Главная » 2018 » Июль » 3 » Минтруд опроверг полный отказ от бумажных трудовых книжек

Разделы новостей


Минтруд опроверг полный отказ от бумажных трудовых книжек
08:14

Бумажные трудовые книжки будут действовать и после появления их электронной версии, заявил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 220 года будут введены электронные трудовые книжки, все сведения о трудовой деятельности человека будут храниться в единой базе данных.

«При этом работодатель самостоятельно принимает решение, в какой форме ведутся кадровые документы, то есть ему предоставляется право, а не вводится обязанность ведения кадровых документов в электронном виде», – отметил Топилин.

В 2019 году будет действовать переходный период, чтобы работодатели внесли изменения в локальные документы и технически подготовились передавать сведения в онлайн режиме в Пенсионный фонд.

По словам министра, у населения нет единой позиции по вопросу введения электронных трудовых книжек. 51% работников являются сторонниками традиционного формата. 

В апреле Минтруд начал эксперимент по ведению кадровых документов в электронной форме. Эксперимент закончится в ноябре 2018 года. В нем участвуют работодатели и профсоюзы, от которых ждут предложений по оптимизации перечня документов, обязательных для ведения работодателем.

По словам министра, рассматриваются варианты механизма электронного обмена данными между работодателями и инспекциями по труду.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2