Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » На Урале будут судить экс-полицейского, выстрелившего в мигранта

Разделы новостей


На Урале будут судить экс-полицейского, выстрелившего в мигранта
15:40
В Свердловской области будут судить бывшего полицейского, который в пьяном виде беспричинно выстрелил в уроженца Средней Азии.

Инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела, произошел в июне 2017 года в Березовском.

«Сотрудник полиции, находившийся в форменном обмундировании, в состоянии алкогольного опьянения, остановил в лесном массиве возле остановки «Максима Горького» в городе Берёзовский двоих уроженцев одной из среднеазиатских республик. Он предъявил им своё служебное удостоверение и потребовал от граждан также предъявить документы. В ходе дальнейшего общения обвиняемый вооружился имевшимся у него личным травматическим пистолетом и произвёл из него выстрел в одного из мужчин», — рассказали в региональном управлении СК РФ.

Обвиняемый признал свою вину. Дело, возбужденное по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением оружия», направлено в суд.

«Сотрудник ИВС ОВД Березовского 1979 года рождения был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а собранные материалы направили в территориальное подразделение Следственного комитета для рассмотрения и возбуждения уголовного дела. В ходе предстоящего судебного разбирательства, если вина подозреваемого подтвердится, он понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Генерал Бородин подписал приказ, в соответствии с которым за допущенные просчеты в работе по воспитанию личного состава непосредственные руководители старшины полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трем должностным лицам объявлен строгий выговор, еще один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД России, за ним следует только увольнение», — прокомментировал дело в отношении экс-полицейского официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2