Главная » 2018 » Июнь » 8 » Росавиация назвала условия возвращения «Саратовских авиалиний» в небо

Разделы новостей


Росавиация назвала условия возвращения «Саратовских авиалиний» в небо
08:59

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что если лишенная сертификата эксплуатанта авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполнит поставленные ей условия, то ей могут выдать новый сертификат.

Среди этих условий — замена воздушного парка и изменение подходов к управлению компанией, передает ТАСС.

Нерадько напомнил, что сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован 31 мая, а днем ранее авиакомпания подала заявку на получение нового сертификата — с перечнем тех же самых самолетов и топ-менеджеров, которые фигурировали в аннулированном документе.

«Хотя мы договаривались с собственником авиакомпании, что заявку будет предусматривать эксплуатацию новых типов воздушных судов, более комфортабельных и безопасных», — посетовал глава Росавиациии.

Выход на новый сертификат «с тем же багажом», в котором не устранены выявленные регулятором недостатки в сфере безопасности полетов, Нерадько назвал «несерьезным».

Заявка «Саратовских авиалиний» находится в Росавиации, глава ведомства гарантировал ответ в положенные регламентом сроки.

Проверка «Саратовских авиалиний» проводилась после крушения их Ан-148, который упал через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово, откуда должен был лететь в Орск.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2