Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти объявлен выговор

Разделы новостей


Замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти объявлен выговор
08:44
Премьер-министр Дмитрий Медведев наложил взыскание на замминистра здравоохранения Наталью Хорову за публичные высказывания по поводу деятельности госорганов, сообщает РБК.

Последний раз Хорова публично выступила в ноябре 2017 года. В Госдуме она высказалась за внедрение в России федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Об этом сообщили «Вести».

«Объявить заместителю министра здравоохранения Российской Федерации Хоровой Наталье Александровне замечание за невыполнение положений, предусмотренных пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — говорится в официальном документе.

Согласно законам РФ, чиновникам нельзя позволять себе публичные оценки и суждения по поводу деятельности госорганов и их руководителей, если это не входит в их прямые обязанности.

В 2016 году подобное взыскание Медведев накладывал на Владимира Аристархова, замминистра культуры РФ, в деятельности которого позднее МВД нашло признаки состава преступления по злоупотреблению и превышению должностными полномочиями.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2