Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Суд снял арест с земель барда Новикова

Разделы новостей


Суд снял арест с земель барда Новикова
10:19

На "уральской Рублевке".

1 сентября 2017 года Сысертский райсуд снял арест с земель барда Александра Новикова и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Об этом "Уралинформбюро" сообщила официальный представитель суда Ирина Мурашова. Решение было принято в ходе заседания по делу в отношении экс-директора ООО "Светояр" Ларисы Ассоновой и топ-менеджеров овощебазы №4 Ивана Обухова и Виктора Новикова.

По данным следствия, в 2015 году Ассонова, Обухов и В.Новиков пытались "увести" у "Светояра" (на 80% принадлежит Новикову) порядка 400 гектаров земли в Сысертском районе, именуемом "уральской Рублевкой". Общая стоимость наделов в материалах дела оценивается в 88 миллионов рублей, хотя шансонье утверждает, что она превышает 300 миллионов. В том же году на землю был наложен арест, так как она стала предметом "преступного посягательства".

Следует отметить, что самого Александра Новикова обвиняют в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс". Вместе с ним по делу проходят Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова. По данным следствия, троица похитила более 50 миллионов рублей, которые предназначались на строительство жилья. Потерпевшими по делу проходит около 60 человек.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2