Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Джабраилов объяснил стрельбу в отеле неудачными переговорами

Разделы новостей


Джабраилов объяснил стрельбу в отеле неудачными переговорами
08:48
Бывший член Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов изложил новую версию причин, по которым начал стрелять из наградного пистолета в номере московского отеля Four Season: теперь он утверждает, что его побудил к этому стресс из-за неудачных переговоров с «одними бизнесменами».

Эту историю экс-сенатор рассказал в интервью, которое дал изданию «Настоящее время» спустя неделю после задержания. По его словам, в ходе переговоров он «просил помочь в одной ситуации одной нуждающейся организации» (речь о неком благотворительном фонде), но собеседники ему отказали, хотя «могли бы совершенно по-другому отреагировать и помочь той организации, которая нуждается», поскольку «они миллиардеры».

Из-за отказа у Джабраилова, как он сам объясняет, «сыграла контузия», и он произвел несколько выстрелов в потолок своего номера – где, подчеркивает экс-сенатор, «больше людей не было».

«Во мне вскипело то, что когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы — я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей — здесь за счет крови других наживали миллиарды», — возмутился бизнесмен.

Он утверждает, что уже компенсировал нанесенный отелю ущерб, и администрация не имеет к нему никаких претензий.

Напомним, ранее Джабраилов излагал другую версию событий: якобы работники гостиницы неуважительно вели себя с ним и его гостями, поэтому он разозлился и устроил пальбу. «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда», — рассказывал экс-сенатор без уточнения причин, по которым возник конфликт.

Джабраилова задержали в ночь на 29 августа, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде по делу о хулиганстве. СМИ утверждали, что проведенная после задержания экспертиза установила присутствие наркотиков в организме бизнесмена.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2