Главная » 2018 » Январь » 23 » Кабмин РФ велел мессенджерам хранить в тайне работу с правоохранителями

Разделы новостей


Кабмин РФ велел мессенджерам хранить в тайне работу с правоохранителями
18:09

Российское правительство изменило правила взаимодействия интернет-мессенджеров и в целом «организаторов распространения информации в интернете» с правоохранительными органами в сфере оперативно-розыскной деятельности.

Поправки, опубликованные на официальном портале правовой информации, описывают процесс такого взаимодействия более детально — в частности, там указано, что администрация мессенджера обязана гарантировать «неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам».

Кроме того, в документе говорится, что программно-технические средства, используемые в процессе взаимодействия мессенджеров с правоохранительными органами, запрещено размещать за пределами Российской Федерации.

Также поправки обязывают «организатора распространения информации» предоставлять ведущим оперативно-розыскную деятельность уполномоченным сотрудникам удаленный доступ к своим «информационным системам» не позднее чем через три месяца после получения соответствующего уведомления от Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

Источник:
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2