Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Банки Ротенбергов и Ковальчука получили доступ к госденьгам

Разделы новостей


Банки Ротенбергов и Ковальчука получили доступ к госденьгам
08:57
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, которые позволят банкам «Северный морской путь» (СМП) и «Россия» работать с государственными средствами. Как уточняет РБК, банки принадлежат братьям Ротенбергам и Юрию Ковальчуку.

В соответствии с распоряжением премьера, банк «Россия» сможет на своих депозитах размещать средства федерального бюджета, а также деньги, зарезервированные на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Медведев разрешил банку СМП размещать на своих депозитах страховые средства, и временно свободные средства госкорпораций и госкомпаний.

В конце сентября СМИ сообщили, что принадлежащая «Рособоронэкспорту» Российская финансовая корпорация (РФК) является основным кандидатом на роль специализированного банка, который будет обслуживать оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Необходимость выделения банка для работы с ОПК источники изданий связали с антироссийскими санкциями, в результате которых государственные банки могут лишиться возможности работать с оборонными предприятиями.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2