Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Кировский экс-губернатор не признал в суде вину в коррупции

Разделы новостей


Кировский экс-губернатор не признал в суде вину в коррупции
08:48

В Пресненском суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего главы Кировской области Никиты Белых, сообщает РБК.

В суде Белых заявил: «Мне понятно, в чем меня обвиняют, хотя есть ощущение, что я присутствую при каком-то бреде. Вину свою я категорически не признаю. Считаю, что это все — банальная провокация правоохранительных органов, и в ходе процесса я намерен это аргументировать».

Экс-губернатор отметил, что обвинение построено на показаниях предпринимателей, подвергавшихся давлению силовиков, причем один из них осужден, а второй, по словам Белых, откупился от следствия за прекращение уголовного преследования.

Напомним, Белых обвиняется в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро за оказание покровительства предпринимателям Альберту Ларицкому и Юрию Судгаймеру и структурам, которыми они владели.

В июне 2016 года Белых был задержан в одном из московских ресторанов – как утверждает следствие, с поличным при получении части взятки. В июле того же года президент РФ Владимир Путин освободил Белых от должности «в связи с утратой доверия».

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2