов аналитик Content Review Сергей Половников назвал значительные затраты операторов на строительство сетей. Оказать могло и влияние ситуации с внутрироссийским роумингом. Половников пояснил, что выбор средней стоимости минимального пакетного тарифа для расчетов доступности связи связан с тем, что операторы позиционируют пакетные тарифы как основной продукт в своей линейке. При этом самый низкий по стоимости тарифный план используется операторами как точка входа при подключении нового абонента.

В 2015 году рост стоимости тарифов составлял до 5%, отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его словам, показатель средней стоимости самого дешевого тарифного плана не дает полного представления, поскольку отражает стоимость услуг связи лишь для низкобюджетного сегмента мобильной связи. В целом же за первое полугодие 2017 года мобильная связь действительно подорожала — примерно на 10%, добавил он.

Средняя стоимость тарифов Tele2 за последние полгода не изменилась, сообщил представитель оператора. В конце мая «Мегафон» вывел на рынок новую линейку пакетных тарифов, но сравнивать ее с предыдущей довольно сложно, поскольку даже сопоставимые по цене тарифы обеих линеек имеют принципиально разный набор сервисов, ориентированных на интересы клиентов, сказал представитель оператора. Представитель МТС отказался от комментариев.

 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2