Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Источники сообщили о вероятной отставке главы Минтранса

Разделы новостей


Источники сообщили о вероятной отставке главы Минтранса
15:33
Из-за «исчезновения» выделенных на строительство и реконструкцию аэропортов Дальнего Востока более 64 млрд рублей главы Минтранса и Росавиации Максим Соколов и Александр Нерадько могут получить дисциплинарные взыскания. Это предложение сделал вице-премьер Юрий Трутнев, пишет «Коммерсантъ».

Источники издания утверждают, что оба высокопоставленных чиновника вряд ли войдут в новый состав правительства.

Юрий Трутнев 23 декабря предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву наложить дисциплинарное взыскание на Нерадько и Соколова, так как, по его мнению, они оба виноваты в недофинансировании аэропортов Дальнего Востока.

«Средства были потеряны из-за плохой организации работы со стороны Росавиации и плохого контроля со стороны Минтранса. По Росавиации я предложил неполное служебное соответствие, по Минтрансу, наверное, премьер сам примет решение», — заявил Трутнев.

Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что по сей день более 70% территорий дальневосточного региона не обладают достаточной авиационной доступностью.

«Виновные в этом с учетом жестких требований премьера должны были быть найдены — ими и стали руководители Минтранса и Росавиации», — сообщил федеральный чиновник. Скорее всего, Нерадько будет объявлено неполное служебное соответствие, а Соколов получит выговор. 

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 86 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2