Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Экс-главе Новосибирской области дали условный срок за превышение полномочий

Разделы новостей


Экс-главе Новосибирской области дали условный срок за превышение полномочий
12:20
Экс-главу Новосибирской области Василия Юрченко, признанного виновным в превышении полномочий, приговорили к трем годам лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ со ссылкой на решение Центрального районного суда Новосибирска.

В приговоре указано, что бывший чиновник лишается права занимать руководящие должности.

Бывшего губернатора признали виновным по ч.2 ст.2 286 УК РФ — о превышении должностных полномочий: следователи пришли к выводу, что Юрченко, используя «авторитет занимаемой должности», причинил вред компании «ГазТрансКом», полностью принадлежащей Новосибирской области.

«В результате действий Юрченко, явно выходящих за пределы предоставленных ему должностных полномочий, были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение объекта недвижимого имущества, расположенного в городе Новосибирске», — уточняется в сообщении Следственного комитета.

В ведомстве напомнили, что в ходе расследования дела было арестовано имущество экс-губернатора — загородный жилой дом в поселке Кудряшовском стоимостью свыше 12,6 млн рублей, земельный участок, баня и помещение в Новосибирске.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2